Пробная поездка
Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Пробная поездка
За семь дней накатали 4300км и конечно есть много полезной информации и новостей.
Теперь по порядку.
Дорога Киев –Берегово в принципе нормальная. Единственное, будьте внимательны на выездах и съездах окружных Житомира, Ровно и Львова. Там делают развязки и висят корявые временные знаки и гаишники за этим следят.
По Европе дороги как всегда нормальные.
Кемпинг на Балатоне тот же что и во втором пробеге. Называется Европа, три звезды со своим пляжем, водными горками, детским бассейном, волейбольной площадкой (бесплатно). http://www.balatontourist.hu/ И поляна у нас та же, как они это называют наполненная солнцем, поэтому берём зонтики от солнца. Правда, нам там стоять только по одному полному дню, по дороге туда и обратно. Когда мы приехали, наша поляна была занята ОГРОМНЫМ шатром с надписью Харлей Девидсон . Кемпинг готовился к приёму грандиозной тусовки байкеров. Там даже монтировали передвижную мобильную станцию Т Мобайла.
Всем кто будет в первый раз в Венгрии, советую в свободный день съездить в Будапешт и погулять. Можно ещё потратить денег в стоковом центре Аутлет на окраине Будапешта. Центр действительно толковый, около ста магазинов и по ценам и размаху сравним с Аутлет-Пандорф в Австрии. Координаты выложим.
На Хорватском автобане мы попали на развод. В прошлом году попали другие ребята, но я об этом забыл. При расчете за первый кусок автобана, я даю кассиру кредитную карточку. Но он показывает, что она не работает. Та же история со второй карточкой. Сзади собирается очередь, я даю евры и в ответ получаю кучу непонятных денег сдачи и быстро отъезжаю, чтобы не задерживать других. При проверке потом не хватает 10 кун (15 гривен). Совет: давать сразу 5 евро и пересчитывать сдачу. Такое только при расчёте за первый кусок автобана. Вообще там два куска, до Загреба и после. Первый кусок стоит меньше 5 евро, второй – около 20.
Кемпинг Хорватии
Выбор кемпинга был основной и самой сложной задачей. Эта часть Хорватии горная, поэтому таких больших кемпингов, как был у нас во втором пробеге, там просто нет. Большинство нам сразу отказали, потому что они, либо вообще слишком маленькие, чтобы принять такое количество людей, либо уже расписали свою территорию на июль и август. Те, кто готов был нас принять, предлагали слабо востребованные места без тени и, в большинстве случаев, вдоль дороги, а нам там стоять восемь полных дней. Первый день поисков закончился в 22-00 обедом в номере из того что было. Я понимаю, что после 18-00 кушать вредно, но когда очень хочется, то можно. Объехав все побережье, мы таки нашли кемпинг, который смог предоставить нам места в тени, и были этому очень рады. Правда он от моря на расстоянии семи километров… Посмотреть бы на ваши лица в этот момент. Конечно шучу.
А теперь серьезно.
Кемпинг Бельведер. Три звезды. http://www.vranjica-belvedere.hr/ Находится на расстоянии 27 км от Сплита в сторону Шибеника. Кемпинг находится вдоль моря и имеет свой пляж.
Питание:
- в этой части Хорватии рестораны дорогие, хотя может придорожные ресторанчики дешевле, но они были ещё закрыты.
-на территории кемпинга есть ресторан, пиццерия и магазинчик.
-супермаркет Лидл 9км (10 мин. Езды)
- большой супермаркет Конзум в Сплите, 30км
-мангалы в кемпинге категорически ЗАПРЕЩЕНЫ (так же нам отвечали и во всех остальных кемпингах) для жаренья мяса есть специальные штуки из камня, но их четыре-пять на весь кемпинг, так что можно особо не рассчитывать.
-газовые плитки разрешены
Размещение и быт:
-наша поляна, а точнее аллея в частичной или полной тени
-размещение плотное (участок 70-80 квадратных метров на два экипажа с машинами)
-от поляны, выделенной для нашей группы до пляжа идти минут пять-семь.
-санузел- 200 метров
-интернет по всей территории- платный
- электричество есть, но нужен каждому удлинитель 20-40 метров и два тройника .
-переходники не нужны.
