Немецкий автобан!!!
Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Немецкий автобан!!!
Одной из первых тем поднимаю именно эту!
На встрече в субботу я заметил как у некоторых товарищей ;) заблестели глаза при упоминании того что нам предстоит приличный отрезок дороги по немецким автобанам без ограничения скорости. Очень прошу не лихачить и помнить что немцы очень не любят иностранцев гоняющих по ихним дорогам. Зачастую наказывают иностранца за то что прощают немцу. Когда-то одному из наших, впереди едущий немец сознательно в левом ряду ударил по тормозам на скорости 180 и тормозил на юз практически до остановки. Хорошо что Тёма тогда ехал один а не в звене, ну и тормоза в его Хюндай Купе хорошие. Теперь несколько правил поведения на ихних автобанах.
-не соблюдение дистанции, штраф обычно 90 евро
- принято ехать в крайнем правом ряду, не зависимо от того сколько рядов всего. В остальные ряды выходят только для обгона. Этим правилом они частенько злоупотребляют, но иностранцам высказывают своё фэ.
-Категорически запрещено сигналить и моргать дальним! Они сами иногда моргают, но знают где можно, вообще это это создание аварийной обстановки и очень жестяково наказывается.
-У них есть правило стукачей, кто первый полиции пожаловался, тот и прав, так что если вы не видите полиции, значит можно лихачить. Кроме этого полиция может быть на обычных машинах, так что если долго на хвосте висит иностранчик, может это именно они висят и "пробивают" номера. Машина может быть любая, вплоть до Порша.
-Перед перестроением обязательно заранее смотреть в зеркало, там может кто-то законно лететь 300 а мы к этому не привыкли.
- все съезды с эстакад рассчитаны на максимальную скорость 50 даже если не стоит знак. Конечно если знак стоит (70 или 90) то можно ехать именно с такой скоростью.
Если кто еще что вспомнит, пишите, ну и я если чего еще вспомню, отпишусь.
На встрече в субботу я заметил как у некоторых товарищей ;) заблестели глаза при упоминании того что нам предстоит приличный отрезок дороги по немецким автобанам без ограничения скорости. Очень прошу не лихачить и помнить что немцы очень не любят иностранцев гоняющих по ихним дорогам. Зачастую наказывают иностранца за то что прощают немцу. Когда-то одному из наших, впереди едущий немец сознательно в левом ряду ударил по тормозам на скорости 180 и тормозил на юз практически до остановки. Хорошо что Тёма тогда ехал один а не в звене, ну и тормоза в его Хюндай Купе хорошие. Теперь несколько правил поведения на ихних автобанах.
-не соблюдение дистанции, штраф обычно 90 евро
- принято ехать в крайнем правом ряду, не зависимо от того сколько рядов всего. В остальные ряды выходят только для обгона. Этим правилом они частенько злоупотребляют, но иностранцам высказывают своё фэ.
-Категорически запрещено сигналить и моргать дальним! Они сами иногда моргают, но знают где можно, вообще это это создание аварийной обстановки и очень жестяково наказывается.
-У них есть правило стукачей, кто первый полиции пожаловался, тот и прав, так что если вы не видите полиции, значит можно лихачить. Кроме этого полиция может быть на обычных машинах, так что если долго на хвосте висит иностранчик, может это именно они висят и "пробивают" номера. Машина может быть любая, вплоть до Порша.
-Перед перестроением обязательно заранее смотреть в зеркало, там может кто-то законно лететь 300 а мы к этому не привыкли.
- все съезды с эстакад рассчитаны на максимальную скорость 50 даже если не стоит знак. Конечно если знак стоит (70 или 90) то можно ехать именно с такой скоростью.
Если кто еще что вспомнит, пишите, ну и я если чего еще вспомню, отпишусь.
- Panda
- Участник пробега
- Телефон: 0676216572
- Контактная информация:
Re: Немецкий автобан!!!
Меня больше волнует вопрос поведения при поломке и прочем? Останавливаться то на автобанах запрещено. А вот по остальному я спокоен, мои 1.2 не располагают к гонкам, 110-120 моя скорость.
Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?
