Пересечение границы на кредитной машине

Здесь мы разговариваем обо всем любопытном, интересном и веселом

Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)

viv
Зажигалка пробега
Телефон: 067-23о-7о-35
x 1

Пересечение границы на кредитной машине

Сообщение viv »

У меня возник вопрос:
А имеют ли право таможенники требовать справку из банка (об отсутствии задолженности по кредиту на авто) при пересечении границы?

Я уже в 7ми пробегах была и никогда никто об этом на таможне не спрашивал, но тут поехала в очередной раз в Россию (не первый раз! и в предыдущие не спрашивали ни о какой справке) и тут дядя таможенник и говорит - где справка?! ну и мол без справки не выпущу, сослался на какой-то законодательный акт, номера я не запомнила... увы, торопились, да и ночь была, конечно вопрос был решен в итоге (как обычно у нас все решается).
Но хотелось бы выяснить...
Может кто-то сталкивался, какие можно приводить в свою защиту законодательные акты, или на какие они опираются в своем требовании?
Экипаж №1
Изображение
Bad_FreeMaN
Звеньевой
Телефон: 0503866926

Re: Пересечение границы на кредитной машине

Сообщение Bad_FreeMaN »

привет!
не знаю какими оф доками этот вопрос регулируется, но когда машина в кредите, то машина заносится в реестр залогового имущества(или как-то так) и, соответственно, имея отметку в тех. паспорте о кредите от банка "х" нужно иметь от последнего письмо с разрешением на временный вывоз залогового имущества(авто) или письмо о погашении кредита. вот.
мож в чем-то не прав, но мне так расказывали в банке, где брал кредит.
:roll:
Верим в лучшее!
экипаж 2/53, 4/5, 5/50, 7/5, 8/10, 10/10, 12/10, 15/10, 17/10
viv
Зажигалка пробега
Телефон: 067-23о-7о-35
x 1

Сообщение viv »

С точки зрения банка это понятно и объяснимо. Но хотелось бы знать какими законодательными актами оперируют таможенники в этом вопросе.
Вопрос бы не возникал если бы они все всегда спрашивали эту справку, но за 6 лет ее у меня потребовали впервые!
Экипаж №1
Изображение
QIPi
Участник пробега

Сообщение QIPi »

Відповідно до п.53 постанови КМУ від 07.09.1998 №1388 Про затвердження Порядку державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів, мотоколясок, інших прирівняних до них транспортних засобів та мопедів
Транспортні засоби, на які згідно із законом встановлено тимчасову заборону на зняття з обліку (крім транспортних засобів, придбаних у розстрочку та зареєстрованих відповідно до пункту 25 цього Порядку), до поїздок за кордон не допускаються.
Украина-Венгрия(Балатон)-Хорватия(Адриатика) -- экипаж №48
Изображение
dolik
Звеньевой
Телефон: 0637817819

Сообщение dolik »

Валюша! Я на майские ездил на кредитной машине . Никто не поинтересовался. А дал доверенность тестю, он поехал в Россию и его не пустили :D
Я думаю что причина одна - в Европе ты свою машинюшку никому не продаш . А вот в России... :)
Изображение

Жизнь это путь! У одних - это путь до булочной и обратно, у других - кругосветное путешествие
QIPi
Участник пробега

Сообщение QIPi »

dolik писал(а):Валюша! Я на майские ездил на кредитной машине . Никто не поинтересовался. А дал доверенность тестю, он поехал в Россию и его не пустили :D
Я думаю что причина одна - в Европе ты свою машинюшку никому не продаш . А вот в России... :)
та её и в России не продаж как и в Украине, Европе (законным способом).
для того что бы продать нужно снять с учета в ГАИ а её никто с учета не снимет и не один нотариус не оформит договор купли-продажи.
Изображение
allaire

Сообщение allaire »

В тех.паспорте на авто черным по зеленому )) написано что машина в кредите. Таможенник в праве требовать справку из банка с разрешением на временный вывоз авто за границу. Справку оформить не проблема и нервы будут в порядке... другое дело что таможенники забывают про сей документ... ибо других способов срубить бабла достаточно, тьфу, т.е. зависит от настроения я хотел сказать))
Изображение
Изображение
Участник пробега

Сообщение QIPi »

allaire писал(а):В тех.паспорте на авто черным по зеленому )) написано что машина в кредите. Таможенник в праве требовать справку из банка с разрешением на временный вывоз авто за границу. Справку оформить не проблема и нервы будут в порядке... другое дело что таможенники забывают про сей документ... ибо других способов срубить бабла достаточно, тьфу, т.е. зависит от настроения я хотел сказать))
+1
Изображение

Вернуться в «Наша беседка»