Приняты изменения ПДД

Здесь мы разговариваем обо всем любопытном, интересном и веселом

Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)

Guest

Re: Приняты изменения ПДД

Сообщение Guest »

zigor писал(а): Получается, что даже если машина оборудована дневными ходовыми огнями уже с завода, все равно в той же Венгрии нужно включать ближний свет?
Или все таки можно ехать только с дневными ходовыми огнями?
не знаю как в теории, но 3 месяца назад был в Венгрии, по Будапешту 3 дня катался и через всю Венгрию из Австрии по автобанам проехал только на заводских ДХО. Полицию встречал и в Будапеште и в засадах на автобане, но никто не тормозил.
zigor
Трижды участник пробега
Телефон: O5O-З56-68-74
Контактная информация:

Сообщение zigor »

stp писал(а):
zigor писал(а):Получается, что даже если машина оборудована дневными ходовыми огнями уже с завода, все равно в той же Венгрии нужно включать ближний свет?
Или все таки можно ехать только с дневными ходовыми огнями?
Не знаю как у кого, но у меня в служебной Камри американской стоят штатные дневные ходовые огни.
Ночью они не освещают НИ....чего (чтобы не сказать грубее).
Так что заменить ими ближний свет не получится аж никак!!!!
Речь идет о дневных ходовых огнях (ДХО) в светлое время суток. Понятно, что ночью (или в тоннеле) нужно ездить с ближним.
Вопрос находится в юридической плоскости.
Можно ли использовать только ДХО днем?
Насколько придирчиво относится к этому полиция?
экипаж 9/11, 10/11, 14/11
stp
Звеньевой
Телефон: 67-44081двевосьмерки

Сообщение stp »

zigor писал(а):Можно ли использовать только ДХО днем?
Честно говоря вопрос ускользнул от меня.
"Можно ли использовать там где это обязательно?" - как то странно звучит... Естественно можно. т.к. это обязательно...
"Можно ли использовать там где это необязательно?" - а зачем если не секрет?
Короче вопрос я не понял...
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

Lexozz писал(а):
Vlad_UA писал(а):
Lexozz писал(а):ТОЛЬКО штатные! Не предусмотренные конструкцией авто - не подходят
Пока такой буквы нигде нет.
Как и для противотуманок, есть жесткие требования к расположению. Если расположение удовлетворяет требованиям, уверен, доставать не будут.
Пруфлинк:

http://www.inforbuh.com.ua/ua/portal/view/362

Полный текст ПДД:
http://zib.com.ua/ua/print/14835-pravil ... tekst.html

Ключевые слова:
денні ходові вогні — зовнішні світлові прилади білого кольору, передбачені конструкцією транспортного засобу
З 1 жовтня по 1 травня на всіх механічних транспортних засобах поза населеними пунктами повинні бути ввімкнені денні ходові вогні, а в разі їх відсутності в конструкції транспортного засобу - ближнє світло фар.

Доставать может и не будут, но "буква" такая уже есть.
С чего начинаются нарушения правил - с не верной их интерпретации. Какой-то своей.
Естественно допускается только те которые предусмотрены в конструкции, но это именно для того чтоб вы вместо них не использовали габариты, поворотники, противотуманки. КАк и в любых правилах всё вводится методом исключения, чтоб избежать многозначности. Естественно есть нормы установки и ходовых огней, и это будет считать вполне нормальным огнями. Точно так же пишут и про противотуманки.
Данное правило не запрещает установки сертифицированных ХО по стандартам.

Относительно использования ХО вместо ближнего: однозначно их можно и нужно использовать вместо ближнего, я когда-то сам спрашивал и потом убедился во-первых проехав много стран на диодах, во вторых спрашивал на границах пограничников. Исключением по ХО является страны скандинавии, там именно ближний 24 часа в сутки
Golf GTI DSG
Oleg (RedFox)
Модератор

Сообщение Oleg (RedFox) »

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

Просто включайте его или установите ХО. Это хорошее правило.
Golf GTI DSG
Ответить

Вернуться в «Наша беседка»