Поездка в Венгрию, нужен совет по визе

В этом форуме, задаем вопросы и просим совета при планировании самостоятельной поездки в Европу.

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

Ответить
allaire

Поездка в Венгрию, нужен совет по визе

Сообщение allaire »

Добрый день!
Собираемся ехать в Венгрию на авто, забронированли апартаменты на Балатоне. Вопрос встал с оформлением визы, т.к. в венгерском посольстве вроде как требуют предоплату (или 100% оплату апартаментов/отеля/кемпинга и пр.)? Кроме того еще нюанс с детьми, я так понял что за 7ми летних детей уже тоже нужно платить визовый сбор (до этого возраста было бесплатно), но нужно ли их физическое присутствие в посольстве при подаче документов? :?:
Изображение
Изображение
x 1
Контактная информация:

Re: Поездка в Венгрию, нужен совет по визе

Сообщение Boatswain »

allaire писал(а):Добрый день!
Кроме того еще нюанс с детьми, я так понял что за 7ми летних детей уже тоже нужно платить визовый сбор (до этого возраста было бесплатно), но нужно ли их физическое присутствие в посольстве при подаче документов? :?:
Сайт посольства пробовали смотреть? http://www.mfa.gov.hu/kulkepviselet/UA/ ... oztato.htm
Большинство ответов там можно найти.
Касательно детей:

Номер раз:
Основные шенгенские категории бесплатного оформления виз:
a) дети до 14 лет, которые вписаны в заграничный паспорт родителей,
b) члени семьи граждане ЕЭП*,
c) дети до 6 лет, которые имеют собственный заграничный паспорт,
d) группа детей, в которой больше чем 5 лиц,
e) научные исследователи.

Номер два:
Плата за обработку визовых заявлений не удерживается со следующих категорий граждан Украины:
n) детей возрастом до 18 лет и детей возрастом до 21 года, которые находятся на содержании (кроме случая срочности).

Другими словами, в случае гражданства Украины, за визу не платят дети до 18 лет всегда и дополнительно от 18 до 21, если они находятся на содержании родителей, например, студенты ВУЗа - если они не работают...

Может ли подавать заявление член моей семьи?

Как правило, заявление нужно подавать лично, но в случае, когда члены семьи путешествуют вместе, совершеннолетний член семьи может подавать заявления всех членов семьи. Но это не исключает случая, когда консул будет считать необходимым обязать членов семьи появиться лично.
Kia Carens 2.0 AT
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!
allaire

Re: Поездка в Венгрию, нужен совет по визе

Сообщение allaire »

Спасибо за подробный ответ! Это то, что мне и нужно было узнать.
Изображение
Изображение

Вернуться в «Планирую поездку в Европу, подскажите...»