Для нас также очень важен этот вопрос.S e r g писал(а):В связи с изменениями визовых правил против прошлого года интересует несколько вопросов:
Какой минимум з.п. подходит для справки в посольство с места работы?
Если з.п. перекрывает минимум справку с банка брать надо или нет?
Для неработающих/тех у кого не хватает з.п, счет открытый перед подачей документов (по котором не было движений) с достаточным количеством средств подходит? Какой минимум должен быть на этом счету?
Вопросы получения венгерской визы
Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка
Re: Вопросы получения венгерской визы
6/86 - Hyundai Getz 1.6 AT
- Grechanka
- Организатор
- Телефон: (050)551-26-85
- x 1
Перечень документов для оформления визы:
1. Письмо от организаторов об участии в автопробеге и приглашения из кемпингов – передоставляют организаторы.
2. Заграничный паспорт,копия первой страницы заграничного паспорта, ксерокопии ранее оформленных виз.
В загранпаспорте должо быть минимум 2 чистых страницы, в случае вписанного ребенка - 4 чистых страницы
3. Ксерокопия внутреннего паспорта (только те страницы, которые имеют записи).
4. 1 цветную фотографию не более чем 6-месячной давности (ребенка, который едет – в том числе). Фото 3,5х4,5(80% лица).Приклеить!
5. Визовая анкета, полностью, разборчиво заполненная и подписанная (заполняются лично латинскими буквами).
6. Справка с места работы, в которой подтверждается стабильность доходов (заработная плата) за период 6 месяцев.
7. Статус семейного положения: ксерокопия свидетельства о браке.
8. Доказательство финансового благополучия (при отсутствии справки с места работы, или небольшого официального уровня дохода):
- если есть счет в банке справка из банка о движении денежных средств за последние три месяца или дорожные чеки на свое имя из расчета 50 Евро на день- предоставляются и их ксерокопии
- ксерокопии любых документов, подтверждающих наличие движимого и недвижимого имущества.
9. Действительная на всей территории Шенгена медицинская страховка (выдают орги).
10. Ксерокопия водительских прав и технического паспорта на автомобиль.
11. Полис транспортного страхования ответственности автовладельца за ущерб, нанесенный другими участниками дорожного движения - «green cart» (выдают орги)(ксерокопии для всех членов экипажа).
Консульский сбор в размере 35Евро необходимо оплатить в Софиевском отделении Банка ОТП (Киев, ул. Софиевская 12). сразу после приема в посольстве в течении одного дня. Пенсионерам, детям до 14 лет и членам семьи гражданина ЕС (в этом случае нужна ксерокопия его паспорта) визовый сбор оплачивать не нужно!
Для пенсионеров (визы бесплатные):
1. Ксерокопия пенсионного удостоверения
2. Справка о размере пенсии.
2. Если пенсия маленькая- справка из банка о наличии денег на счету или ксерокопии дорожных чеков на свое имя или нотариально заверенное поручительство об обеспечении расходов поездки от платежеспособных членов семьи.
Для частных предпринимателей:
1. Ксерокопия свидетельства о регистрации предпринимательской деятельности.
2. Справка о доходах за последние 6 месяцев из налоговой инспекции.
3. В случае наличия банковского счета - выписка о движении по счету за 6 месяцев , или ксерокопии дорожных чеков.
Для детей (визы бесплатные):
1. Ксерокопия свидетельства о рождении.
2. Оригинал нотариального разрешения на вывоз ребенка, если ребенок едет с одним из родителей, или нотариальное разрешение от обоих родителей, если ребенок едет с сопровождающим, где указаны точные даты поездки и фамилия сопровождающего лица, ксерокопия 1-й страницы его загранпаспорта и 1-й страницы внутреннего паспорта.
3. Если ребенок не вписан в загранпаспорт одного из родителей необходимо иметь проездной документ ребенка.
4. Если ребенок вписывается в загранпаспорт родителей, необходимо чтобы это было сделано с вклеиванием его фотографии.
4. Справка с места учебы, подтверждающая статус ученика(на период летних каникул не обязательно).
1. Письмо от организаторов об участии в автопробеге и приглашения из кемпингов – передоставляют организаторы.
2. Заграничный паспорт,копия первой страницы заграничного паспорта, ксерокопии ранее оформленных виз.
В загранпаспорте должо быть минимум 2 чистых страницы, в случае вписанного ребенка - 4 чистых страницы
3. Ксерокопия внутреннего паспорта (только те страницы, которые имеют записи).
4. 1 цветную фотографию не более чем 6-месячной давности (ребенка, который едет – в том числе). Фото 3,5х4,5(80% лица).Приклеить!
5. Визовая анкета, полностью, разборчиво заполненная и подписанная (заполняются лично латинскими буквами).
6. Справка с места работы, в которой подтверждается стабильность доходов (заработная плата) за период 6 месяцев.
7. Статус семейного положения: ксерокопия свидетельства о браке.
8. Доказательство финансового благополучия (при отсутствии справки с места работы, или небольшого официального уровня дохода):
- если есть счет в банке справка из банка о движении денежных средств за последние три месяца или дорожные чеки на свое имя из расчета 50 Евро на день- предоставляются и их ксерокопии
- ксерокопии любых документов, подтверждающих наличие движимого и недвижимого имущества.
9. Действительная на всей территории Шенгена медицинская страховка (выдают орги).
