Автотуристам, покидающим территорию Украины на личном автотранспорте, необходимо проверить содержимое своих медицинских аптечек. Одно из лекарств теперь запрещено в странах Таможенного союза.
Государственная таможенная служба предупреждает автомобилистов, которые планируют пересекать границу Украины с Россией, Беларусью и Казахстаном, о некоторых разногласиях в законодательстве Украины и Таможенного союза, сообщает Укринформ.
Речь идет о медицинском препарате "Буторфанола тартрат", который является обязательным в медицинских аптечках первой помощи на территории Украины. Этот препарат включен в Единый перечень товаров, к которым применяется запрет или ограничения на вывоз или ввоз государствами - участниками Таможенного союза в рамках Евразийского экономического союза в торговле с третьими странами.
http://inpress.ua/ru/society/5338-vnima ... e-aptechki
кстати сказать
Буторфанола тартрат у нас отдельно не купить, только по рецепту, а аптечка с его наличием продается без рецепта.
Внимание! Проверьте аптечки.
Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)
-
=MANIAK=
- Звеньевой
- Телефон: (О6З)252-I-252
- x 4
-
VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
Re: Внимание! Проверьте аптечки.
Так с такими раскладами и сесть по незнанию можно.
-
=MANIAK=
- Звеньевой
- x 4
Та я как увидел на другом форуме, так у самого глаза округлились, думаю надо обязательно сюда перепостить.VAPILA писал(а):Так с такими раскладами и сесть по незнанию можно.
Свою аптечку не проверял (да и вообще древняя она уже :oops: ), но я никуда пока за границу не езжу. Но если найду этот препарат, то выкину нафиг, у нас всё-равно эти аптечки никто не проверяет.
-
Oleg (RedFox)
- Модератор
Вообще то это одна из самых полезных вещей в аптечке.
Сильное болеутоляющее по силе как морфин
Сильное болеутоляющее по силе как морфин
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится
-
atman_n
- Четырехкратный участник пробега
- Телефон: +380503258419
незнание закона не освобождает от ответственности - классикаVAPILA писал(а):Так с такими раскладами и сесть по незнанию можно.
:)
на самом деле многие законы для того и пишутся , чтоб через них в нужное время можно было надавить на нужных людей
:(
http://www.kniga.biz.ua/ лучшие книги для вашего бизнеса
http://www.hata.kh.ua/ квартира в аренду в самом удобном месте Харькова
http://www.hata.kh.ua/ квартира в аренду в самом удобном месте Харькова
-
usb
- Четырехкратный участник пробега
Не выбрасывайте, плиз
Вот его-то мне и не хватило, когда на одном из наших пикников кое-кто умудрился себе начленовредить!
Просто перед пересечением границы оставляйте его дома, а по возвращении на любимую родину возвращайте
в свои аптечки
Вы себе не представляете, каково оно "голыми руками" удерживать человека от болевого шока!
Вот его-то мне и не хватило, когда на одном из наших пикников кое-кто умудрился себе начленовредить!
Просто перед пересечением границы оставляйте его дома, а по возвращении на любимую родину возвращайте
в свои аптечки
Вы себе не представляете, каково оно "голыми руками" удерживать человека от болевого шока!
-
VictorBoiko
- Звеньевой
- Телефон: (O66)734-9I-I6
А мы ужО и в таможенный союз на экскурсию едем?
экипаж 2/45, 6/45, 9/45, 10/45, 14/45, 18/45 Skoda Superb
-
=MANIAK=
- Звеньевой
- x 4
Ну, я не врач, потому когда его нужно использовать и в каких дозах, честно говоря, не знаю. Потому подозреваю, что в моей аптечке эта штука может не принести требуемой пользы.usb писал(а):Не выбрасывайте, плиз
в свои аптечки
А вообще, может есть какой-то примерный аналог, которого нет в списке запрещённых, чтобы заменить этот препарат? чтобы, так сказать, баба с воза и волки сыты :)