киев-вена-сплит-киев.мнения?))

В этом форуме, задаем вопросы и просим совета при планировании самостоятельной поездки в Европу.

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

GoshaSTI

киев-вена-сплит-киев.мнения?))

Сообщение GoshaSTI »

добрый день уважаемые учаснтники клуба, долго смотрел ваши отчеты на родном club-subaru.com , вот решил зарегиться, роспросить про специфику поездки в Хорватию, по Европе на машине катался не раз в 2008м Киев-Ужгород-Милан-Генуя-Пила-Кортина Дампеццо-Ужгород-Киев, второй раз в 2010году Киев-Будапешт-Вена-Милан-Сан Ремо-Ницца и назад Ницца-Будапешт-Киев, в 2011 году на майские ездил на Балатон,осенью 2011проехал Мюнхен-Монтре-Берлин-Медыка-Киев, и вообще поездки в крым за рулем с уже лет 10 по одному два раза в год итд итп)) ездить на дальняк люблю, но базовые истины роспросить не у кого...

1) какое росстояние нужно проходить за раз так чтобы на следующий день не быть убитым в хлам, может есть какое-то стандартное правило, я когда ехал из Ниццы в Киев с одной ночевкой в Будапеште то потом еще в себя суток двое приходил. или стОит сделать первый марш-бросок где-то на 1300км а потом не проезжать больше 500-800 км в сутки?
2) правда-ли что по Европе за привышение до 10км.ч на автобане никто тебе ничего не говорит?(Германия не в счет :D )
3) аптечка, светооражайка итд обязательны или скажем так желательны?
4) какой лучше всего купить болван навигатора под програму igo? ибо гармин часто путаеться, а по айфону ехать не выход...
5) переходники на газ в хорватию лучше брать отсюда или там на заправках они тоже есть? (в австрии были, в венгрии и словакии заправки как наши)
6) правла-ли что в Венгрии на автобанах запрещено ставить заправки с газом? просто я столкнулся с тем что приходилось сьезжать с автобана в ближайший поселок и заправляться там...
7) если у меня латвийский шенген, и я просил первый вьезд на авто через Польшу, это где-то отражено? или забить и вьезжать в Венгрию ?
8) в Венгрии,Австрии нужна виньетка а в Хорватии?
9) есть ли какой-то нормальный шопинг в раене Сплита Хорватия или проще все-таки смотаться в Римини?

есть мнение ехать из Киева сразу в Вену, побыть там 2 дня, посмотреть достопримечательности,и потом ехать в Хорватию в Сплит т.к. бюджет не безрозмерный хочу спросить у профи насколько реально уложиться в питание+проживание в сутки в 200евро на двоих ,ибо в Ницце этот показатель никак не падал ниже 300 в сутки на двоих(( сколько средний чек в рестике (без понтов, все в здравом смысле) стОит ли брать апартаменты или все-таки гостишка?)

Буду крайне признателен за ответы, заранее спасибо))
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Re: киев-вена-сплит-киев.мнения?))

Сообщение VAPILA »

GoshaSTI писал(а): 1) какое росстояние нужно проходить за раз так чтобы на следующий день не быть убитым в хлам, может есть какое-то стандартное правило, я когда ехал из Ниццы в Киев с одной ночевкой в Будапеште то потом еще в себя суток двое приходил. или стОит сделать первый марш-бросок где-то на 1300км а потом не проезжать больше 500-800 км в сутки?
2) правда-ли что по Европе за привышение до 10км.ч на автобане никто тебе ничего не говорит?(Германия не в счет :D )
4) какой лучше всего купить болван навигатора под програму igo? ибо гармин часто путаеться, а по айфону ехать не выход...
5) переходники на газ в хорватию лучше брать отсюда или там на заправках они тоже есть? (в австрии были, в венгрии и словакии заправки как наши)
6) правла-ли что в Венгрии на автобанах запрещено ставить заправки с газом? просто я столкнулся с тем что приходилось сьезжать с автобана в ближайший поселок и заправляться там...
7) если у меня латвийский шенген, и я просил первый вьезд на авто через Польшу, это где-то отражено? или забить и вьезжать в Венгрию ?
9) есть ли какой-то нормальный шопинг в раене Сплита Хорватия или проще все-таки смотаться в Римини?
Ну попробую ответить!
1. Единого правила нет. Дело в том, что все мы люди разные , фозическое и моральное состояние на день поездки может быть разное. Кроме этого на усталость за рулем влияют многие факторы: уровень комфорта автомобиля, скорость, погода, плотность трефика, возраст водителя, стаж и многое многое другое. Я стараюсь больше 1300 км в день не ехать хотя комфортное расстояние думаю километров 900.
2. зависит от страны, но в большинстве стран, действительно зазор есть.
3.обязательны.
4. тут мнений много, у меня Нитео.
5.у меня бензин, по этому не знаю.
6. на сколько я помню,были газовые заправки вдоль автобана
7. там нет виньеток, там дал денег а окошко и поехал.
8. там на окружной много магазинов.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

