Остальных форумчан тоже приглашаю поучаствовать в теме мыслями, материалами, советами. Ведь как говаривал не без известный кот Матроскин, «общий труд для моей пользы очень облагораживает». Я думаю что такое обсуждение будет интересно, да и полезно не только мне.
Авто Тур: Grand European Ring
Модераторы: usb, Oleg (RedFox)
Правила форума
Любой турист может разместить тут план своего путешествия и искать компанию на этом форуме, это приветствуется. Организаторы "Автотуризма без границ" несут ответственность только за мероприятия нашего движения. Эти мероприятия в этом разделе анонсируют пользователи Vapila и Grechanka.
Любой турист может разместить тут план своего путешествия и искать компанию на этом форуме, это приветствуется. Организаторы "Автотуризма без границ" несут ответственность только за мероприятия нашего движения. Эти мероприятия в этом разделе анонсируют пользователи Vapila и Grechanka.
- DedaFilm
- Шестикратный участник пробега
- Телефон: 0950636776
Авто Тур: Grand European Ring
В этой теме хочу подробно описать онлайн процесс подготовки к нашим с женой индивидуальным летним пробегам , поделюсь "нарытыми" материалами. И ,хотя вряд ли найдутся попутчики на весь пробег (или пробеги), вполне возможно, что наши с вами пути могут пересечься на отдельных этапах. Если это реально и есть желание, мы можем подкорректировать наши планы и встретиться вдали от Родины. Ведь встреча на чужбине с земляком всегда приятна, а особенно в наше сумбурное время и особенно если земляк тоже будет идти под флагами (с символикой) "Автотуризм без границ" (читай: родственные души).
Остальных форумчан тоже приглашаю поучаствовать в теме мыслями, материалами, советами. Ведь как говаривал не без известный кот Матроскин, «общий труд для моей пользы очень облагораживает». Я думаю что такое обсуждение будет интересно, да и полезно не только мне.

- DedaFilm
Re: Авто Тур: Grand European Ring
И так:
Grand European ring
Большое европейское кольцо
2015год
Этап первый: «Хочу всё!»
На этом этапе собираются все пожелания участников пробегов (слава богу здесь их только два), и рассматриваются варианты пересечения наших маршрутов с пробегами « Автотуризма без границ». Барселона и Стамбул, это хнык моей жены.
Первое, что рассматривается, это пробеги , предложенные Юрой:
22ой. Май с 1го по 11е Украина-Австрия (пригород Вены)-Голландия (Бельгия)-Украина. Живем в кемпингах.
1. Кемпинг под Веной.
2. Кемпинг в Голландии
3. и окрестности (http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... =20#p39270)
23ий. С 18го июля по 2е августа Украина-Хорватия (Истрия) Живем в кемпингах.
4. Кемпинг в Истрии.
24ый. С 18го сентября по 4е октября Украина-Австрия-Франция-Англия-Германия-Украина. Живем в кемпингах.
5. Кемпинг под Парижем

Далее мои предложения, поддерживаемые женой:
6. Лондон , Англия
7. Посещение детей в германском Вальдсхут Тингене
8. Радиалки по Швейцарии
9. Горные дороги в Альпах с пейзажными перевалами
10. Парк «Немецкая швейцария»- продолжение «Чешской Швейцарии»
11. Острова Хорватии
12. Материковая Хорватия
13. Побережье Адриатики
14. Балканские страны
15. Посещение сестры в Молдове
16. Стамбул- первый хнык жены
17. Барселона- второй хнык оной же м-да.
Вот такое вот начало.
Grand European ring
Большое европейское кольцо
2015год
Этап первый: «Хочу всё!»
На этом этапе собираются все пожелания участников пробегов (слава богу здесь их только два), и рассматриваются варианты пересечения наших маршрутов с пробегами « Автотуризма без границ». Барселона и Стамбул, это хнык моей жены.
Первое, что рассматривается, это пробеги , предложенные Юрой:
22ой. Май с 1го по 11е Украина-Австрия (пригород Вены)-Голландия (Бельгия)-Украина. Живем в кемпингах.
1. Кемпинг под Веной.
2. Кемпинг в Голландии
3. и окрестности (http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... =20#p39270)
23ий. С 18го июля по 2е августа Украина-Хорватия (Истрия) Живем в кемпингах.
4. Кемпинг в Истрии.
24ый. С 18го сентября по 4е октября Украина-Австрия-Франция-Англия-Германия-Украина. Живем в кемпингах.
5. Кемпинг под Парижем

