Мы недавно вернулись из отдыха в Австрии. Жили в апартаментах. Три разные семьи и ещё одна женщина. Три разных экипажа. Многие из нас познакомились друг с другом только в поездке. Конечно масштабы не те... Но. мне также есть что вспомнить. И все мы это время вспоминаем с большим удовольствием. И, что интересно, истории абсолютно аналогичные твоим. Помощь заболевшему. Помощь продуктами (кто забыл что-то купить). Чудестный пирог, приготовленный одним из участников нашего пробега. Совместную вылазку на водопад. Вечерний конкурс и интересный тест. Взаимопомощь на горе. Коллективную вылазку на санях. Совместное обсуждение всего, что произошло за очередной насыщенный новыми впечатлениями день. И многое другое. При этом жили мы раздельно. Каждый в своей комнате. И условия жизни были далеко не равные. Хозяйство также вели раздельно. Но это не мешало нам не все, но многие мероприятия проводить сообща. И очень сдружиться. Сдружиться очень разным людям. Но схожим в главном. В активной жизненной позиции. Вот, что главное. И именно это объединяет и вас. Палатка, домик, апартаменты или гостинница - всё это лишь форма. Главное же - содержание. Именно поэтому я убеждён, что расширение возможностей никоим образом не может способствовать расколу движения "автотуризм без границ". Но своё мнение я не навязываю.VAPILA писал(а):Так вот, я тебе скажу чем мне запомнился тот хорватский пробег: когда дружно спасали лагерь во время урагана, когда забыли купить хлеб, Наташа (30й экипаж) поделилась булкой, когда заболел ангиной, мне Таня (2й экипаж) предложила лекарство от горла и оно таки помогло, еще запомнился детский ДР в экипаже Лабунских, когда ребята собрали детей и в арбуз повставляли свечки. Что бы из этого было, если бы жили в отеле? То что у нас было, это приключение а не обычный отпуск в Хорватии, и наверно, это то что мне нужно. :) Я очень рад, что я не один такой :roll:
"Мне апартаменты, пожалуйста"
Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)
-
aas
Re: Планы на 2013 год
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
aas писал(а): Именно поэтому я убеждён, что расширение возможностей никоим образом не может способствовать расколу движения "автотуризм без границ".
Расширение чьих возможностей ?
Серьезно? :oaas писал(а): Но своё мнение я не навязываю.
- atman_n
- Четырехкратный участник пробега
- Телефон: +380503258419
- Контактная информация:
а имхо и не навязываетVAPILA писал(а):aas писал(а): Именно поэтому я убеждён, что расширение возможностей никоим образом не может способствовать расколу движения "автотуризм без границ".
Расширение чьих возможностей ?Серьезно? :oaas писал(а): Но своё мнение я не навязываю.
просто человек внес предложение и описал на свой взгляд его преимущества
хотя я , например , тоже убежденный приверженец палаток и походного образа жизни , и в палатке и походах провожу наверное пару месяцев в году
:D
иногда и так
http://www.kniga.biz.ua/ лучшие книги для вашего бизнеса
http://www.hata.kh.ua/ квартира в аренду в самом удобном месте Харькова
- Bovic
- Семикратный участник пробега
Сорри. не знаю что вы имеете ввиду под словом возраст...вот нам с женой за 50, а нашим соседям у двух пробегах, симпатичной семейной паре, всего 60 с хвостиком...очень даже активные автотуристы... :Daas писал(а):
Откровенно говоря я бы с удовольствием присоединился к вашему движению, но моя жена категорически против жизни в палатке. Сказывается возраст. (Не буду вдаваться в детали, но поверь, это весьма объективные причины, а не страх перед отсутствием желаемого комфорта).
-
aas
Я надеюсь, что меня также можно причислить к активным автотуристам (за плечами более 200тыс км. по Европе). Но возраст даёт о себе знать. Как? Маленький пример. 25-30 лет назад я спал, как младенец. Из пушки не разбудить. А если и проснусь среди ночи, то через минуту отрубаюсь. Теперь же мой сон стал более чутким. Бывает, если что-нибудь разбудит меня среди ночи, так до утра уже и не усну. В итоге весь последующий день чувствую себя разбитым. Разве это отдых? Так вот в палатке у меня гораздо больше шансов иметь хронические бессонные ночи. Это мои индивидуальные особенности (которые, впрочем, свойственны людям в возрасте). Если Вы от подобных вещей не страдаете, я искренне за Вас рад.Bovic писал(а): Сорри. не знаю что вы имеете ввиду под словом возраст...вот нам с женой за 50, а нашим соседям у двух пробегах, симпатичной семейной паре, всего 60 с хвостиком...очень даже активные автотуристы... :D
Это лишь один пример. На самом деле таких "радостей" гораздо больше. Важно лишь понять, что, например, мы с женой останавливаемся в апартаментах вынужденно, а не по причине позиционирования себя выше обитателей палаток. Упаси Бог! Я бы с удовольствием путешествовал с палаткой, если бы не был вынужден по ряду причин от этого отказаться
Я веду разговор лишь о том, что независимо от того, где тот или иной человек предпочитает останавливаться (в палатке или отеле), он может оказаться более отзывчивым, компанейским, приятным в общении и т.п. человеком, чем тот, кто ночует в соседней палатке или рядом в спальном мешке. И это нормально, т.к. все мы разные. Поэтому под "расширением возможностей" я подразумеваю возможность присоединения к движению и тех, кто по каким-либо своим причинам не может жить в палатке. Но повторюсь, я не навязываю своё мнение, а просто делюсь своими соображениями. Если вы найдёте в них здравое зерно, я буду рад, если нет, мы просто останемся каждый при своём мнении.
