Полетели: Стокгольм

Здесь мы рассказываем друг другу о новых планируемых мероприятиях

Модераторы: usb, Oleg (RedFox)

Правила форума
Любой турист может разместить тут план своего путешествия и искать компанию на этом форуме, это приветствуется. Организаторы "Автотуризма без границ" несут ответственность только за мероприятия нашего движения. Эти мероприятия в этом разделе анонсируют пользователи Vapila и Grechanka.
GOSHA-L
Телефон: 067-570-80-30

Re: Полетели: Стокгольм

Сообщение GOSHA-L »

Был в Стокгольме год назад!!! Есть что посмотреть и в самом городе и в его окрестностях.Правда Виз туда еще не летал и пришлось брать билеты по 410 долл на лицо :o Обязательно нужно взять обзорную экскурсию .Самому разбираться довольно долго.Метро довольно запутанное-поэтому внимательно нужно читать все надписи-с одной и той же платформы поезда могут идти в разных направлениях. Если едет 4 человека то с аэропорта лучше взять такси ( около 60 евр) а поезд скоростной около 25 евр на лицо.( правда до 18 лет безплатно). Гостинницы довольно дорогие ( от 150евр), но очень много хостелов( около 30евр) -правда это центральная часть.В посольстве все очень просто и демократично. Очереди как таковой нет вообще( было чел 20). принимает два окошка -так что рассосались все за 30-50 минут.
Olb4iks
Звеньевой

Сообщение Olb4iks »

Добрый день.
Раскажука я Вам нашу историю, как мы собрались ехать в Стокгольм :D
Есть у меня друг, он же бывший коллега – Патрик (швед). Решили мы у него попросить приглашение и сделать себе визу на пол года (так как нам рассказали, что первый раз через шведское посольство максимум на пол года окрывают). Хотели открыть с 01.01.2011 по 31.05.2011. Документы в посольство сдавали сами.
Итак, 13 декабря в 8-10 мы уже были под посольством, оказалось, что в 8-00 выходил сотрудник посольства и записал 10 человек на прием на 9-30 и что следующий раз выйдет записывать в 10-30, пришлось стоять под посольством, периодически бегать в машину греться. :lol: В 9-00 под посольством уже было человек 30, но я была первая в очереди на следующую запись. Очередь совершенно не продвигалась к 10-30 запустили только 7 человек, как потом оказалось, что 1-н человек мог подавать документы за целую группу и поэтому все очень медленно продвигалось. :twisted: И вот в 10-30 вышел сотрудник посольства чтобы все люди записались в очередь и оказалось что как минимум 5 человек стоят под посольством с 8-ми утра, хотя когда мы приехали совершенно НИКОГО не было. Пришлось мне 5 минут всем рассказывать, что я тут стою с 8-10 и никого не было, в итоге все таки мне дали записаться первой, а дальше началась война, ну меня уже это не касалось (всегда поражает наглость людей). Примерно в 11 мы зашли в посольство, к 12 мы сдали документы и к 13-00 с нами уже провели интервью. Сказали за паспортом прийти 24 декабря. Пришла я 24-го, простояла 2 часа в очереди и оказалось, что еще нужна бумажка от моего друга))). Попросила я у друга бумажку и выслала в посольство по электронке, на следующий день я перезвонила уточнить всели получили, потом еще на следующий день звонила уточняла или все в порядке с документами и когда мне уже точно сказали что все отлично и 30 декабря можно приходить за паспортами я вздохнула. Ждала уже с нетерпением паспортов и наконец наступило 30 декабря, пришла в посольство в 15-30, выдавать должны были с 16-00 по 16-30, людей уже было много, всех опять держали на улице, в итоге в 16-00 всех впустили и только в 16-30 начали выдавать паспорта. Меня почти первой вызвали, я так обрадовалась и тут оказалось, что мне паспорт мужа не выдадут, а то вдруг он не хочет, чтобы я его паспорт забирала и для того чтобы они выдали мне, нужна доверенность от мужа в произвольной форме. Времени на размышления не было, сразу было решено писать доверенность самой. Потренировалась скопировать подпись мужа, все получилось идеально. )) Я подождала пока почти всем людям выдадут паспорта и прибежала сама с доверенностью, на меня возмущенно посмотрели с вопросом : «Где вы взяли доверенность?». Сказала, что поехала к мужу на работу и он написал. Потом они еще много задавали вопросов, сказали, что сейчас мужу будут звонить. Сразу посмотрели на справку с места работы, а он работает на левом берегу)) Пришлось говорить, что он на проекте в центре. Созвонилась с мужем, договорились, что говорить, чтобы показания были одинаковыми))). В итоге я еще подождала 15 мин и мне таки выдали паспорт.)))
Открыла я паспорта глянуть на сколько нам дали визу, и тут оказалось что нам открыли визу на месяц с 15 января по 15 февраля с одним вьездом и продолжительность 14 дней.
И тут у нас просто не оставалось выбора, было решено, что нужно обязательно лететь, а то еще планируем с помощью друга открывать визы, через это посольство.

