Пробная поездка
Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка
Re: Пробная поездка
Паромы есть. Выходят из порта каждый день в 20.30 из Сплита прибывает в Анкону 8.00. В этот же день выезд из Анконы в Сплит. Прибытие в 8.00. То-есть на территории Италии 1 день и 2 ночёвки на пароме. Цена меняется от класса палуб и кают.
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
dmzt писал(а):Цена за паром неадекватная. На авто 1200 км тоже прилично с учетом того, что на Италию всего 1 день . Рассматривая эту поездку не последним аргументом было посещение Италии, да и пробег то называеться Украина-Венгрия-Хорватия-Италия. А получается, что 1 день для Италии выходит как экскурсионная поездка на неделю (например Будапешт-Венеция-Верона-Сентендре 6дн) -190 евро. Других вариатнов нет?
Если для Вас Италия является целью поездки, то действительно смысла ехать нету. Я и не совсем понимаю зачем так стремиться в Италию будучи в Хорватии. Лично мне, Хорватия больше нравится, да и не мне одному. Сами итальянцы массово отдыхают в Хорватии. Посольство Венгрии, из хорошего отношения к нашему движению , даёт ТУРИСТИЧЕСКУЮ мультивизу и добавляют один день на экскурсию в Италию, так начинается "я хочу дольше".
Теперь о реальном воплощении этой поездки.
Паромы отправляются из Сплита вечером и в 7-8 утра уже в Анконе, где пассажиры проходят паспортный контроль. До вечера все гуляют или ездят на машине а в 21-22 часа проходят паспортный контроль и отплывают на пароме обратно.
По поводу того что это дорого и нужны другие варианты.
Паромов там несколько и каждый будет выбирать сам, каким ему ехать. Если бы были другие варианты, сами итальянцы не пользовались бы этими паромами. Если посчитать цену на бензин и плату за автобаны, а она в Италии не маленькая, то сразу станет ясно откуда такая цена .
-
@lexandr
- Звеньевой
- Телефон: 050 три тысячи 544
100%. Если цель поездки - одна страна, то лететь туда нужно самолетом и брать авто на прокат на месте.VAPILA писал(а):dmzt писал(а):Цена за паром неадекватная. На авто 1200 км тоже прилично с учетом того, что на Италию всего 1 день . Рассматривая эту поездку не последним аргументом было посещение Италии, да и пробег то называеться Украина-Венгрия-Хорватия-Италия. А получается, что 1 день для Италии выходит как экскурсионная поездка на неделю (например Будапешт-Венеция-Верона-Сентендре 6дн) -190 евро. Других вариатнов нет?
Если для Вас Италия является целью поездки, то действительно смысла ехать нету.
- Snayper
- Модератор
- Телефон: 0673716080
- Контактная информация:
Не не согласен ! Мы же АВТОТУРИСТЫ, мы же любим ездить на машинах, и это классно ехать и смотреть по сторонам , а не так вжик и чё то там под крылом маякнуло и всё. А что касается Италии , то думаю не всё срасу господа. Вот есть на форуме соответствующий раздел туда и надо писать типа " Предлагаю ОБДУМАТЬ вариант поездки в Италию" ну или типа что то этого.@lexandr писал(а):100%. Если цель поездки - одна страна, то лететь туда нужно самолетом и брать авто на прокат на месте.VAPILA писал(а):dmzt писал(а):Цена за паром неадекватная. На авто 1200 км тоже прилично с учетом того, что на Италию всего 1 день . Рассматривая эту поездку не последним аргументом было посещение Италии, да и пробег то называеться Украина-Венгрия-Хорватия-Италия. А получается, что 1 день для Италии выходит как экскурсионная поездка на неделю (например Будапешт-Венеция-Верона-Сентендре 6дн) -190 евро. Других вариатнов нет?
