Авто Тур: Grand European Ring

Здесь мы рассказываем друг другу о новых планируемых мероприятиях

Модераторы: usb, Oleg (RedFox)

Правила форума
Любой турист может разместить тут план своего путешествия и искать компанию на этом форуме, это приветствуется. Организаторы "Автотуризма без границ" несут ответственность только за мероприятия нашего движения. Эти мероприятия в этом разделе анонсируют пользователи Vapila и Grechanka.
DedaFilm
Шестикратный участник пробега
Телефон: 0950636776

Re: Авто Тур: Grand European Ring

Сообщение DedaFilm »

Sany_K писал(а):
Хорошо, я понял, выкладываю свою логику, буду ехать только на своей машине, исходя из этого уже буду планировать насколько далеко удастся заехать и сколько времени это съест. В Париже не был, потому эта точка для меня обязательна, и как минимум Испания - Барса. Южное побережье Франции - в меньшем приоритете, но хотелось бы мосты и серпантины проехать.)
ЗЫ: Ну мы вроде как знакомы, надеюсь не обидел, обращением на ТЫ.
Ну дело хозяйское. На Париж надо дня три- четыре, и очень подготовиться, что бы знать что смотреть и не терять зря время. по дороге в Барселону из Парижа не забуДТЕ посетить замки долины Луары. А вообще Океан на севере Франции очень красивый и недалеко от Парижа. Чего только стоит Мон-Сен-Мишель с его приливами, или алебастровый берег. А на обратном пути можно посетить Бельгию и Голландию. Не мотайТЕ километры, ищиТЕ максимум впечатлений на минимальной площади. Испанию надо делать отдельно. Один раз, но по всему полуострову, включая Португалию.
А вообще я раньше брал за основу несколько автобусных туров Близких по тематике к моему пробегу, в них обычно подробно перечисляется, что стоит посмотреть. А дальше дело техники :du_ma_et: .
С уважением к ВАМ , Дедафильм.
Изображение
Видеоотчёты о пробегах здесь: https://www.youtube.com/user/dedafilm/v ... &flow=grid
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

В Португалии я был, эта страна не столь критична за эту поездку, возможно Испанию действительно затрону тогда минимально.Спасибо. Что-то сложу с маршрутом напишу, может совпадём где-то.
Вообще я не ищу самый выгодный вариант, в большем приоритете атмосфера Gran tourismo, не зря у меня такая машина ))
Golf GTI DSG
DedaFilm

Сообщение DedaFilm »

Sany_K писал(а): может совпадём где-то.
Или оставим где то друг другу записку и два евро, а прикольно вышло :mi_ga_et:
Изображение
Видеоотчёты о пробегах здесь: https://www.youtube.com/user/dedafilm/v ... &flow=grid
DedaFilm

Сообщение DedaFilm »

Швейцария
Швейцария для нас наиболее доступна по причине наличия бесплатного жилья в Вальдсхут –Тингере. Отсюда и начнём плясать. В прошлом году мы посмотрели оную достаточно хорошо , в этот поищем объекты которые принесут новые впечатления. В первую очередь меня интересуют природные феномены, потом уже Города и все прочее, созданное руками человека.
1. Я бы ещё раз посетил водопады, каньон и ущелье, в мае воды должно быть больше и они будут совсем иначе выглядеть.
2. Стоит второй раз пройти по ущелью Розенлауи, выйти дальше к леднику. А затем ,если получится проехать дальше насквозь к Видерсвилю. Очень красивые виды на скалы, но ГУГЛ насквозь не пропускает.
Тем не менее я уже неоднократно проходил по дорогам , которые ГУГЛ не признаёт, как проездные.
Изображение

3. Проехать по дороге №11, этот маршрут можно начать из Иннерткирхена, в Вазене посмотреть Чёртов мост и замкнуть кольцо через уже однажды пройденные перевалы Фуркенпасс и Гримзельпасс.

Изображение

4. Интересно проехать вокруг группы сообщающихся озёр около Люцерна.

Изображение
5.Кажется , заслуживает внимания дорога № 17 из Альтдорфа в Везен. На ней тоже поставим птичку.