И мы начали подготовку к поездке:

Билеты на самолет нам обошлись 1112 грн, покупали 30 декабря.
5 февраля мы вылетаем в Стокгольм, а 8 февраля обратно в Киев.

Также сняли квартиру почти в центре Стокгольма, обошлось 267 у.е. за 3 ночи.
Снимали квартиру через сайт: http://www.airbnb.com , посоветовал Патрик.
Также прочитали о «Карта Стокгольма» - будем покупать на 72 часа, она дает бесплатный проезд в общественном транспорте, а также входы во многие музеи, галереи. Окупается очень быстро. Так как каждый вход в музей от 50 и выше SEK.
Вот здесь можно прочитать более детально : http://www.stockholmpass.com/prices.asp
А также если покупать эту карту заранее, то ее нужно будет забрать по адресу: http://www.stockholmpass.com/delivery.asp . Мы решили купить на месте.

Узнали о автобусе с аэропорта, так как WizzAir летает в Скавста, а это больше часа езды к Стокгольму.

Ну и сейчас рисуем маршрут экскурсий, так как разные музеи работают в разные часы: одни до 12-ти дня, вторые до 15-00, а некоторые до 17-00, а также есть музеи, которые зимой закрыты.

Так что скоро полетим, осталось совсем немножко….
Экипаж №33, 5/6-й автопробег, Honda Civic CA
Экипаж №33 10/11/14-й автопробег Audi A4 1.8Т
Oleg (RedFox)
Модератор

Сообщение Oleg (RedFox) »

Мда... суровые шведские парни работают в посольстве :)
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится
Иван
Звеньевой
Телефон: 0913053555

Сообщение Иван »

Oleg (RedFox) писал(а):Мда... суровые шведские парни работают в посольстве :)
Был. Ни одного парня работающего в посольстве не видел. Только суровые шведские девушки. ;)
1/2, 2/2, 5/2, 6/2, 18/2, 21/2
Макар
Звеньевой
Телефон: 0632740037
Контактная информация:

Сообщение Макар »

Иван писал(а):
Oleg (RedFox) писал(а):Мда... суровые шведские парни работают в посольстве :)
Был. Ни одного парня работающего в посольстве не видел. Только суровые шведские девушки. ;)
Забрали паспорта сегодня. Девушки прям таки блещут суровостью :)))

2Olb4iks: Пожалуйста, отпишитесь по возвращению... Что да как, на какие грабли не наступать :) Спасибо! А то нам 12го двигать, тоже времени не густо уже...
Olb4iks
Звеньевой

Сообщение Olb4iks »

2Olb4iks: Пожалуйста, отпишитесь по возвращению... Что да как, на какие грабли не наступать :) Спасибо! А то нам 12го двигать, тоже времени не густо уже...[/quote]

Обязательно отпишусь! ;)

Так же еще советую посмотреть этот форум : http://forum.awd.ru/viewforum.php?f=349, здесь можно найти очень много полезной информации.
Olb4iks
Звеньевой

Сообщение Olb4iks »

Макар, может пригодится карта метро, а то в нем и потеряться можно :D
Вложения
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG (64.24 КБ) 1917 просмотров
Тида

Сообщение Тида »

День Влюблённых - это понедельник???
Olb4iks
Звеньевой

Сообщение Olb4iks »

