За и против: Тонировка стекол

Здесь мы разговариваем обо всем любопытном, интересном и веселом

Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)

aas

За и против: Тонировка стекол

Сообщение aas »

Для информации:
(может кому-нибудь будет полезно знать)
Сегодня проходили венгерскую таможню в Чопе. У венгров массовая акция под кодовым названием "тонировка". :D
Мы всегда проходили таможню с опущенными стёклами и никто не цеплялся (так уже раз 50 благополучно пересекали разные таможни включая венгерскую). На сей раз мадьяр скомандовал поднять опущенные стёкла и заявил, что либо я снимаю плёнку с передних стёкол, либо штраф. Пришлось снять (плёнка довольно качественная, поэтому не рвалась, а снялась целиком и быстро). В районе Будапешта, когда небо прояснилось и засветило слева Солнце тут же оценил как хреново без плёнки. Заметно слепит (это в тему повышения безопасности движения у борцов с тонировкой...) К слову, прохождение таможни сегодня побило все рекорды - более 3 часов...

В Вене +11 градусов, небольшой дождь.
sid_dniepr
Участник пробега
Телефон: О6756556ЗI
Контактная информация:

Re: Дорога по Украине

Сообщение sid_dniepr »

aas писал(а):Для информации:
... В районе Будапешта, когда небо прояснилось и засветило слева Солнце тут же оценил как хреново без плёнки. Заметно слепит (это в тему повышения безопасности движения у борцов с тонировкой...)
Думаю тут дело только в привычке, с 1989 года с машины не встаю, до 2008 года москвич, с 2008 по сей день фьюжик.... НИКОГДА вопрос не стоял затонироваться, никаких проблем с солнцем без тонировки. А вот на перекрестках когда другая машина сбоку или впереди тонированная в "ноль" у меня всегда дискомфорт (стоиш как за автобусом или фурой, нифига не видно - тут вопрос безопасности серьезный). Без обид, но за тонировкой не зря полиция следит.
С уважением, Сергей.
11/68 Ford Fusion 1,4tdci
kpanic
Звеньевой
Телефон: +380685827171

Сообщение kpanic »

sid_dniepr писал(а):А вот на перекрестках когда другая машина сбоку или впереди тонированная в "ноль" у меня всегда дискомфорт (стоиш как за автобусом или фурой, нифига не видно - тут вопрос безопасности серьезный). Без обид, но за тонировкой не зря полиция следит.
Поддерживаю. На глаза - можно и очки одеть, а вот когда начинаешь выезжать задом из-за тонированной машины, из кармана, где машины стоят под углом - тут одна надежда, что если кто-то и едет сейчас по дороге - смотрит вперед, а не по сторонам.
Изображение
5/26, 6/26, 9/75, 11/75, 23/75, 29/75 (Skoda Octavia A5)
Max
Звеньевой
Телефон: (067) 633-четыре-733
Контактная информация:

Сообщение Max »

+1 к двум выше написавшим!
То что в Европе тонировка запрещена - полностью поддерживаю!
Изображение
9/38, 14/38, 16/38, 18/38 PEUGEOT 308

Слава УкраЇні!
Конфетка
Модератор
Телефон: 050-270-43-63
x 1
Контактная информация:

Сообщение Конфетка »

а я для меня также важен визуальный контакт с другими участниками движения. Особенно, когда образовываются заторы или приходится со двора или со второстепенной вклиниваться в плотный поток или самой пропускать такие машинки
5/69, 9/69, 15/69, 37/69 Skoda Octavia A5
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

Меня стремают участки когда 2 полоска и естественно левая полоса переодично сужает от льда камнем. Опережать особенно фуры, просто капец.
Golf GTI DSG
BENDER
Звеньевой

Re: За и против: Тонировка стекол

Сообщение BENDER »

Еще у них придорожные камеры запечатлевают лицо водителя :) а в затонированной машине - этого лица, извините, не видно!
Изображение

9/35, 11/35, 14/90, 35/35, 40/35
Oleg (RedFox)
Модератор

Сообщение Oleg (RedFox) »

BENDER писал(а):Еще у них придорожные камеры запечатлевают лицо водителя :) а в затонированной машине - этого лица, извините, не видно!
как это ? ведь фотают в лоб
Изображение
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится
BENDER
Звеньевой

Сообщение BENDER »

Ну, ночью со вспышкой, может и все-равно! А днем, из-за тонировки, бывает, вообще не видно есть ли кто в машине :)

ЗЫ

камера класс - как стоячего запечатлила, не смотря на 126 км/час
Изображение

9/35, 11/35, 14/90, 35/35, 40/35
Oleg (RedFox)
Модератор

Сообщение Oleg (RedFox) »

BENDER писал(а): камера класс - как стоячего запечатлила, не смотря на 126 км/час
кстати да, начал разбираться -это фейк, чуваки просто сфотались в стиле "спидкам" :D
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится
Ответить

Вернуться в «Наша беседка»