Развлечения и спорт:
-теннисные корты, футбольное поле и минигольф можно пользоваться БЕСПЛАТНО когда они свободны. Это эксклюзивно для нашей группы.
-настольный теннис, бесплатно
- есть детская площадка, не особо навороченная, но в тени возле моря
-есть прокат велосипедов и мотороллеров.
Если что-то ещё вспомню-отпишусь.
.
Теперь по порядку.
Дорога Киев –Берегово в принципе нормальная. Единственное, будьте внимательны на выездах и съездах окружных Житомира, Ровно и Львова. Там делают развязки и висят корявые временные знаки и гаишники за этим следят.
По Европе дороги как всегда нормальные.
Кемпинг на Балатоне тот же что и во втором пробеге. Называется Европа, три звезды со своим пляжем, водными горками, детским бассейном, волейбольной площадкой (бесплатно). http://www.balatontourist.hu/ И поляна у нас та же, как они это называют наполненная солнцем, поэтому берём зонтики от солнца. Правда, нам там стоять только по одному полному дню, по дороге туда и обратно. Когда мы приехали, наша поляна была занята ОГРОМНЫМ шатром с надписью Харлей Девидсон . Кемпинг готовился к приёму грандиозной тусовки байкеров. Там даже монтировали передвижную мобильную станцию Т Мобайла.
Всем кто будет в первый раз в Венгрии, советую в свободный день съездить в Будапешт и погулять. Можно ещё потратить денег в стоковом центре Аутлет на окраине Будапешта. Центр действительно толковый, около ста магазинов и по ценам и размаху сравним с Аутлет-Пандорф в Австрии. Координаты выложим.
На Хорватском автобане мы попали на развод. В прошлом году попали другие ребята, но я об этом забыл. При расчете за первый кусок автобана, я даю кассиру кредитную карточку. Но он показывает, что она не работает. Та же история со второй карточкой. Сзади собирается очередь, я даю евры и в ответ получаю кучу непонятных денег сдачи и быстро отъезжаю, чтобы не задерживать других. При проверке потом не хватает 10 кун (15 гривен). Совет: давать сразу 5 евро и пересчитывать сдачу. Такое только при расчёте за первый кусок автобана. Вообще там два куска, до Загреба и после. Первый кусок стоит меньше 5 евро, второй – около 20.
Кемпинг Хорватии
Выбор кемпинга был основной и самой сложной задачей. Эта часть Хорватии горная, поэтому таких больших кемпингов, как был у нас во втором пробеге, там просто нет. Большинство нам сразу отказали, потому что они, либо вообще слишком маленькие, чтобы принять такое количество людей, либо уже расписали свою территорию на июль и август. Те, кто готов был нас принять, предлагали слабо востребованные места без тени и, в большинстве случаев, вдоль дороги, а нам там стоять восемь полных дней. Первый день поисков закончился в 22-00 обедом в номере из того что было. Я понимаю, что после 18-00 кушать вредно, но когда очень хочется, то можно. Объехав все побережье, мы таки нашли кемпинг, который смог предоставить нам места в тени, и были этому очень рады. Правда он от моря на расстоянии семи километров… Посмотреть бы на ваши лица в этот момент. Конечно шучу.
А теперь серьезно.
Кемпинг Бельведер. Три звезды. http://www.vranjica-belvedere.hr/ Находится на расстоянии 27 км от Сплита в сторону Шибеника. Кемпинг находится вдоль моря и имеет свой пляж.
Питание:
- в этой части Хорватии рестораны дорогие, хотя может придорожные ресторанчики дешевле, но они были ещё закрыты.
-на территории кемпинга есть ресторан, пиццерия и магазинчик.
-супермаркет Лидл 9км (10 мин. Езды)
- большой супермаркет Конзум в Сплите, 30км
-мангалы в кемпинге категорически ЗАПРЕЩЕНЫ (так же нам отвечали и во всех остальных кемпингах) для жаренья мяса есть специальные штуки из камня, но их четыре-пять на весь кемпинг, так что можно особо не рассчитывать.
-газовые плитки разрешены
Размещение и быт:
-наша поляна, а точнее аллея в частичной или полной тени
-размещение плотное (участок 70-80 квадратных метров на два экипажа с машинами)
-от поляны, выделенной для нашей группы до пляжа идти минут пять-семь.