Что-то вы так много ездили и до сих пор не знаете обязательную атрибутику ))
Когда у вас выезд, я тоже еду. Уже в эту субботу
Golf GTI DSG
atman_n
Четырехкратный участник пробега
Телефон: +380503258419
Контактная информация:

Сообщение atman_n »

GoshaSTI писал(а):добрый день уважаемые учаснтники клуба, долго смотрел ваши отчеты на родном club-subaru.com , вот решил зарегиться, роспросить про специфику поездки в Хорватию, по Европе на машине катался не раз в 2008м Киев-Ужгород-Милан-Генуя-Пила-Кортина Дампеццо-Ужгород-Киев, второй раз в 2010году Киев-Будапешт-Вена-Милан-Сан Ремо-Ницца и назад Ницца-Будапешт-Киев, в 2011 году на майские ездил на Балатон,осенью 2011проехал Мюнхен-Монтре-Берлин-Медыка-Киев, и вообще поездки в крым за рулем с уже лет 10 по одному два раза в год итд итп)) ездить на дальняк люблю, но базовые истины роспросить не у кого...

1) какое росстояние нужно проходить за раз так чтобы на следующий день не быть убитым в хлам, может есть какое-то стандартное правило, я когда ехал из Ниццы в Киев с одной ночевкой в Будапеште то потом еще в себя суток двое приходил. или стОит сделать первый марш-бросок где-то на 1300км а потом не проезжать больше 500-800 км в сутки?

есть мнение ехать из Киева сразу в Вену, побыть там 2 дня, посмотреть достопримечательности,и потом ехать в Хорватию в Сплит т.к. бюджет не безрозмерный хочу спросить у профи насколько реально уложиться в питание+проживание в сутки в 200евро на двоих ,ибо в Ницце этот показатель никак не падал ниже 300 в сутки на двоих(( сколько средний чек в рестике (без понтов, все в здравом смысле) стОит ли брать апартаменты или все-таки гостишка?)

Буду крайне признателен за ответы, заранее спасибо))

1 я предпочитаю 300-500 км в день , ибо люблю неспешно смотреть окресности
2 как правило никто и ничего ( золотое правило - смотри за местными )
3 да ( даже если было бы и нет - вся эта лабуда стоит меньше одного ночлега в галимом отеле и нет смысла экономить на этом )
4 они достаточно одинаковы , я бы советовал обращать внимание на экран , ибо на многих навах экран при ярком свете практически не виден )
5 ------
6 ------
7 я бы ехал через Польшу ( самый южный переход возле Самбора ) потом по северному автобану в Словакии
8 нет , не нужна ( вообще по странам см все тут http://autotraveler.ru/spravka/toll-road-in-europe.html )
9 ------
http://www.kniga.biz.ua/ лучшие книги для вашего бизнеса
http://www.hata.kh.ua/ квартира в аренду в самом удобном месте Харькова
GoshaSTI

Сообщение GoshaSTI »

большое спасибо за ответы ;)

2 VAPILA автомобиль скажем так относительно подходит для дальней езды, финик fx50 на 21"колесах, на машине стоит ГБО,бак 69 литров но реально входит 62-64 литра в режиме 130-150 расход под18-20 литров газа, редко выходит проехать на баке больше 300 км((( вот думаю психонуть и доставить второй бак на 40 литров, должно выйти под 500 км пробега, это хоть как-то....в езде машина жесткая и шуная, все из за заводской резины((( а ехать на зимней не вариант(((

насчет потери багажника то я этого не боюсь, ехать хотим вдвоем)) запас хода все-таки важнее...

насчет навика решил взять два :D гаримин уже есть, а еще докуплю болван и залью в него igo.

2 Sany_K у меня часто все так, нахрапом))) я планирую 15-20 августа, как работа позволит... шенгены стоят,годовые мультики, так что думаю что вопросов быть не должно...