-
@lexandr
- Звеньевой
- Телефон: 050 три тысячи 544
Вообще-то именно это я и имел в виду. ;)Snayper писал(а):Не не согласен ! Мы же АВТОТУРИСТЫ, мы же любим ездить на машинах, и это классно ехать и смотреть по сторонам , а не так вжик и чё то там под крылом маякнуло и всё.@lexandr писал(а):100%. Если цель поездки - одна страна, то лететь туда нужно самолетом и брать авто на прокат на месте.VAPILA писал(а):
-
Dantist
- Трижды участник пробега
А я вот не понял..
Всего на Италию 12 часов выходит (один "светлый" день между паромами).
Паромы приходят в Анкону. До Рима - 300 км.. Туда-обратно - 600 км. 6 часов езды.. :)
Т.е. на сам Рим остается 6 часов.
Что там можно увидеть за 6 часов? :))
Может есть какие-то стОящие места поближе к Анконе?..
Всего на Италию 12 часов выходит (один "светлый" день между паромами).
Паромы приходят в Анкону. До Рима - 300 км.. Туда-обратно - 600 км. 6 часов езды.. :)
Т.е. на сам Рим остается 6 часов.
Что там можно увидеть за 6 часов? :))
Может есть какие-то стОящие места поближе к Анконе?..
6/77, 16/86, 18/77
Господа! А зачем нам паром и автомобили
Смотрим http://www.jamtransfer.com/taxi/ru/Croa ... port/2106/
Итого : туда и обрато = 60 Евро с носа :D
:? Автобус 600 км проедет часов за 8 !!! И то не факт !dolik писал(а):Господа! А зачем нам паром и автомобили
Да автобус едет медленно .
А паром?
Ведь выехав вечером ( да ночь в кресле а не на койке ) РАНО утром на месте, обратно так же.
МИНУСЫ = большая компания, долго сидеть ( но за рулем вроде так же не лежим), жеская привязка ко времени.
ПЛЮСЫ = компания однодумцев ( прошу прощения за тафтологию) , пиво, раслабленность, отсутствие проблемы парковок, финансовая сторона ( разницу можно прогулять)
Машиной 2 человека 120 Е ( паром туда )+ 100 Е (обратно) + 10 Е (дороги )+ 5Епарковка + 80 Е (бензин) = 315 Е
Альтернатива ( беру дальше - хочу в РИМ 80 = 80 =160
Пчему бы и не обсудить
ИТОГО примерно в двое дешевле и никакой мороки :D
Но повторяю мнение личное .
Ктому же считаю что лучше, данный вопрос , решать на месте, по прибытию.
45 человек не так уж и много
А паром?
Ведь выехав вечером ( да ночь в кресле а не на койке ) РАНО утром на месте, обратно так же.
МИНУСЫ = большая компания, долго сидеть ( но за рулем вроде так же не лежим), жеская привязка ко времени.
ПЛЮСЫ = компания однодумцев ( прошу прощения за тафтологию) , пиво, раслабленность, отсутствие проблемы парковок, финансовая сторона ( разницу можно прогулять)
Машиной 2 человека 120 Е ( паром туда )+ 100 Е (обратно) + 10 Е (дороги )+ 5Епарковка + 80 Е (бензин) = 315 Е
Альтернатива ( беру дальше - хочу в РИМ 80 = 80 =160
Пчему бы и не обсудить
ИТОГО примерно в двое дешевле и никакой мороки :D
Но повторяю мнение личное .
Ктому же считаю что лучше, данный вопрос , решать на месте, по прибытию.
45 человек не так уж и много
- msok
- Звеньевой
- Телефон: 0674163919
Поездку в Италию обсуждаем тут http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... f=24&t=557
Hyundai Tucson CRDI
Экипаж № 37 (2-й пробег - 08.2010, 6-й пробег - 07.2011, 15-й пробег - 07.2013, 19-й пробег - 07.2014)
Экипаж № 78 (10-й пробег - 08.2012)

Экипаж № 37 (2-й пробег - 08.2010, 6-й пробег - 07.2011, 15-й пробег - 07.2013, 19-й пробег - 07.2014)
Экипаж № 78 (10-й пробег - 08.2012)