Специфика подготовки авто к этому пробегу

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему шестому автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

Kairos
Трижды участник пробега
Телефон: 050-400-91-36

Re: Специфика подготовки авто к этому пробегу

Сообщение Kairos »

VAPILA писал(а): за привышение скорости свыше 50 км/ч штраф 3500 евро.
Ни фига себе :shock: :shock: :shock: (может там случайно нолик лишний.....)
6/48; 9/48
PtIZZA
Участник пробега

Сообщение PtIZZA »

Подтверждаю :roll: Своимы ухами слышал :)
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Напоминаю что нужно загнать машину на ТО и лучше это сделать сейчас а не перед самим выездом. Кроме этого,убедительная просьба, не мыть двигатель перед дорогой.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
aas

Сообщение aas »

Может кому пригодится. Несколько моих "маленьких хитростей".
1. Я обычно перед дальней дорогой основательно обрабатываю лобовое стекло средством "антидождь". Очень помогает во время дождя. При не сильном дожде можно даже вообще дворники не включать, капли быстро скатываются практически не ухудшая видимость. (По крайней мере, если дворники мотыляются перед глазами несколько часов кряду, это заметно утомляет зрение ИМХО).
2. Вопрос применения присадок к топливу хоть и спорный, но, думаю, с нашим качеством бензина это не лишнее. Перед дорогой я полностью заправляю бак и заливаю средство, поглощающее воду (адсорбер воды, встречал только производства "Ликви-молли"). Или беру с собой и заливаю перед въездом в Венгрию. В итоге расход топлива заметно падает и на одной заправке удаётся проехать существенно большее расстояние. Например, пересечь всю Венгрию без заправок. Может быть полезным для тех, кто нуждается в более частых заправках (чтобы не выбиваться из общего ритма).
3. В машине у переднего пассажира всегда под рукой упаковка небольших пакетов для мусора. Это позволяет в движении совершать небольшие перекусы, например, подкрепляться фруктами, что благоприятно влияет на "свежесть в голове" и не думать, куда деть мусор. На заправке пакет с мусором, лежащий под ногами переднего пассажира, отправляется в бак.
4. Для дальних поездок часто используем специальные ортопедические "воротнички", застёгивающиеся на липучках (продаются в некоторых аптеках, имеют разные размеры, лучше мерять на себя). Порой очень помогают (особенно при движении по равнинным монотонным автобанам, как в Венгрии), т.к. разгружают шейные позвонки, улучшая кровоснабжение головного мозга (что порой очень актуально для водителя).
ВиктоКАРV
Трижды участник пробега
Телефон: 0503984027

Сообщение ВиктоКАРV »

VAPILA писал(а):Кроме этого,убедительная просьба, не мыть двигатель перед дорогой.
????? :?: :o
5/13, 7/3, 11/27 - Ford Fusion 1.6 TDCI
Изображение
Изображение
Gvozdi4ka
Модератор

Сообщение Gvozdi4ka »

ВиктоКАРV писал(а):
VAPILA писал(а):Кроме этого,убедительная просьба, не мыть двигатель перед дорогой.
Скажем так -был опыт :)

Если не ошибаюсь, в первом пробеге были проблемы с этим.
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Gvozdi4ka писал(а):
ВиктоКАРV писал(а):
Скажем так -был опыт :)

Если не ошибаюсь, в первом пробеге были проблемы с этим.
Да, в первом пробеге были проблемы у одних ребят.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
usk
Шестикратный участник пробега
Телефон: (67) 551-68-82
Контактная информация:

Сообщение usk »

aas писал(а):Может кому пригодится. Несколько моих "маленьких хитростей".
1. Я обычно перед дальней дорогой основательно обрабатываю лобовое стекло средством "антидождь". Очень помогает во время дождя. При не сильном дожде можно даже вообще дворники не включать, капли быстро скатываются практически не ухудшая видимость. (По крайней мере, если дворники мотыляются перед глазами несколько часов кряду, это заметно утомляет зрение ИМХО).
Лично меня и моих знакомых "Антидождь" не впечетлил.
Да, капли в дождь скатываются и слетают без дворников, но когда дожь маленький или его нет вообще, то стекло какое-то не такое и напрягает сильнее ...
Лично я от этого средства отказался...
Экипаж №12 (Outlander XL)
Виктор
Звеньевой
Телефон: 0677941212

Сообщение Виктор »

Средство для поглощения влаги в баке делают многие именитые фирмы , и применяют его перед зимней эксплуатацией для предотвращения образования льда в баке и топлипроводах . Никакого отношения к экономии она не имеет .Просто на западе бензин качественней и горит лучше . В итоге топливная экономичность . Например от дубовых дров лучше жар чем от сосновых . А двигатель лучше вообще не мыть , останется влага на контактыах (папа+мама) замучаетесь искать причину или код ошибки .Вообще есть специальные мойки для двигателей по моему паровые Да ипродать машину потом , мытый движок значит значит вскрывался .
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

usk писал(а):
aas писал(а):Может кому пригодится. Несколько моих "маленьких хитростей".
Лично меня и моих знакомых "Антидождь" не впечетлил.
Да, капли в дождь скатываются и слетают без дворников, но когда дожь маленький или его нет вообще, то стекло какое-то не такое и напрягает сильнее ...
Лично я от этого средства отказался...
Тоже отказался. Незнаю как смыть теперь. В лёгких дождь напоминает запотивание снаружи после движения дворниками. Меня собсвенно последние не напрагали никогда как бы они не махали, темболее у меня датчик дождя, я вообще не парюсь, редко трогаю эту ручку.
Golf GTI DSG
Ответить

Вернуться в «Автопробег №6 Украина-Венгрия-Хорватия-Италия-Украина (16-31 июля 2011 года)»