aas писал(а):
Юра, а в Греции вы планируете останавливаться в том же кемпинге, что и в прошлом году?
Вопрос вот в чём. Мы этим летом тоже планируем снова ехать в Грецию. Но, как обычно, жить в апартаментах. Нам очень понравилось место на полуострове Ситония, где мы были в прошлом году. В прошлом году я разведал окрестности. Там рядом есть несколько кемпингов, а один из них просто огромный (больше и намного удобней, чем был у вас в Хорватии). При этом он расположен прямо у самого моря, т.е. нет надобности с пляжа карабкаться в гору. Это особенно важно для тех, кто летом возит с собой всевозможные плавательные средства (любителям серфинга, байдарок и т.п.). Вся территория кемпинга утопает в густой растительности. Кругом естественная тень. Вода в заливе достаточно тихая даже в периоды шторма, дно умеренно понижается (очень удобно детям) при этом возле кемпинга не швартуются яхты и моторные лодки (т.е. не загрязняют воду всякими выбросами). Для любителей, недалеко есть нудистский пляж (знаю, что некоторые в хорватском пробеге интересовались этим вопросом). На территории кемпинга есть прокат велосипедов, площадки для разных игровых видов и проч. (Я там лично гулял и сделал несколько фотографий территории). Если интересно, могу дать их сайт.
В чём мой интерес, если бы вы там остановились? Может среди вас я бы нашёл себе компанию для велопрогулок или можно было бы как-то скооперироваться в плане поездки - у нас скорее всего будет наполовину пустая машина. (Правда мы подумываем ехать на 3-4 недели.)
И ещё. Я знаю, что есть люди, которые с удовольствием присоединились бы к вашему движению, но их останавливает необходимость жить в палатке. В этом кемпинге есть и стационарные домики разного уровня комфорта, которые можно было бы забронировать для определённой категории туристов, расширив масштабы движения ;) Но для них, естественно, стоимость поездки будет выше. Думаю, что иметь в своих рядах обитателей стационарных домиков и для вас было бы полезно. (Например, можно воспользоваться морозильными камерами в холодильниках этих домов, чтобы периодически замораживать аккумуляторы холода для термобоксов "палаточников").
Саш, мы в пробную смотрели несколько кемпингов на Ситонии, но где-то для нашей группы выделяли поляну на отшибе без деревьев, где-то пугали санузлы а где-то хозяева кемпинга неадеквкт. Допускаю, что этот кемпинг мы не смотрели, но тогда значит они ответили отказом в приеме нашей группы. Списывались мы со всеми крупными кемпингами региона. Есть еще несколько моментов. Реально, мне очень понравился кемпинг, в котором мы останавливались в прошлом году. Первая линия с своим пляжем, самый тенистый кемпинг из тех, которые мы смотрели в Греции и очень гостеприимные хозяева. Еще, наш кемпинг расположен очень неплохо с точки зрения путешествий. И по Халхидикам удобно путешествовать и на Метеоры за один день мотнуться можно, да и Салоники рядом.
По поводу апартаментов, мое мнение неизменно. У нас в движение все равны и я не хочу разделения на модных в апартаментах и простолюдинов в палатках. Это нарушает основное правило настоящих туристов- равенство, когда все несут одинаково рюкзак, ставят палатку и сообща борются с непогодой. А если делать разделения, то те, кто живут в апартаментах начнут рассказывать палаточникам о диагонали телевизора в их номере. Зачем делать так, что бы что-то делило нас? Кроме этого, и это главное: палаточный лагерь, это что-то особенное и то что я очень люблю. Именно в палатках чувствуется что мы компания и можно получить удовольствие от общения, интересных людей и общих интересов, ощутить взаимопомощь в нужный момент. Это для меня главное и именно в этом суть нашего движения. В апартаментах, та же проблема что и в отелях, бельгийский пробег тому подтверждение. В большом отеле в Германии, все разошлись по своим номерам, и встречались только в коридорах и случайно на завтраке. Мне это совсем не нравилось. Когда приехали в бельгийский отель, снятый целиком, с общей кухней и гостиной где мы вечером собирались и делились впечатлениям, строили планы и просто общались, это было совсем по другому. Это было интересно, для меня эти дружные посиделки - самые яркие воспоминания из этой поездки. Ради этого стоит организовывать наши пробеги. Зачем организовывать пробеги с проживанием в апартаментах, я не знаю. Для того чтобы по приезду все разошлись по своим номерам и встречались в лучшем случае на пляже. Саш, ты уже снимал апартаменты в одном кемпинге с нами в Хорватии и мы ни разу не пересеклись. На сегодняшний момент, мне интересны два варианта пробегов. Либо кемпинг с палатками, либо зимой, когда в палатках ну очень холодно, отель целиком.