10. Ксерокопия водительских прав и технического паспорта на автомобиль.
11. Полис транспортного страхования ответственности автовладельца за ущерб, нанесенный другими участниками дорожного движения - «green cart» (выдают орги)(ксерокопии для всех членов экипажа).
Консульский сбор в размере 35Евро необходимо оплатить в Софиевском отделении Банка ОТП (Киев, ул. Софиевская 12). сразу после приема в посольстве в течении одного дня. Пенсионерам, детям до 14 лет и членам семьи гражданина ЕС (в этом случае нужна ксерокопия его паспорта) визовый сбор оплачивать не нужно!
Для пенсионеров (визы бесплатные):
1. Ксерокопия пенсионного удостоверения
2. Справка о размере пенсии.
2. Если пенсия маленькая- справка из банка о наличии денег на счету или ксерокопии дорожных чеков на свое имя или нотариально заверенное поручительство об обеспечении расходов поездки от платежеспособных членов семьи.
Для частных предпринимателей:
1. Ксерокопия свидетельства о регистрации предпринимательской деятельности.
2. Справка о доходах за последние 6 месяцев из налоговой инспекции.
3. В случае наличия банковского счета - выписка о движении по счету за 6 месяцев , или ксерокопии дорожных чеков.
Для детей (визы бесплатные):
1. Ксерокопия свидетельства о рождении.
2. Оригинал нотариального разрешения на вывоз ребенка, если ребенок едет с одним из родителей, или нотариальное разрешение от обоих родителей, если ребенок едет с сопровождающим, где указаны точные даты поездки и фамилия сопровождающего лица, ксерокопия 1-й страницы его загранпаспорта и 1-й страницы внутреннего паспорта.
3. Если ребенок не вписан в загранпаспорт одного из родителей необходимо иметь проездной документ ребенка.
4. Если ребенок вписывается в загранпаспорт родителей, необходимо чтобы это было сделано с вклеиванием его фотографии.
4. Справка с места учебы, подтверждающая статус ученика(на период летних каникул не обязательно).
Последний раз редактировалось Grechanka 16 июн 2011, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
"....или небольшого официального уровня дохода..." -
не хочется доставать вопросами, но какова сумма достаточного дохода?
Была тут цифра не менее 2500 грн. Так и осталось?
И значит ли, что если в моей справке о зарплате указано больше, то мне больше ничего не нужно предоставлять, чтобы доказать финансовое состояние?
И значит ли, что если в моей справке о зарплате указано больше, то мне больше ничего не нужно предоставлять, чтобы доказать финансовое состояние?
6/86 - Hyundai Getz 1.6 AT
Чой то непонял ! У меня минимальная з/п по справке (800грн в мес) + счет в банке с остатком 5000 грн. (справка есть) Этого достаточно или нет ?zoleg писал(а):"....или небольшого официального уровня дохода..." -
Ну если цифра в справке о з\п больше быть никак не может, то подавайте так+справка с банка. Счет в банке с остатком минимум 5000 грн, уже хорошо.Чой то непонял ! У меня минимальная з/п по справке (800грн в мес) + счет в банке с остатком 5000 грн. (справка есть) Этого достаточно или нет ?
- Grechanka
- Организатор
- Телефон: (050)551-26-85
- x 1
По последним данным из посольства необходимо предоставить для несовершеннолетних детей нотариально заверенное заявление от родителей о покрытии расходов, такое же заявление для жен домохозяек и пенсионеров, если у них нет счёта в банке.
-
Kairos
- Трижды участник пробега
- Телефон: 050-400-91-36
Яна, хочу уточнить.Grechanka писал(а):По последним данным из посольства необходимо предоставить для несовершеннолетних детей нотариально заверенное заявление от родителей о покрытии расходов, такое же заявление для жен домохозяек и пенсионеров, если у них нет счёта в банке.
Мы уже сделали нотариально заверенное спонсорское письмо на жену домохозяйку.
Теперь нам надо делать такое же на ребенка, (который едет с двумя родителями) ???
6/48; 9/48
Для посольства нужно показать оборот или наличие денег на счету? Потому что счета я не имею, а буду только оформлять карточку VISA classic (просто положу туда n-ое количество денег). Справки о том что у меня есть деньги на карточке достаточно?
Grechanka писал(а):По последним данным из посольства необходимо предоставить для несовершеннолетних детей нотариально заверенное заявление от родителей о покрытии расходов, такое же заявление для жен домохозяек и пенсионеров, если у них нет счёта в банке.
Яночка, вариантов НЕТ???? А если оба родителя работающие и финансово покрывают поездку более, чем надо? Просто, вчера были у нотариуса и зная, что раньше не надо было брать нотариально заверенное заявление от родителей о покрытии расходов ДЕТЕЙ, его и не взяли.... Опять идти к нотариусу :o ????
...пока ОРГИ не ответили... Я всегда брала справки ТОЛЬКО об остатке денежных средств. Во всех посольствах (Венгрия, Австрия, Чехия) принимали такие справки , хотя в перечне необходимых документов и пишут, что нужен ОБОРОТ...TemaVW писал(а):Для посольства нужно показать оборот или наличие денег на счету? Потому что счета я не имею, а буду только оформлять карточку VISA classic (просто положу туда n-ое количество денег). Справки о том что у меня есть деньги на карточке достаточно?