Австрия зима-весна 2012г (предложение)
Модераторы: usb, Oleg (RedFox)
Правила форума
Любой турист может разместить тут план своего путешествия и искать компанию на этом форуме, это приветствуется. Организаторы "Автотуризма без границ" несут ответственность только за мероприятия нашего движения. Эти мероприятия в этом разделе анонсируют пользователи Vapila и Grechanka.
Любой турист может разместить тут план своего путешествия и искать компанию на этом форуме, это приветствуется. Организаторы "Автотуризма без границ" несут ответственность только за мероприятия нашего движения. Эти мероприятия в этом разделе анонсируют пользователи Vapila и Grechanka.
-
aas
Австрия зима-весна 2012г (предложение)
Я тут почитал малость о прошлых автопоездках и вижу, что неравнодушных к зимнему отдыху тут достаточно. Предлагаю потихоньку начать обсуждение вылазки на лыжи, т.к. предложения по жилью на следующий зимний сезон начинают появляться уже в конце августа - начале сентября (естественно, самые "лакомые" места быстро разбираются).
Что я предлагаю (на основании нашего многолетнего опыта зимних поездок).
Поехать в Австрию на пару недель в период с 25 февраля по 11 марта. Преимущества по времени поездки:
1. Можно к отпуску прихватить один дополнительный выходной - 8 марта
2. Дороги (по крайней мере автобаны) уже, как правило, проходятся легче и быстрее, чем в январе-феврале (что важно для не полноприводных авто).
3. Существенно длиннее световой день (очень хорошо как для катания, так и для движения на автомобиле)
4. Практически не бывает таких сильных морозов, как могут "вжарить" в январе-феврале.
5. Как правило к этому времени уже успевает сформироваться достойный снежный покров даже в малоснежную зиму.
Жильё.
Я знаю одно немецкое агенство (услугами которого мы многократно пользовались), которое занимается расселением в апартаментах. Преимущества:
1. Стоимость проживания в ихних апартаментах существенно ниже не только, чем в гостинницах, но и во многих апартаментах от других агенств (типа Неккерман).
2. У них большой выбор предложений и можно найти в одном месте либо несколько апартаментов, либо апартаменты на 20 и более человек (что порой даже больше, чем можно "застолбить" в гостиннице).
3. Это агенство уже хорошо известно в австрийском посольстве, поэтому не возникает проблем в открытии виз на основании подтверждения бронировок от них.
Со своей стороны (как заядлый горнолыжник) могу принять активное участие в подготовке и организации такого пробега (насколько это будет интересно "оргам" данного клуба).
Что я предлагаю (на основании нашего многолетнего опыта зимних поездок).
Поехать в Австрию на пару недель в период с 25 февраля по 11 марта. Преимущества по времени поездки:
1. Можно к отпуску прихватить один дополнительный выходной - 8 марта
2. Дороги (по крайней мере автобаны) уже, как правило, проходятся легче и быстрее, чем в январе-феврале (что важно для не полноприводных авто).
3. Существенно длиннее световой день (очень хорошо как для катания, так и для движения на автомобиле)
4. Практически не бывает таких сильных морозов, как могут "вжарить" в январе-феврале.
5. Как правило к этому времени уже успевает сформироваться достойный снежный покров даже в малоснежную зиму.
Жильё.
Я знаю одно немецкое агенство (услугами которого мы многократно пользовались), которое занимается расселением в апартаментах. Преимущества:
1. Стоимость проживания в ихних апартаментах существенно ниже не только, чем в гостинницах, но и во многих апартаментах от других агенств (типа Неккерман).
2. У них большой выбор предложений и можно найти в одном месте либо несколько апартаментов, либо апартаменты на 20 и более человек (что порой даже больше, чем можно "застолбить" в гостиннице).
3. Это агенство уже хорошо известно в австрийском посольстве, поэтому не возникает проблем в открытии виз на основании подтверждения бронировок от них.
Со своей стороны (как заядлый горнолыжник) могу принять активное участие в подготовке и организации такого пробега (насколько это будет интересно "оргам" данного клуба).
Re: Австрия зима-весна 2012г (предложение)
Тема хорошая. Но с зимними дорогами в Европе проблем нет с учётом нашего опыта по Украине :)
Этой зимой я по Германии 190 ехал.
Это для них катастрофа пол метра снега, а для нас, - так, развлекалочка.
Морозы - не страшно, в современном авто отличные печки :)
Вообще присоеденяюсь к формированию пробега, интересует.
А разве в Автрии проблевают горнолыжный день ближе к весне? Они вроде одинаково всегда в 16:00 закрываются.
Этой зимой я по Германии 190 ехал.
Это для них катастрофа пол метра снега, а для нас, - так, развлекалочка.
