Поделитесь опытом эксплуатации.

Здесь мы разговариваем обо всем любопытном, интересном и веселом

Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)

Виктор
Звеньевой
x 1

Re: Поделитесь опытом эксплуатации.

Сообщение Виктор »

Деда шрус трещит при вывороте а не гудит , сразу отпадает . Может колеса призамене плохо прикрутили , попробуйте поджать . А может резина такая зимняя . Было такое что из за гула резины меняли подшипники . Попробуйте поставить старую и проехатся . Если дизель то можнт лязгать двухмассовый маховик . А лучше заехать на яму с гидродомкратом , вывесить передок , завести машину на передаче и тщательно прослушать .
DedaFilm
Шестикратный участник пробега
Телефон: 0950636776

Сообщение DedaFilm »

Виктор писал(а):Та то скорее всего в шлицах стучит по которым руль ходит вверх-вниз при регулировке . Один раз отрегулировал , а потом прихватил сваркой полуавтоматом в месте соеденения и вся проблема .
А на моей Фьюзьке до сих пор проблем не было, Шумит резина и коробка. У моей машины плохая шумоизоляция от природы. Я заизолировал багажник и исчез шум выхлопа двигателя и задних колёс. Шарканье появилось после замены резины, но колеса притёрлись и шарканье почти исчезло, машина стала тише, и теперь ,, при пониженном общем шуме надоедливо слышна коробка. Но на диагностику все равно поеду для спокойствия. Да польская резина прошла около 80 т.км.,и рисунок уменьшился с 5мм до 3-4мм.
Сегодня предложили обменять мою Фьюзьку на Форд бимакс с доплатой 115тг, я сначала загорелся , но разочаровала комплектация, по сравнению с моим: минус подогрев сидений, противотуманки, иммобилайзер, БК, всего один бардачок , и железные колёса. Посчитал, что экономия на горючке получается 5 центов на километр, доплата отобьётся за 100 000км. ?! Завтра откажусь.
Изображение
Видеоотчёты о пробегах здесь: https://www.youtube.com/user/dedafilm/v ... &flow=grid
DedaFilm

Сообщение DedaFilm »

Да, у Фьюжена клиренс как у внедорожника - 180мм.
Изображение
Видеоотчёты о пробегах здесь: https://www.youtube.com/user/dedafilm/v ... &flow=grid
DedaFilm

Сообщение DedaFilm »

Был на сто - Зашуршал подвесной подшипник правой полуоси. Цена подшипника-800гр, работа 270гр, это первый ремонт ходовой за 90т.км.Всё остальное в полном порядке, думаю не плохо.
Изображение
mishaa
Звеньевой
Телефон: О67-918З664

Сообщение mishaa »

Фигасе, на Фьюжине на полуосях стоят подвесные подшипники???? :sh_ok:
Я всегда думал что их только на кардан ставят из-за большой длины.
Та и вообще не представляю как его можно на полуось влепить.
Може вы шо путаете??????
6/23, 9/10, 16/16 18/94 19/94 Outlander XL
Виктор
Звеньевой
x 1

Сообщение Виктор »

На многих переднеприводных авто ставят на правой полуоси подвесной подшипник и резиновый гаситель крутильных колебаний . Коробка находится слева , естественно левая полуось короткая . Правая длинная проходит мимо поддона двигателя . Моторы мощные , и для того чтобы она меньше вибрировала на такой длине и ставят подвесной ( опорный ) подшипник . Обычно крепится к блоку двигателя . Это не касается авто с продольным расположением двигателя .
dellorto
Участник пробега
Телефон: 0674945074

Сообщение dellorto »

Неделю назад был на сервисе для замены масла в АКПП на Nissan Maxima, когда сняли защиту моторного отсека, увидел тоже, о чем пишет Деда - правая полуось, из-за своей намного большей длины делится пополам, из АКПП она аыходит ровно, затем проходит через крепление на блоке двигателя и через шрус под углом идет до ступици правого колеса.
Польза путешествия – это возможность приспособить свое воображение под реальность, и, вместо того, чтобы думать, каким все должно быть, видеть все так, каким оно есть.© Самюэль Джонсон
url=http://autotourism.org.ua/v]Изображение
Max
Звеньевой
Телефон: (067) 633-четыре-733
Контактная информация:

Сообщение Max »

Решение, на самом деле, популярное...
На Peugeot 307 с 2-литровым мотором он точно есть, как на других моторах - не в курсе...
Изображение
9/38, 14/38, 16/38, 18/38 PEUGEOT 308

Слава УкраЇні!
DedaFilm

Сообщение DedaFilm »

DedaFilm писал(а):Был на сто - Зашуршал подвесной подшипник правой полуоси. Цена подшипника-800гр, работа 270гр, это первый ремонт ходовой за 90т.км.Всё остальное в полном порядке, думаю не плохо.
Сегодня поменял подшипник на сто. Машина- ляля, но гложет одно сомнение: когда механик вытащил полуось, потекло масло, он его собрал в ведро, по окончании ремонта залил обратно. Все нормально, но ведро было из под моторного масла (немного масла стекло со стенок ведра) и оно потом ушло в коробку, Механик сказал, что это не страшно, масла в принципе на одной основе, оно может и мелочь но...

Это было с горбатым запорожцем.

На зиму я решил разбавить гипоидное масло в коробке моторным. На 4 литра гипоидки добавил 200гр. моторного.Пол дня ездил, а морозным утром коробка затрещала, как будто гипоидная передача работает совсем без масла. Проехав 5 км до гаража с ямой, я убедился что масло не вытекло. я его слил и залил новую гипоидку. Сразу поехал. Треск повторился , но за 3км постепенно исчез. С тех пор проблем с коробкой не возникало.
Я пришёл к такому обьяснению произошедшего: зубья гипоидной пары под большой нагрузкой трутся друг о друга. Для такой работы надо масло с молекулами связанными в длинные цепи, чтобы сила давления не выдавила смазку из контактного пятна зубьев. Моторное масло постепенно смазало зубы, внедрилось в длинные цепи, ослабило их, молекулы гипоидки перестали цепляться за поверхность зубьев, и появился звук не смазанных гипоидных шестерен. После замены масла гипоидка заместила моторное масло на зубах не стазу, Треск исчез постепенно. Таким образом небольшое количество моторного масла кординально нарушило структуру гипоидки.

Возможно, на новых коробках это не критично, так как там нет гипоидной передачи, а простые шестерни работают и в картерах моторов с моторным маслом. Но в Фордах масло в кпп заливается один раз на весь срок службы, и страшновато, что эта небольшая добавка может наделать бед. Правда не сразу но износ может ускориться. Я бы поменял масло, о оно стоит около 500гривень/литр, и в коробке нет сливной пробки. :ne_ne_ne:
Изображение
vvv60
Участник пробега

Сообщение vvv60 »

DedaFilm писал(а): и в коробке нет сливной пробки. :ne_ne_ne:
Тогда наверное картер съёмный
Учасник самого першого пробігу 1/19 KIA Cerato
Изображение
Ответить

Вернуться в «Наша беседка»