Прошу ответить на вопросик.

Здесь мы рассказываем друг другу о новых планируемых мероприятиях

Модераторы: usb, Oleg (RedFox)

Правила форума
Любой турист может разместить тут план своего путешествия и искать компанию на этом форуме, это приветствуется. Организаторы "Автотуризма без границ" несут ответственность только за мероприятия нашего движения. Эти мероприятия в этом разделе анонсируют пользователи Vapila и Grechanka.

Сколько вы можете проехать за один день по автобану?

500 км (5 часов езды)
0
Голосов нет
600 км (6 часов езды)
1
1%
700 км (7 часов езды)
3
3%
800 км (8 часов езды)
3
3%
900 км (9 часов езды)
4
4%
1000 км (10 часов езды)
42
40%
1100 км (11 часов езды)
3
3%
1200 км (12 часов езды)
21
20%
1300 км (13 часов езды)
1
1%
1400 км (14 часов езды)
27
26%

Всего голосов: 105

Палыч
Телефон: 0677790804

Re: Прошу ответить на вопросик.

Сообщение Палыч »

Не знаю как на счет автобанов длиною в 1000 км, но при наших дорогах и правилах, спокойно отдыхая в дороге можно провести 12 часов, в которые обычно входят две технические остановки. И поле этого остается желание на вечернюю культурно-массовою программу. Это с одним пилотом.
Предполагаю, что эти же 12 часов с удовольствием можно провести в дороге на растоянии в 1000 км, со всеми необходиммыми остановками. 8-)
VETERAN
Телефон: 0679454322

Сообщение VETERAN »

Я чомусь не можу зорієнтуватись - це клуб туристів, чи екстремальної їзди на витривалість? Водіння машини - це досить напружена, дуже відповідальна і виснажлива праця. Не заперечую, що при потребі (надзвичайній) можна прогнати за раз кілька тисяч кілометрів на скаженій швидкості (якщо вдасться уникнути пригод). Але яке буде самопочуття? І кому це потрібно?
Я колись спеціально провіряв - яка буде різниця в часі від їзди в різних режимах. Зі Львова до Рівного (210км) їхав з максимально можливою швидкістю, місцями до 150-160 км/год. А назад - відпочинковий режим - не скорше 90. Різниця часу вийшла 15хвилин! Зате в Рівне я прилетів як витиснутий лимон - мокрий, змучений і з тремтячими руками. Ще з годину після того випалював адреналін з крові. А назад прибув, як із прогулянки з парку - свіженький і відпочивший.
Тепер гоню тільки на дійсно гарних дорогах, яких у нас майже нема, а за кордоном також не надто багато - є кілька автобанів, але протяжністю всього кількасот кілометрів. На виїзді з них часто бувають корки і, при їзді по звичайній дорозі, швидко тратиш на світлофорах і в населених пунктах всі виграні секунди.
При розрахунках маршруту завжди орієнтуюсь на середню швидкість 70км/год. Реально виходить 75-78, але краще мати кілька лишніх хвилин. На автобанах основна маса машин дотримується швидкості 130 і тому на більшій швидкості змушений часто переходити з ряду в ряд, а на меншій - змушувати інших.
А все-таки приємно розігнати машину до кінця спідометра і відчувати, що не даремно вклав у неї гроші. Я уже 40 років їжджу на тій самій машині - ВАЗ 2101 1971 року випуску і для неї 160 км/год. є не аби-яким досягненням.
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

Bad_FreeMaN, фишка в том, что правильная средняя скорость в бортовом компьютере считается: ВЕСЬ пройденый путь / на время в пути (включённое зажигание). А если взять ещё обед, то и того меньше.
У меня, например, именно так и выполняется, с момента включения зажигания начинается подсчёт.
Каждая остановка очень сильно снижает среднюю скорость. Реально она очень редко достигает 100 км/ч, при том что едешь 130 постоянно на круизе.
VETERAN, согласен с вами. Более того скажу, я вообще никогда не привышаю, и относительно Украины - чтоб доехать до Мукачево (а ночую я под Мукачево при поездках в Европу), требуется 13 часов - 800 км. :( Сюда входит 3-4 остановки технические, и 1 большая на обед.
Golf GTI DSG
Ответить

Вернуться в «Анонсы туристических мероприятий»