PS: В любом случае, когда я ищу нам компанию в очередную поездку, я не размещаю на этом форуме свои предложения потому, что не хочу мешать данному движению, если мой стиль путешествия не вписывается в установленные тут рамки. Но я искренне считаю, что эти рамки можно расширить без угрозы для самой идеи "автотуризм без границ", вовлекая новых путешественников. И от этого все только выиграют (хотя соглашусь, что для организаторов это только добавит головной боли ;) ).
- atman_n
- Контактная информация:
aas писал(а):Я надеюсь, что меня также можно причислить к активным автотуристам (за плечами более 200тыс км. по Европе). Но возраст даёт о себе знать. Как? Маленький пример. 25-30 лет назад я спал, как младенец. Из пушки не разбудить. А если и проснусь среди ночи, то через минуту отрубаюсь. Теперь же мой сон стал более чутким. Бывает, если что-нибудь разбудит меня среди ночи, так до утра уже и не усну. В итоге весь последующий день чувствую себя разбитым. Разве это отдых? Так вот в палатке у меня гораздо больше шансов иметь хронические бессонные ночи. Это мои индивидуальные особенности (которые, впрочем, свойственны людям в возрасте). Если Вы от подобных вещей не страдаете, я искренне за Вас рад.Bovic писал(а): Сорри. не знаю что вы имеете ввиду под словом возраст...вот нам с женой за 50, а нашим соседям у двух пробегах, симпатичной семейной паре, всего 60 с хвостиком...очень даже активные автотуристы... :D
Это лишь один пример. На самом деле таких "радостей" гораздо больше. Важно лишь понять, что, например, мы с женой останавливаемся в апартаментах вынужденно, а не по причине позиционирования себя выше обитателей палаток. Упаси Бог! Я бы с удовольствием путешествовал с палаткой, если бы не был вынужден по ряду причин от этого отказаться
Я веду разговор лишь о том, что независимо от того, где тот или иной человек предпочитает останавливаться (в палатке или отеле), он может оказаться более отзывчивым, компанейским, приятным в общении и т.п. человеком, чем тот, кто ночует в соседней палатке или рядом в спальном мешке. И это нормально, т.к. все мы разные. Поэтому под "расширением возможностей" я подразумеваю возможность присоединения к движению и тех, кто по каким-либо своим причинам не может жить в палатке. Но повторюсь, я не навязываю своё мнение, а просто делюсь своими соображениями. Если вы найдёте в них здравое зерно, я буду рад, если нет, мы просто останемся каждый при своём мнении.
PS: В любом случае, когда я ищу нам компанию в очередную поездку, я не размещаю на этом форуме свои предложения потому, что не хочу мешать данному движению, если мой стиль путешествия не вписывается в установленные тут рамки. Но я искренне считаю, что эти рамки можно расширить без угрозы для самой идеи "автотуризм без границ", вовлекая новых путешественников. И от этого все только выиграют (хотя соглашусь, что для организаторов это только добавит головной боли ;) ).
+1
Re: "Мне апартаменты, пожалуйста"
В палатке в снегу да при минусе еще не ночевал . Наверно непередаваемые ощущения.
- atman_n
- Контактная информация:
Re: "Мне апартаменты, пожалуйста"
почему ? передаваемые оченьВиктор писал(а):В палатке в снегу да при минусе еще не ночевал . Наверно непередаваемые ощущения.
с номальным снаряжением , и некоторым опытом - вполне комфортно
а в лесной зоне , где есть дрова и возможность развести костер - вообще хорошо
кипятится вода , заливается в 2ух литровую ПЭТ-бутылку и в ноги в спальник
( держит тепло практически 6 часов )
в высокорной зоне конечно важен комплект сухого и теплого термобелья
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Вся дискуссия и длинные высказывания в этой теме, это завуалированная фраза " Организуй пробег с палатками и апартаментами и тогда может поедем мы и не только мы"aas писал(а): Я надеюсь, что меня также можно причислить к активным автотуристам (за плечами более 200тыс км. по Европе). Но возраст даёт о себе знать. Как? Маленький пример. 25-30 лет назад я спал, как младенец. Из пушки не разбудить. А если и проснусь среди ночи, то через минуту отрубаюсь. Теперь же мой сон стал более чутким. Бывает, если что-нибудь разбудит меня среди ночи, так до утра уже и не усну. В итоге весь последующий день чувствую себя разбитым. Разве это отдых? Так вот в палатке у меня гораздо больше шансов иметь хронические бессонные ночи. Это мои индивидуальные особенности (которые, впрочем, свойственны людям в возрасте). Если Вы от подобных вещей не страдаете, я искренне за Вас рад.
