GAnJ писал(а):Следите за разделом
Кемпинговые палатки на нашем сайте, в течении следующей недели там появится еще много больших палаток с возможностью заказа.
5 марта приобрел кемпинговую палатку, поэтому по горячим следам делюсь своими эмоциями, может кому то поможет это определиться...
Опыт отдыха с палатками у меня есть (как пешие походы, так и автотуризм), но я всегда пользовался трекинговыми палатками, т.е. никогда не использовал
большие, высокие и кофортные кемпинговые палатки. Поэтому решил под эту поездку купить себе кемпинговую палаточку...
По каким критериям я выбирал палатку?:
- кемпинговая
- 3-4 местная
- небольшая, компактная и легкая
- высота более 160см
- современная
- известного производителя
В итоге приобрел
ALEXIKA Minnesota 3 Luxe (магазин
http://www.ex.com.ua , консультант Денис, 592-45-37)
Первое впечетление : Вещь добротная, но
Большая, тяжелая и неуклюжая и вообще непонятно зачем я ее купил, трекинговые лучше и родней...
Собирается она посложнее, чем туристическая (мне кажется одному ее собрать за несколько минут абсолютно нереально...), ну а собрать ее будет еще сложнее (мой сын сказал (имея опыт турпоходов), что в сборке этих палаток он не участвует...)
Увидеть в разложенном состоянии я ее пока не смог (ни в магазине, ни в квартире нет достаточного места, а на улице снег...)
Но это все эмоции и я понимаю, что здесь все нормально и я привыкну, но пока сильно переживаю:
-
а смогу ли я ее разложить и установить в Крыму в Ласпи или на Айя???
Так что мой совет: народ, который не пользовался ранее большими палатками, подойдите взвешенно к
размерам и сложности монтажа/демонтажа