Другой бы спорил, я не буду :D мой предел 8 машин, но основной принцип- все вошли на территорию, все вышли, все остальное-"мелкие трудности" . Главное чтобы у всех остались приятные впечатления.VAPILA писал(а): ........, а шесть это совсем перебор, одна нервотрепка получится. Ребят, это только на диване кажется что нет разницы между пятью и шестью машинами, а я считаю что так поездку можно превратить в сплошные напряги...
Звено, какое оно должно быть
Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка
Звено, какое оно должно быть
Re: Разбивка на звенья
У нас, в прошлом пробеге было 3 машины в звене!! Ито последняя постоянно отставала и регулярно терялась!! :) Чем больше звено, тем меньше общая скорость и тем сложнее передвигаться звеньевому и тем реальнее части путешественников "потеряться". Постоянно приходится замедляться или вообще останавливаться, чтобы отстающие догнали. Юра прав - удовольствия от дороги минимум, а геморроя максимум :)
- Drakula
- Участник пробега
- Телефон: +38067
- Контактная информация:
BENDER писал(а):У нас, в прошлом пробеге было 3 машины в звене!! Ито последняя постоянно отставала и регулярно терялась!! :) Чем больше звено, тем меньше общая скорость и тем сложнее передвигаться звеньевому и тем реальнее части путешественников "потеряться". Постоянно приходится замедляться или вообще останавливаться, чтобы отстающие догнали. Юра прав - удовольствия от дороги минимум, а геморроя максимум :)
Поддержу. 3 - идеально. 4 -так, чтобы меньше напрягаться. Основная причина почему нет - это светофоры. Когда несколько подряд. И еще с поворотами. Или сложные развязки на трассах. Еще одна причина - чем больше людей, тем чаще придется останавливаться на всякие технические остановки.
Поэтому превратите себе поездку в удовольствие, а не в напряг.
№5/48; №9/55; №14/55
Субару
Субару
Есть еще одна причина , о которой все молчат. :o
Уже четвертую машину практически не слышно, пятая остается без связи с звеньевым 100%. :shock:
Даже если их вопль о помощи или просто просьбу про остановкы кто то и услышит , пройдет достаточно тбольшой промежуток времени :roll:
Уже четвертую машину практически не слышно, пятая остается без связи с звеньевым 100%. :shock:
Даже если их вопль о помощи или просто просьбу про остановкы кто то и услышит , пройдет достаточно тбольшой промежуток времени :roll:
середина звена услышит и может продублировать.dolik писал(а): Уже четвертую машину практически не слышно, пятая остается без связи с звеньевым 100%. :shock:
5/42, 9/42, 11/42, 14/42, 18/42, 23/42
- Drakula
- Участник пробега
- Телефон: +38067
- Контактная информация:
Я бы сказал - не может, а должна. Если у звеньевого рация получше, то есть шанс его услышать. А обратный ответ - только через середину звена.stormgt писал(а):середина звена услышит и может продублировать.dolik писал(а): Уже четвертую машину практически не слышно, пятая остается без связи с звеньевым 100%. :shock:
№5/48; №9/55; №14/55
Субару
Субару
Re: Звено, какое оно должно быть
Мне кажется, что лучше меньше звено, чем постоянная игра в испорченный телефон :)
- Поворачиваем направо!
- Что?
- Говорю, поворачиваем направо!!
- Вася, говорит, поворачиваем направо!!
- Кто такой Вася?
- Поворачиваем направо!
- Что?
- Кто такой Вася?
BENDER писал(а):Мне кажется, что лучше меньше звено, чем постоянная игра в испорченный телефон :)
- Поворачиваем направо!
- Что?
- Кто такой Вася?
Ой проехали :shock:
Следующий поворот через 50 км :lol:
Послушать Вас так совсем непонятно, как люди ездили колоннами когда не было раций, мобильных телефонов, навигаторов? :D ;)
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
В те времена колоннами ездили обычно ваяки, а они ездили медленно и ВАИ для них перегораживало улицы :D Всех остальных сопровождало Гаиalexl писал(а):Послушать Вас так совсем непонятно, как люди ездили колоннами когда не было раций, мобильных телефонов, навигаторов? :D ;)
Догадываюсь что сейчас начнется "каждому звеньевому по мигалке" или "почему мы ездим без сопровождения ГАИ" :)«Организованная транспортная колонна» - группа из трех и более механических транспортных средств, следующих непосредственно друг за другом по одной и той же полосе движения с постоянно включенными фарами в сопровождении головного транспортного средства с нанесенными на наружные поверхности специальными цветографическими схемами и включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов (см. рис. 3.3 и 3.7).
Правила запрещают пересекать организованные колонны и занимать место в них (п. 2.7). Здесь следует отметить, что организованной транспортной колонной может считаться группа механических транспортных средств, состоящая не менее чем из трех единиц указанной техники, движущаяся со специальным сопровождением, находящимся во главе колонны. Выполнять функции головного может только то транспортное средство, которое оборудовано маячками синего и красного цветов (в момент сопровождения колонны должны быть включены) и имеет снаружи специальные цветографические схемы.