Готовим авто к пробегу

Здесь мы обсуждаем вопросы, связанные с передвижением на автомобиле и его экипировкой

Модераторы: usb, Oleg (RedFox)

Виктор
Звеньевой
Телефон: 0677941212

Re: Готовим авто к пробегу

Сообщение Виктор »

У кого машина с кондиционером желательно дозаправить систему хладагентом независимо от класса автомобиля . Система может не справлятся с охлаждением так как по трассе поток горячего набегающего воздуха в разы больше чем по городу . А передают сильную жару . И еще можно поменять фильтр салона .
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

Виктор писал(а):У кого машина с кондиционером желательно дозаправить систему хладагентом независимо от класса автомобиля . Система может не справлятся с охлаждением так как по трассе поток горячего набегающего воздуха в разы больше чем по городу . А передают сильную жару . И еще можно поменять фильтр салона .
Кстати, а какая переодичность дозаправки по опыту? На моём гольфе я 3 года не трогал его, всё ок. Только фильтры менял, ух какие она забитые со временем и насекомых лопата, и пыли, грязи, фантиков...
Golf GTI DSG
Gvozdi4ka
Модератор

Сообщение Gvozdi4ka »

Sany_K писал(а):
Виктор писал(а):У кого машина с кондиционером желательно дозаправить систему хладагентом независимо от класса автомобиля . Система может не справлятся с охлаждением так как по трассе поток горячего набегающего воздуха в разы больше чем по городу . А передают сильную жару . И еще можно поменять фильтр салона .
Кстати, а какая переодичность дозаправки по опыту? На моём гольфе я 3 года не трогал его, всё ок. Только фильтры менял, ух какие она забитые со временем и насекомых лопата, и пыли, грязи, фантиков...
Нам на Терике сказали раз в два года делать дозаправку. В выходные едем свой танчик заправлять - 800 грн :shock:
Виктор
Звеньевой

Сообщение Виктор »

Когда перестает дуть холодный воздух , тогда и дозаправляем .А 800 сильно дорого я делал за 300 себе . В КИЕВе есть фирма ГЕНСТАР по автокондиционерам , может там дешевле .
Gvozdi4ka
Модератор

Сообщение Gvozdi4ka »

Виктор писал(а):Когда перестает дуть холодный воздух , тогда и дозаправляем .А 800 сильно дорого я делал за 300 себе . В КИЕВе есть фирма ГЕНСТАР по автокондиционерам , может там дешевле .
Спасибо за наводку :) Позвонила к ним ... у них это стоит 400 грн.

Сайт: http://www.genstar.com.ua/
Виктор
Звеньевой

Сообщение Виктор »

Повторяется ситуация с поворотным кулаком . Обычный развод на деньги .
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

Виктор писал(а):Когда перестает дуть холодный воздух , тогда и дозаправляем.
Вот я примерно такую позици и слышал. У меня вроде всё ок, я просто свой климат даже зимой не выключаю. У отца так вообще 6 лет без проблем.
Golf GTI DSG
Xeon
Дважды участник пробега

Сообщение Xeon »

Ребята, какой шанс нарваться на проверку СО за или на границе?
Машина абсолютно не дымит, но год назад об какую-то корягу развалил катализатор(оторвал фланец с одной стороны), после этого он был ампутирован и на его место встала обычная труба.
Забить или все же отремонтировать и поставить на место катализатор?
Ведь значение имеет только цель, и цель есть отнюдь не путь, а победа - собственная или собственной точки зрения.
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Xeon писал(а):Ребята, какой шанс нарваться на проверку СО за или на границе?
Машина абсолютно не дымит, но год назад об какую-то корягу развалил катализатор(оторвал фланец с одной стороны), после этого он был ампутирован и на его место встала обычная труба.
Забить или все же отремонтировать и поставить на место катализатор?
Не переживай, там 21е волги проходят границу.
С другой стороны они за коряги катализаторами не цепляются :D
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
УсталыйПрохожий
Звеньевой

Сообщение УсталыйПрохожий »

К слову .. не интересны ли нам маленькие флагштоки...

Смотрите какие интересные идеи есть ... для колонны смотрится отлично.. можно делать и клубные флаги, а на пробег для желающих Украинские
фиксируется поднятым стеклом..
Изображение

Изображение

З.Ы.
Не изготавливаю не перепродаю..
Но знаю где заказать.. :mrgreen:
19/66, 110/66 1Toyota Auris
15,17,18,20/66 Toyota Prado
Изображение
Ответить

Вернуться в «Подготовка авто»