Морозы - не страшно, в современном авто отличные печки :)
Вообще присоеденяюсь к формированию пробега, интересует.
А разве в Автрии проблевают горнолыжный день ближе к весне? Они вроде одинаково всегда в 16:00 закрываются.
Golf GTI DSG
-
aas
Ну если в связи с сильным снегопадом или гололёдом на дороге образуется многокилометровая пробка, то эта "катастрофа" будет касаться всех без исключения (мы на себе это уже испытали как-то в Австрии).
Вопрос морозов не столько касается автомобильных печек, сколько комфортности длительного пребывания на свежем воздухе.
Закрываются то подъёмники одинаково, да только 16:00 в январе и 16:00 в начале марта это две большие разницы. В январе в это время уже сумерки и совсем некомфортно себя чувствуешь "outside".
Вопрос морозов не столько касается автомобильных печек, сколько комфортности длительного пребывания на свежем воздухе.
Закрываются то подъёмники одинаково, да только 16:00 в январе и 16:00 в начале марта это две большие разницы. В январе в это время уже сумерки и совсем некомфортно себя чувствуешь "outside".
Здравствуйте! Тема очень интересная, хотелось бы присоединится. Катались на лыжах только в Карпатах (Буковель, Драгобрат и ещё пару горок в разных уголках Карпат). Но у нас ребёнку будет 2 года - можно с ним?
-
aas
После Австрии в Карпаты вам уже не захочется... ;) гарантирую.Juliya писал(а):Здравствуйте! Тема очень интересная, хотелось бы присоединится. Катались на лыжах только в Карпатах (Буковель, Драгобрат и ещё пару горок в разных уголках Карпат). Но у нас ребёнку будет 2 года - можно с ним?
Относительно ребёнка, на мой взгляд, тут главный вопрос как он переносит поездки (тут всё чисто индивидуально, вам виднее). В остальном же на Европейских курортах для детей вообще раздолье. Как то в Словакии видел на горных лыжах малыша с соской. Ехал себе с таким отрешённым взглядом, просто умора. Похоже, он и ходить ещё толком не умел. На лыжах-то площадь опоры больше, устоять проще! :lol:
Мы собираемся вплотную заняться вопросом подготовки горнолыжной вылазки сразу после возвращения с Хорватии.
- stp
- Звеньевой
- Телефон: 67-44081двевосьмерки
Уже три года подряд ездим и в Австрию и в Буковель.aas писал(а):После Австрии в Карпаты вам уже не захочется... ;) гарантирую.
По сравнению с Буковелем отдыхают и Словакия и тем более Польша.
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
Наш ребёнок в 4 месяца ездил на машине в Лазурное (Херсонская обл.) из Киева, в 7 месяцев - в Болгарию, в 1год и 3 месяца в Турцию, так что он к дороге в машине приучен с рождения. Хорошо отдохнуть в Хорватии.
-
aas
Мы наши курорты не признаём в принципе. Ни на одном европейском курорте нет, например, спец билетов на подъёмник. Все равны. Хоть ты министр, хоть ты рабочий. Условия для всех едины. А у нас вечно царит жлобско-пижонская атмосфера. Обязательно будут и спец пропуска и растопыренные пальцы и прочие атрибуты быдла. Лично меня такая атмосфера сильно напрягает... Я уж не буду перечислять все остальные "прелести".stp писал(а):Уже три года подряд ездим и в Австрию и в Буковель.
Спасибо! Надеюсь мы познакомимся после нашего возвращения. И обсудим данный вопрос плотнее.Juliya писал(а):Хорошо отдохнуть в Хорватии.
- stp
- Звеньевой
- Телефон: 67-44081двевосьмерки
Да Вас же никто в общем-то и не заставляет!aas писал(а):Мы наши курорты не признаём в принципе.
Просто аргумент что есть виповские пропуска - уж извините ну совсем не аргумент!!!!
Огромному количеству наших друзей Буковель нравится!
И будем продолжать туда ездить!!!!!!!!!!!
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
-
aas
Да, ради Бога. Для Вас не аргумент, а для нас весьма существенный аргумент. Не потому, что я не смог бы достать себе спец. пропуск, а потому, что мне в принципе не нравится подход разделения людей по сортам. Вип-пропуск это тот же элемент разделения. Мне больше импонирует европейский подход, когда правила для всех равны. Когда тебе с одинаковым успехом уступают дорогу не зависимо от того едешь ли ты на мерсе или старом корче. А у нас у подавляющего большинства населения халуйские корни и отношение к жизни по принципу "из грязи в князи" (уж простите, но это исторически сложилось).stp писал(а): Просто аргумент что есть виповские пропуска - уж извините ну совсем не аргумент!!