Пробная поездка

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему шестому автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

PtIZZA
Участник пробега

Re: Пробная поездка

Сообщение PtIZZA »

Паромы есть. Выходят из порта каждый день в 20.30 из Сплита прибывает в Анкону 8.00. В этот же день выезд из Анконы в Сплит. Прибытие в 8.00. То-есть на территории Италии 1 день и 2 ночёвки на пароме. Цена меняется от класса палуб и кают.
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

dmzt писал(а):Цена за паром неадекватная. На авто 1200 км тоже прилично с учетом того, что на Италию всего 1 день . Рассматривая эту поездку не последним аргументом было посещение Италии, да и пробег то называеться Украина-Венгрия-Хорватия-Италия. А получается, что 1 день для Италии выходит как экскурсионная поездка на неделю (например Будапешт-Венеция-Верона-Сентендре 6дн) -190 евро. Других вариатнов нет?

Если для Вас Италия является целью поездки, то действительно смысла ехать нету. Я и не совсем понимаю зачем так стремиться в Италию будучи в Хорватии. Лично мне, Хорватия больше нравится, да и не мне одному. Сами итальянцы массово отдыхают в Хорватии. Посольство Венгрии, из хорошего отношения к нашему движению , даёт ТУРИСТИЧЕСКУЮ мультивизу и добавляют один день на экскурсию в Италию, так начинается "я хочу дольше".
Теперь о реальном воплощении этой поездки.
Паромы отправляются из Сплита вечером и в 7-8 утра уже в Анконе, где пассажиры проходят паспортный контроль. До вечера все гуляют или ездят на машине а в 21-22 часа проходят паспортный контроль и отплывают на пароме обратно.
По поводу того что это дорого и нужны другие варианты.
Паромов там несколько и каждый будет выбирать сам, каким ему ехать. Если бы были другие варианты, сами итальянцы не пользовались бы этими паромами. Если посчитать цену на бензин и плату за автобаны, а она в Италии не маленькая, то сразу станет ясно откуда такая цена .
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
@lexandr
Звеньевой
Телефон: 050 три тысячи 544

Сообщение @lexandr »

VAPILA писал(а):
dmzt писал(а):Цена за паром неадекватная. На авто 1200 км тоже прилично с учетом того, что на Италию всего 1 день . Рассматривая эту поездку не последним аргументом было посещение Италии, да и пробег то называеться Украина-Венгрия-Хорватия-Италия. А получается, что 1 день для Италии выходит как экскурсионная поездка на неделю (например Будапешт-Венеция-Верона-Сентендре 6дн) -190 евро. Других вариатнов нет?

Если для Вас Италия является целью поездки, то действительно смысла ехать нету.
100%. Если цель поездки - одна страна, то лететь туда нужно самолетом и брать авто на прокат на месте.
9/19, 11/19, 15/19
Изображение
Snayper
Модератор
Телефон: 0673716080
Контактная информация:

Сообщение Snayper »

@lexandr писал(а):
VAPILA писал(а):

100%. Если цель поездки - одна страна, то лететь туда нужно самолетом и брать авто на прокат на месте.
Не не согласен ! Мы же АВТОТУРИСТЫ, мы же любим ездить на машинах, и это классно ехать и смотреть по сторонам , а не так вжик и чё то там под крылом маякнуло и всё. А что касается Италии , то думаю не всё срасу господа. Вот есть на форуме соответствующий раздел туда и надо писать типа " Предлагаю ОБДУМАТЬ вариант поездки в Италию" ну или типа что то этого.
Экипаж 5/52 , 6/50, 9/50 ,10/50, Hyundai Tucson 2.0 ГБО 4WD MT Silver **5177** , TUCSON Club UA
Изображение
@lexandr
Звеньевой
Телефон: 050 три тысячи 544

Сообщение @lexandr »

Snayper писал(а):
@lexandr писал(а):
VAPILA писал(а):
Не не согласен ! Мы же АВТОТУРИСТЫ, мы же любим ездить на машинах, и это классно ехать и смотреть по сторонам , а не так вжик и чё то там под крылом маякнуло и всё.
Вообще-то именно это я и имел в виду. ;)
9/19, 11/19, 15/19
Изображение
Dantist
Трижды участник пробега

Сообщение Dantist »

А я вот не понял..
Всего на Италию 12 часов выходит (один "светлый" день между паромами).
Паромы приходят в Анкону. До Рима - 300 км.. Туда-обратно - 600 км. 6 часов езды.. :)
Т.е. на сам Рим остается 6 часов.
Что там можно увидеть за 6 часов? :))

Может есть какие-то стОящие места поближе к Анконе?..
6/77, 16/86, 18/77
dolik
Звеньевой
Телефон: 0637817819

Сообщение dolik »

Господа! А зачем нам паром и автомобили
Смотрим http://www.jamtransfer.com/taxi/ru/Croa ... port/2106/
Итого : туда и обрато = 60 Евро с носа :D
Изображение

Жизнь это путь! У одних - это путь до булочной и обратно, у других - кругосветное путешествие
lawyer
Участник пробега

Сообщение lawyer »

dolik писал(а):Господа! А зачем нам паром и автомобили
Смотрим http://www.jamtransfer.com/taxi/ru/Croa ... port/2106/
Итого : туда и обрато = 60 Евро с носа :D
:? Автобус 600 км проедет часов за 8 !!! И то не факт !
dolik
Звеньевой
Телефон: 0637817819

Сообщение dolik »

Да автобус едет медленно .
А паром?

Ведь выехав вечером ( да ночь в кресле а не на койке ) РАНО утром на месте, обратно так же.
МИНУСЫ = большая компания, долго сидеть ( но за рулем вроде так же не лежим), жеская привязка ко времени.
ПЛЮСЫ = компания однодумцев ( прошу прощения за тафтологию) , пиво, раслабленность, отсутствие проблемы парковок, финансовая сторона ( разницу можно прогулять)

Машиной 2 человека 120 Е ( паром туда )+ 100 Е (обратно) + 10 Е (дороги )+ 5Епарковка + 80 Е (бензин) = 315 Е

Альтернатива ( беру дальше - хочу в РИМ 80 = 80 =160

Пчему бы и не обсудить

ИТОГО примерно в двое дешевле и никакой мороки :D

Но повторяю мнение личное .
Ктому же считаю что лучше, данный вопрос , решать на месте, по прибытию.
45 человек не так уж и много
Изображение

Жизнь это путь! У одних - это путь до булочной и обратно, у других - кругосветное путешествие
msok
Звеньевой
Телефон: 0674163919

Сообщение msok »

Поездку в Италию обсуждаем тут http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... f=24&t=557
Hyundai Tucson CRDI
Экипаж № 37 (2-й пробег - 08.2010, 6-й пробег - 07.2011, 15-й пробег - 07.2013, 19-й пробег - 07.2014)
Экипаж № 78 (10-й пробег - 08.2012)

Изображение
Ответить

Вернуться в «Автопробег №6 Украина-Венгрия-Хорватия-Италия-Украина (16-31 июля 2011 года)»