6. Подняться на гору Пилатус.
7. Посетить храм Чёрной Мадонны в Анзидельском аббатстве.
8. Хочется посетить правый берег водопада Райнфаль с прогулкой на кораблике.
9. Бёрн
10. Цюрих
11. Базель
12. Люцерн
13. Лихтенштейн
Таким образом прорисовывается следующая карта посещения достопримечательностей Швейцарии :
Изображение
Изображение
DedaFilm

Сообщение DedaFilm »

14. Да и просто сделать несколько днёвок у детей в Вальдсхут- Тингене.

Однако расчёт показал, что для выполнения вышеизложенного понадобится 10 радиальных выездов из Валдсхут-Тингета, протяжённостью от 60 км. (на водопад Райнфаль), до 500км. (кольца по горным перевалам), и продолжительностью от 5и час. до 11и час. Возможно целесообразно будет заказать отель в Швейцарии на одну , две ночи, хотя оные там весьма дороги.
Общая протяжённость радиальных выездов составляет около 3000 км., стоимость бензина порядка 300евро .
Расстояние из Киева до Вальдсхут-Тингена свыше 2000км. Итого, если ограничится только Швейцарией , получается пробег около 7000км. и продолжительность всего пробега около 22х дней. При этом по дороге туда, или обратно имеет смысл посетить парк «Немецкая Швейцария»возле Дрездена и посёлок Жовкна на Украине. Бюджет пробега ориентирую на 1.5-2.0 тыс.евро, хотя вполне возможно, что он будет ещё ниже.
Таким образом на Бельгию у нас не осталось ни времени, ни сил. А возможность пересечься с майским пробегом остаётся на отрезке пути до Вены, или в венском кемпинге.

P.S. Появилась информация, что из Базеля в Барселону бывают акционные рейсы стоимостью от 60евро в два конца на человека. Так что надо быть готовым к и таким неожидонностям.
:-):
Изображение
DedaFilm

Сообщение DedaFilm »

DedaFilm писал(а): А возможность пересечься с майским пробегом остаётся на отрезке пути до Вены, или в венском кемпинге.
К сожалению много горных объектов в Альпах открываются только в конце мая http://www.travelaloneru.com/schweiz/schbrief.htm , поэтому вряд ли состоится и эта встреча. :cry_ing: Разве, что если будет светить радиалка из Валдсхут-Тингена в Барселону...:mi_ga_et:
Изображение
DedaFilm

Сообщение DedaFilm »

Сегодня закончил разработку маршрутов по Швейцарии и Лихтенштейн. Материалы , которые могут быть интересны автотуристам планирующим путешествие по Швейцарии, я изложил в теме "Путеводитель- Швейцария":
http://autotourism.org.ua/forum/viewforum.php?f=45 :-:ok:-:
Изображение
DedaFilm

Сообщение DedaFilm »

Ну что Grand European Ring не получился, вернее выродился в два отдельных не столь грандиозных пробега, первый из которых по Швейцарии , второй ,очевидно будет включать в себя июльский пробег АТБГ и на обратном пути будет существенно расширен в сторону Балкан (бывшей Югославии). Швейцарский маршрут уже полностью разработан, и рассчитан на 9 дней радиальных вылазок из Вальдсхут-Тингена, 6 дней пути туда и обратно (по 3 дня), и пять- семь днёвок у детей в Вальдсхут-Тингене. Итого: ориентировочная длительность пробега около трёх недель. Пробег в Вальдсхут-Тингегн из Киева- 2000км, по Швейцарии 2500км., обратно- 2000км., всего получается 6500км. (если бы мы жили в центре Швейцарии в кемпинге или в отеле, мы сэкономили бы порядка тысячи км. Но расходы на жильё ( в Германии оно у нас бесплатное) по деньгам многократно превысили бы эту экономию). Расчётный бюджет без учёта питания составил приблизительно 1100евро. Учитывая, что питание будет в большинстве случаев домашнее, думаю полностью уложиться в 1500евро.
Если будут дешёвые билеты на самолёт Базель- Барселона- Базель ( 60-80Е на человека в два конца) имеет смысл на 4-6дней смотаться в Испанию, тогда длительность пробега увеличится на этот срок (до 24-28 дней), и бюджет выростет на 500- 800евро, ( до 2000-2300), что для почти месячной поездки на двоих совсем не плохо.
Завтра начинаю разрабатывать индивидуальную часть своего июльского пробега, но для неё открою новую тему. :te_ma-clo_se:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Анонсы туристических мероприятий»