Ну вот мы и вернулись из Стокгольма ;) . Как и обещала, пишу отчет. :)
Вылетели мы из Киева 05.02.2011 в 6:00 утра. Погода была прохладная, был сильный ветер и падал снег. Из-за этого самолет постоянно попадал в турбулентные зоны и нас трясло всю дорогу. Приземлились в Скавста в 7-40 по шведскому времени (у них на час меньше), самолет опоздал на 20 мин и мы переживали, что не успеваем на свой автобус, а следующий по расписанию в 9-00. Пока прошли паспортный контроль (всех спрашивали: на сколько прилетели, зачем прилетели и где будете жить), быстренько побежали покупать билеты на автобус, касса находится возле выхода с надписью «Flygbussarna». Стоимость билета в одну сторону на одного человека 99,5 SEK, нам билеты обошлись в 2 стороны на двоих 398 SEK (билеты не привязаны ко времени и дате). Кстати хорошо, что мы в Киеве поменяли 500 SEK, а то в кассе не принимают Visa Electron (во всех остальных магазинах такой проблемы не было). К счастью автобус подстроился под наш самолет и ждал всех пассажиров. В 8-10 мы уже довольные сидели в автобусе.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Привезли нас на центральную станцию T-Centralen. Примерно по времени из аэропорта в Стокгольм 1-10, 1-20, На вокзале сразу купили Стокгольм карточки в магазине «Pressbyran», нужно на кассе спрашивать у продавцов. Покупали на 3 дня (72 часа), 2 карточки 1300 SEK, с карточкой выдают 2 путеводителя. В маленьком путеводителе можно почитать обо всех достопримечательностях (также там пишеться, какой транспорт ездит к этим достопримечательностям), а на предпоследней страничке карта метро. Узнав у прохожих, где находится метро (вы увидете большую, синюю буковку «Т», нужно по экскалатору спустится вниз и повернуть на лево))), мы без проблем добрались до нашей станции Alvik. И без проблем добрались до квартиры, которую забронировали. Нас встретила приветливая хозяйка, уточнив все детали, мы перекусили и пошли смотрить город.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

1-й день. Погода была замечательной, ярко светило солнце и было решено не теряя времени ехать на 155-тиметровую теле-радио башню Kakn?s Tower, рядом также находится музей полиции и Royal National City Park.
http://www.stockholmpass.com/att-kaknas-tower.asp
Mon-Wed 10:00-18:00 Thu-Sat 10:00-21:00 Sun 10:00-18:00.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

The Kakn?s Tower является центром всех теле-и радио передачи в Швеции. 155-метровая башня дает вам фантастический вид на Стокгольм и окрестности города. По Стокгольм карте мы без проблем зашли в здание вышки, за 30 секунд мы поднялись на лифте на 30 этаж здания. И нам открылись просторы заснеженного Стокгольма.
Полюбовавшись пейзажами, мы решили продолжить свое путешествие и отправились в Vasa Museum.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
И немного истории: Васа - это единственный в мире сохранившийся до наших дней корабль XVII века. Благодаря тому, что сохранилось более 95 процентов первоначальных элементов конструкции, а также сотням разных скульптур. В воскресенье 10 августа 1628 г. отряд шведских военных кораблей выходил из Стокгольмской гавани. На то время четырехпалубный «Васа» являлся крупнейшим кораблем, построенным в Швеции, получивший свое название в честь правящей королевской династии. Он должен был стать одним из ведущих судов шведского военно-морского флота, королевским флагманом. Корабль имел 64 орудия, большинство из них крупнокалиберные 24-фунтовые пушки с ядрами весом свыше 11 кг. Когда могучий корабль медленно двигался по направлению к входу в гавань, внезапно налетел порыв ветра. Vasa наклонился, но затем снова выправился. Второй порыв завалил корабль на бок. Через открытые отверстия для пушек хлынула вода. Vasa погрузился на дно, став могилой для, по меньшей мере 30, а возможно, и 50 из 150 членов команды. И только через 333 года Vasa снова увидел дневной свет. Музей расположен в Дьюргарден.
Вышли мы из музея «Васа» гдето в 15-30 и решив, что на сегодня музеев хватит, пошли гулять по городу, переходя из одного островка на другой)).
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Продолжение следует... ;)
Макар
Звеньевой
Телефон: 0632740037
Контактная информация:

Сообщение Макар »

Спасибо огромное. Напишите еще если успеете до субботы :)
Все музеи по карте гостя пускают?
Ответить

Вернуться в «Анонсы туристических мероприятий»