2 atman_n если и ехать на польшу то наверное поеду на Медыку, я там только раз завис на 8 часов,но сам виноват, ибо приперся на переход в пятницу вечером перед майскими :D

при вьезде в Хорватию ставят какой-то штамп на шенген или нет?

Вена летом впечатлит или нет? был там пару лет назад по пути в ниццу, когда в киеве шпарило +35 в Вене было +14 и дождь!! я даже фотку сделал, нифига не смотрели потому что даже теплых вещей и зонт не брали.... был еще когда-то лет 5 назад с родителями в конце зимы, тоже не очень впечатлился, но подруга очень хочет...
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

Ого, вот это расход!
Всё равно считаю Газ устанавливать против религии ))) у меня при такой скорости 7.5 бензина 95.

Штамп конечно ставят, вы же покидаете шенген. И въездной штамп ставят Хорватии. Очень быстро проходится граница.

Я сам люблю ехать только по плану. :)
Golf GTI DSG
GoshaSTI

Сообщение GoshaSTI »

Sany_K писал(а):Ого, вот это расход!
Всё равно считаю Газ устанавливать против религии ))) у меня при такой скорости 7.5 бензина 95.

Штамп конечно ставят, вы же покидаете шенген. И въездной штамп ставят Хорватии. Очень быстро проходится граница.

Я сам люблю ехать только по плану. :)
я вашему расходу завидую белой завистью ;)

на турбо моторы газ ставить это не совсем правильно, согласен, история газа на моем fx очень банальна, я во время поездки в Ниццу на предидущей инфинити g37s спалил колодки и пришлось ехать в Канне в сервис инфинити приводить тормоза в порядок, ну не ехать же с вибрацией на руле под 3000 км)) вот пока точили диски и меняли колодки я и увидел рекламу что если хочешь можешь прямо с завода (как я понял) заказать LPG систему Prins я еще тогда взял спецификации по том какие ставяться системы, форсунки,редуктора, фильтра итд итп, а когда купил fx уже был готов и установил идентичную систему в киеве на вип газе))

п.с. прошлый финик с моторм 3.7 литра на механике употреблял вминяемые 11 литров 95го))
а на этой как-то меньше 14.5-15 не выходит совсем :(
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

В этом кайф компактных машин с хорошим движком, уложить стрелку за 200 быстро и расходовать вполне столько же сколько среднестатистический авто )) однако некоторых не устраивают размеры. Мне вполне ))
Тормозить двигателем нужно )

15-го буду в Австрии уже :)
Golf GTI DSG
GoshaSTI

Сообщение GoshaSTI »

Sany_K писал(а):В этом кайф компактных машин с хорошим движком, уложить стрелку за 200 быстро и расходовать вполне столько же сколько среднестатистический авто )) однако некоторых не устраивают размеры. Мне вполне ))
Тормозить двигателем нужно )

15-го буду в Австрии уже :)
поверь не такой уж и огромный салон в fx как кажется, fx50 это была своего рода проба пера в мега бестолковом классе быстрых SUV, сейчас мне кажется я понял какая машина мне нужна и что скорость и комфорт в идеале нужно розделять на две разные машины))

в инфинити самая большая проблема это тормоза при регулярных отжигах тормозов хватает на 5-6 тыс км, потом диски ведет и начинается биение :x я нашел способ борьбы при помощи замены колодок, дисков,установки армированных тормозных шлангов и тормозухи motul, но блин это все равно не нормально...

долго будешь в Вене?)
DedaFilm
Шестикратный участник пробега
Телефон: 0950636776

Сообщение DedaFilm »

GoshaSTI писал(а): Вена летом впечатлит или нет? был там пару лет назад по пути в ниццу, когда в киеве шпарило +35 в Вене было +14 и дождь!! я даже фотку сделал, нифига не смотрели потому что даже теплых вещей и зонт не брали.... был еще когда-то лет 5 назад с родителями в конце зимы, тоже не очень впечатлился, но подруга очень хочет...
Впечатляет и очень, был там два раза весной и летом, и ещё не прочь побывать. См:
http://www.youtube.com/watch?v=MrelJRqNxsg&feature=plcp
http://www.youtube.com/watch?v=ErJZ73nrX28&feature=plcp
Изображение
Видеоотчёты о пробегах здесь: https://www.youtube.com/user/dedafilm/v ... &flow=grid
Ответить

Вернуться в «Планирую поездку в Европу, подскажите...»