Я не буду это делать по причинам:
1. Из личного опыта. Когда Ванька был совсем маленьким, мы большой компанией друзей поехали по Европе, ребята жили в палатках а мы в апартаментах, переживали за ребенка. Именно тогда я четко понял разницу между отдыхом и приключением и сделал выводы что нельзя ездить одной компанией в разные условия и то что мне гораздо больше хочется приключений и общения чем каких-то условий. При этом жена пришла к тем-же выводам и младшая уже поехала с нами в палатку в 8 месяцев. И сколько бы теперь мне не говорили о том что это совместимо, извините, но своему опыту я верю больше.
2. Не хочу делить наше движение по каким либо признакам, а то регистрация скоро будет выглядеть так: извините, апартаменты класса люкс закончились, остались только класса президент и эконом ну и конечно палатки для бедных. Мне от этого тошно. У нас все равны, одни правила для всех и каждый решает принимать их или нет.
3. При выборе кемпинга, если я буду еще и искать где есть апартаменты, то тогда нормальные условия для палаточников я не найду. Назовите мне пожалуйста кемпинги, в Румынии, Болгарии, Венгрии или Чехии где есть нормальные условия для палаток и есть апартаменты. Может я в пробные их мало смотрю? На всю Болгарию есть один нормальный кемпинг для палаточников и мы в нем останавливались, и там нет апартаментов. Да, есть пару кемпингов на побережье, с более ли менее нормальными апартаментами, но для палаточников там туалет с выгребной ямой. Так что делаем ради 5-7 экипажей с апартаментами едем в кемпинг, где они есть?
4. Не совсем понимаю, почему люди, которые хотят жить в апартаментах и тусить с нами, не могут самостоятельно забронировать устраивающее их жильё, недалеко от нашего кемпинга и приходить в гости к нам в лагерь, участвовать в наших мероприятиях и просто общаться. Ты Саша, в Хорватии жил в одном кемпинге с нами и проблем с этом не было. Мы рады всем. Я совсем не понимаю, почему я должен закрыть глаза на пункты 1,2 и 3 когда есть такое простое решение, ведь найти жилье на семью гораздо проще, чем на большую группу?
Вот тут я не совсем понял. А для чего тогда создана ветка "анонсы туристических мероприятий" и кто тебя ограничивал в праве туда писать ? Туда можно выкладывать анонсы, и ты об этом в курсе ;) http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... f=23&t=566aas писал(а): PS: В любом случае, когда я ищу нам компанию в очередную поездку, я не размещаю на этом форуме свои предложения потому, что не хочу мешать данному движению, если мой стиль путешествия не вписывается в установленные тут рамки
Есть и еще одна идея, которая просматривается, особенно в твоем последнем посте " если мы живем в апартаментах, это не значит что мы не компанейские, не общительные и не отзывчивые люди" и тут я абсолютно согласен и я не это имел ввиду, я просто хотел передать дух палаточного лагеря, хотя, убежден, что понять его можно только став его частью. Я имею возможность сравнить проживание компании в отеле и в кемпинге, и, конечно же, живя в отелях мы тоже общаемся и помогаем друг-другу, но палаточный лагерь это другое, те кто жил в нем меня поймут.
-
Boatswain
- Звеньевой
- x 1
- Контактная информация:
Честно говоря, я вообще не понимаю, что тут обсуждать. Юра же не турфирма, которая за бабки подбирает устраивающий вариант отдыха. Он едет отдыхать сам и помогает в этом другим, за что и спасибо ему огромное. Вариант выше никто не отменяет, да и как его запретишь, если даты пробега да и конечная точка обычно известны заранее. Или проблема только в том, что нужны документы на визу? В принципе, никаких других сложностей не вижу.VAPILA писал(а): 4. Не совсем понимаю, почему люди, которые хотят жить в апартаментах и тусить с нами, не могут самостоятельно забронировать устраивающее их жильё, недалеко от нашего кемпинга и приходить в гости к нам в лагерь, участвовать в наших мероприятиях и просто общаться. Ты Саша, в Хорватии жил в одном кемпинге с нами и проблем с этом не было. Мы рады всем. Я совсем не понимаю, почему я должен закрыть глаза на пункты 1,2 и 3 когда есть такое простое решение, ведь найти жилье на семью гораздо проще, чем на большую группу?
Kia Carens 2.0 AT
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!