- Max
- Звеньевой
- Телефон: (067) 633-четыре-733
- Контактная информация:
Был участником такой ситуации в прошлом майском пробеге. На автобане Мюнхен - Зальцбург, решил немного "зажечь" и почистить нагар в движке... В какой-то момент замечаю что быстро догоняю Сеат-Ибицу с австрийскими номерами, едущую в левом ряду... Мигаю ему дальним, как это принято у нас, на что водила Ибицы показывает мне средний палец и продолжает ехать в этом же левом ряду! Честно - не ожидал такого хамства от австрийцев! До твоего этого топика, Юра, успокаивал себя тем, что машина эта могла быть прокатной и внутри сидел какой-нить наш или российский олень.VAPILA писал(а): - принято ехать в крайнем правом ряду, не зависимо от того сколько рядов всего. В остальные ряды выходят только для обгона. Этим правилом они частенько злоупотребляют, но иностранцам высказывают своё фэ.
Теперь, таки, озадачен! :)
- Che_G
- Звеньевой
- Контактная информация:
http://autotraveler.ru/ -- на этом сайте собрана полная и актуальная информация по ПДД в Европе. Сайт живой, регулярно обновляется.
- УсталыйПрохожий
- Звеньевой
Сайт хороший, но Юра говорил СОВСЕМ о другом :)Che_G писал(а):http://autotraveler.ru/ -- на этом сайте собрана полная и актуальная информация по ПДД в Европе. Сайт живой, регулярно обновляется.
я сам не понимал пока меня в Германии не обогнали .. на скокрости хорошо за 200
19/66, 110/66 1Toyota Auris
15,17,18,20/66 Toyota Prado

15,17,18,20/66 Toyota Prado

- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Да, я о жизни а там больше о теории. :)УсталыйПрохожий писал(а):Сайт хороший, но Юра говорил СОВСЕМ о другом :)Che_G писал(а):http://autotraveler.ru/ -- на этом сайте собрана полная и актуальная информация по ПДД в Европе. Сайт живой, регулярно обновляется.
я сам не понимал пока меня в Германии не обогнали .. на скокрости хорошо за 200
К стати,о поломках, это еще один аргумент к не гонять. Никто не знает как ваш автомобиль отреагирует на пиковые нагрузки. Может еще не все знают что происходит с расходом топлива на больших скоростях. Я на своей Кордобе 2.0 когда-то сравнивал. 120 км.ч. 7 литров на сотню а при 190 км.ч. 18 литров.Panda писал(а):Меня больше волнует вопрос поведения при поломке и прочем? Останавливаться то на автобанах запрещено. А вот по остальному я спокоен, мои 1.2 не располагают к гонкам, 110-120 моя скорость.
Если захотите притопить, не подбивайте звено. Лучше отколоться, проехаться с ветерком и потом всех дождаться на парковке или заправке.
Теперь о поведении при поломке на автобане. Останавливаемся на обочине, которая на автобане обязательно шириной с автомобиль, одеваем светоотражающий жилет и ставим сзади треугольник. Вдоль автобана стоят телефонные будки для вызова аварийных служб, звоним. Без жилета выходить из авто запрещено, буксировать авто по автобану, тоже.
- Max
- Звеньевой
- Телефон: (067) 633-четыре-733
- Контактная информация:
Таки да, повышенный расход топлива на больших скоростях - еще один повод задуматься о том, стоит ли нестись?
Как хорошо сказал когда-то на эту тему Алексей Мочанов: "На скорости выше 130 км/ч воздух превращается в кисель" :)
Как хорошо сказал когда-то на эту тему Алексей Мочанов: "На скорости выше 130 км/ч воздух превращается в кисель" :)
- ifpilot
- Дважды участник пробега
- Телефон: нуль662625170
Ну это уже аэродинамика. На больших скоростях сила сопротивления воздуха пропорциональна квадрату скорости. ;) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1% ... 0%BB%D1%8FMax писал(а):Таки да, повышенный расход топлива на больших скоростях - еще один повод задуматься о том, стоит ли нестись?
- kpanic
- Звеньевой
- Телефон: +380685827171
Ещё нужно учесть, что при въезде в Германию на знаке, который показывает разрешенные скорости, для автобанов стоит 130 в квадратике - т.е. рекомендованная скорость 130. Так что если будет ограничение скорости (например, возле съездов или больших развязок) то сразу будет стоять ограничение 120, и если едешь 190 - то придется успеть эту скорость сбросить.