Далее мои предложения, поддерживаемые женой:
6. Лондон , Англия
7. Посещение детей в германском Вальдсхут Тингене
8. Радиалки по Швейцарии
9. Горные дороги в Альпах с пейзажными перевалами
10. Парк «Немецкая швейцария»- продолжение «Чешской Швейцарии»
11. Острова Хорватии
12. Материковая Хорватия
13. Побережье Адриатики
14. Балканские страны
15. Посещение сестры в Молдове
16. Стамбул- первый хнык жены
17. Барселона- второй хнык оной же м-да.
Вот такое вот начало.
Последний раз редактировалось DedaFilm 09 янв 2015, 06:29, всего редактировалось 1 раз.
- DedaFilm
Нельзя объять необъятное
Сокращаем список:
По поводу майского маршрута. В Вене мы были неоднократно, и в этом году для нас она не актуальна, к тому же благодаря мультивизе, полученной в Словакском посольстве http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... =23&t=2006
нам нет необходимости строго привязываться к маршруту майского пробега, но интересно провести пару, тройку вечеров в тёплой компании старых друзей. Поэтому некоторая привязка к пробегу имеет смысл, и удаляя точку маршрута №1, оставляем №2 и №3.
Точки №5 и №6пока тоже не рассматриваем, так как в Париже мы были, а по поводу Лондона есть много вопросов, да и до осени ещё далеко. По поводу Барселоны я против- Далеко, дорого, да и ехать в такую даль ради одной Барселоны не рационально. Точку №17 вычёркиваем. Стамбул №16 тоже на отшибе, но пока оставляем. Попробуем всё , что осталось увязать в кольцо: По ГУГЛУ вышло 7100км и 80 часов пути.

При среднерациональном пробеге 700км/день, десять дней чистого пути, плюс Один-пять дней в каждой точке, вряд ли уложимся в месяц.
Да и на Истрии №4 хотелось бы соприкоснуться с июльским пробегом. И всё это значит ,что Гранд кольцо придётся проходить в два этапа- в мае и в июле.
Продолжение следует.
Сокращаем список:
По поводу майского маршрута. В Вене мы были неоднократно, и в этом году для нас она не актуальна, к тому же благодаря мультивизе, полученной в Словакском посольстве http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... =23&t=2006
нам нет необходимости строго привязываться к маршруту майского пробега, но интересно провести пару, тройку вечеров в тёплой компании старых друзей. Поэтому некоторая привязка к пробегу имеет смысл, и удаляя точку маршрута №1, оставляем №2 и №3.
Точки №5 и №6пока тоже не рассматриваем, так как в Париже мы были, а по поводу Лондона есть много вопросов, да и до осени ещё далеко. По поводу Барселоны я против- Далеко, дорого, да и ехать в такую даль ради одной Барселоны не рационально. Точку №17 вычёркиваем. Стамбул №16 тоже на отшибе, но пока оставляем. Попробуем всё , что осталось увязать в кольцо: По ГУГЛУ вышло 7100км и 80 часов пути.

При среднерациональном пробеге 700км/день, десять дней чистого пути, плюс Один-пять дней в каждой точке, вряд ли уложимся в месяц.
Да и на Истрии №4 хотелось бы соприкоснуться с июльским пробегом. И всё это значит ,что Гранд кольцо придётся проходить в два этапа- в мае и в июле.
Продолжение следует.
Что это у вас за карты, есть же гугл? ))
Честно говоря тоже планирую что-то, мог бы присоединиться, но ни черта не пойму - сроки, места, дни на месте. Сорри
Честно говоря тоже планирую что-то, мог бы присоединиться, но ни черта не пойму - сроки, места, дни на месте. Сорри
Golf GTI DSG
- DedaFilm
Для начала такая карта удобнее , на ней хороше видны границы государств и названия крупных городов. При детализации конечно перейдем к Гуглу. К обсуждению присоединяйтесь. А куда вы намерены направить свои стопы? 
- DedaFilm
7100км и 80 часов пути да плюс 2-3тыс. на радиалки, это многовато. Мы на пенсии, временем не ограничены, поэтому можем позволить разбить это кольцо на две половинки. Последнее даст нам шанс пересечься с пробегами АТБГ дважды: в Бельгии в мае и в Истрии в июле.При таком раскладе мы сможем дважды побывать и у детей в Вальдсхут Тингене ( Германия).
И так у нас наметились три компактных района посещения Район Бельгии, Швейцария, и Балканы. Очевидно целесообразно в первом туре пройти верхнее полукольцо до Вальдсхут Тингена в мае, и второе полукольцо от Вальдсхут Тингена в июле. На маршрутах намечается два пункта отдыха с радиальными поездками и бесплатным проживанием- точки №7 и №15 и по меньшей мере две длительные стоянки с платным проживанием- точки №2 и №4.
Так как район Швейцарии является ключевым и будет посещаться дважды, начнём разработку посещения достопримечательностей именно с него.
Продолжение следует.
- mila
- Телефон: 093606518один
- Контактная информация:
По Турции очень интересный отчет Гвоздички: http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... =21&t=1573
- DedaFilm
Спасибо.mila писал(а):По Турции очень интересный отчет Гвоздички: http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... =21&t=1573
Деда , с нынешним курсом евро можно пересечся в Одессе на море . Максимум .
- DedaFilm
Да немного собрал , на одно лето хватит, если до весны не пропью.Виктор писал(а):Деда , с нынешним курсом евро можно пересечся в Одессе на море . Максимум .
Последний раз редактировалось DedaFilm 10 янв 2015, 02:27, всего редактировалось 1 раз.