-санузел- 200 метров
-интернет по всей территории- платный
- электричество есть, но нужен каждому удлинитель 20-40 метров и два тройника .
-переходники не нужны.
Развлечения и спорт:
-теннисные корты, футбольное поле и минигольф можно пользоваться БЕСПЛАТНО когда они свободны. Это эксклюзивно для нашей группы.
-настольный теннис, бесплатно
- есть детская площадка, не особо навороченная, но в тени возле моря
-есть прокат велосипедов и мотороллеров.
Если что-то ещё вспомню-отпишусь.
.
- VictorBoiko
- Звеньевой
- Телефон: (O66)734-9I-I6
Re: Пробная поездка
Юра, а какого цвета наша зона в хорватском кемпинге?
экипаж 2/45, 6/45, 9/45, 10/45, 14/45, 18/45 Skoda Superb
- VAPILA
- Организатор
- x 11
- Контактная информация:
Сиреневый, там видно отдельную аллею по правую сторону от заездаVictorBoiko писал(а):Юра, а какого цвета наша зона в хорватском кемпинге?
так там есть поляна для футбола...здорово...значит там есть те кто и играет....буду брать со собой форму тодыть...
Вот такая красота тянется вдоль прибрежных дорог :)
- Вложения
-
- DSC_0347.jpg (193.07 КБ) 2541 просмотр
- VictorBoiko
- Звеньевой
- Телефон: (O66)734-9I-I6
А вот еще вопросик у меня имеется... Орги, или может кто из прошлых пробегов, может помните координады толковых супермаркетов на отрезке Береговое-Будапешт... ?
Я помню только ТЕСКО почти сразу за границей - но он какой-то был не очень дешевый.
АбиснЯю свой интерес:
Пиво в Хорватии полное "Г" (ну это на мой вкус) ;)
Немецкое пиво в Хорватии стоит "космических" денег - около 20 грн.
А вот в Будапеште в Лидле я брал "Козел" дешевле или почти также как у нас "Черниговское" стоит. Хочу затариться ОНЫМ + еще всяко-разно...
Я помню только ТЕСКО почти сразу за границей - но он какой-то был не очень дешевый.
АбиснЯю свой интерес:
Пиво в Хорватии полное "Г" (ну это на мой вкус) ;)
Немецкое пиво в Хорватии стоит "космических" денег - около 20 грн.
А вот в Будапеште в Лидле я брал "Козел" дешевле или почти также как у нас "Черниговское" стоит. Хочу затариться ОНЫМ + еще всяко-разно...
экипаж 2/45, 6/45, 9/45, 10/45, 14/45, 18/45 Skoda Superb
- Lafuente
- Звеньевой
- Телефон: O5О9IЗЗIЧ9
- Контактная информация:
На выезде из Будапешта в сторону Балатона есть Ашан (справа). Еще недалеко от кемпинга Европа (в Шопаке) есть Теско побольше.VictorBoiko писал(а):А вот еще вопросик у меня имеется... Орги, или может кто из прошлых пробегов, может помните координады толковых супермаркетов на отрезке Береговое-Будапешт... ?
Экипаж "LaFuente" 2/9, 5/9, 6/9, 8/1, 10/9
(Елена и Андрей) Ford Fiesta MK7 TDCi 1,4
Апартаменты европейского класса в Харькове
http://www.lafuente.org.ua

(Елена и Андрей) Ford Fiesta MK7 TDCi 1,4
Апартаменты европейского класса в Харькове
http://www.lafuente.org.ua
- VAPILA
- Организатор
- x 11
- Контактная информация:
Когда ехали вокруг Балатона, видели рекламу Лидла, но где точно он находится не проверяли.
-
@lexandr
- Звеньевой
- Телефон: 050 три тысячи 544
Какая есть информация из пробной поездки по заезду на 1 день в Италию? Паром - и в Рим, или объездом по побережью - в Верону, или еще какие-то варианты?
А как по поводу помыться, постираться, приготовить, помыть посуду? :)
Жизнь прекрасна!
Ford Focus 2 - 1.6
Экипаж - 6/36; 9/20
Ford Focus 2 - 1.6
Экипаж - 6/36; 9/20