За и против: Тонировка стекол
Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)
-
aas
За и против: Тонировка стекол
Для информации:
(может кому-нибудь будет полезно знать)
Сегодня проходили венгерскую таможню в Чопе. У венгров массовая акция под кодовым названием "тонировка". :D
Мы всегда проходили таможню с опущенными стёклами и никто не цеплялся (так уже раз 50 благополучно пересекали разные таможни включая венгерскую). На сей раз мадьяр скомандовал поднять опущенные стёкла и заявил, что либо я снимаю плёнку с передних стёкол, либо штраф. Пришлось снять (плёнка довольно качественная, поэтому не рвалась, а снялась целиком и быстро). В районе Будапешта, когда небо прояснилось и засветило слева Солнце тут же оценил как хреново без плёнки. Заметно слепит (это в тему повышения безопасности движения у борцов с тонировкой...) К слову, прохождение таможни сегодня побило все рекорды - более 3 часов...
В Вене +11 градусов, небольшой дождь.
(может кому-нибудь будет полезно знать)
Сегодня проходили венгерскую таможню в Чопе. У венгров массовая акция под кодовым названием "тонировка". :D
Мы всегда проходили таможню с опущенными стёклами и никто не цеплялся (так уже раз 50 благополучно пересекали разные таможни включая венгерскую). На сей раз мадьяр скомандовал поднять опущенные стёкла и заявил, что либо я снимаю плёнку с передних стёкол, либо штраф. Пришлось снять (плёнка довольно качественная, поэтому не рвалась, а снялась целиком и быстро). В районе Будапешта, когда небо прояснилось и засветило слева Солнце тут же оценил как хреново без плёнки. Заметно слепит (это в тему повышения безопасности движения у борцов с тонировкой...) К слову, прохождение таможни сегодня побило все рекорды - более 3 часов...
В Вене +11 градусов, небольшой дождь.
- sid_dniepr
- Участник пробега
- Телефон: О6756556ЗI
- Контактная информация:
Re: Дорога по Украине
Думаю тут дело только в привычке, с 1989 года с машины не встаю, до 2008 года москвич, с 2008 по сей день фьюжик.... НИКОГДА вопрос не стоял затонироваться, никаких проблем с солнцем без тонировки. А вот на перекрестках когда другая машина сбоку или впереди тонированная в "ноль" у меня всегда дискомфорт (стоиш как за автобусом или фурой, нифига не видно - тут вопрос безопасности серьезный). Без обид, но за тонировкой не зря полиция следит.aas писал(а):Для информации:
... В районе Будапешта, когда небо прояснилось и засветило слева Солнце тут же оценил как хреново без плёнки. Заметно слепит (это в тему повышения безопасности движения у борцов с тонировкой...)
С уважением, Сергей.
11/68 Ford Fusion 1,4tdci
11/68 Ford Fusion 1,4tdci
- kpanic
- Звеньевой
- Телефон: +380685827171
Поддерживаю. На глаза - можно и очки одеть, а вот когда начинаешь выезжать задом из-за тонированной машины, из кармана, где машины стоят под углом - тут одна надежда, что если кто-то и едет сейчас по дороге - смотрит вперед, а не по сторонам.sid_dniepr писал(а):А вот на перекрестках когда другая машина сбоку или впереди тонированная в "ноль" у меня всегда дискомфорт (стоиш как за автобусом или фурой, нифига не видно - тут вопрос безопасности серьезный). Без обид, но за тонировкой не зря полиция следит.
- Max
- Звеньевой
- Телефон: (067) 633-четыре-733
- Контактная информация:
+1 к двум выше написавшим!
То что в Европе тонировка запрещена - полностью поддерживаю!
То что в Европе тонировка запрещена - полностью поддерживаю!
- Конфетка
- Модератор
- Телефон: 050-270-43-63
- x 1
- Контактная информация:
а я для меня также важен визуальный контакт с другими участниками движения. Особенно, когда образовываются заторы или приходится со двора или со второстепенной вклиниваться в плотный поток или самой пропускать такие машинки
5/69, 9/69, 15/69, 37/69 Skoda Octavia A5
Меня стремают участки когда 2 полоска и естественно левая полоса переодично сужает от льда камнем. Опережать особенно фуры, просто капец.
Golf GTI DSG
Re: За и против: Тонировка стекол
Еще у них придорожные камеры запечатлевают лицо водителя :) а в затонированной машине - этого лица, извините, не видно!
- Oleg (RedFox)
- Модератор
как это ? ведь фотают в лобBENDER писал(а):Еще у них придорожные камеры запечатлевают лицо водителя :) а в затонированной машине - этого лица, извините, не видно!

Успевает всюду тот, кто никуда не торопится
Ну, ночью со вспышкой, может и все-равно! А днем, из-за тонировки, бывает, вообще не видно есть ли кто в машине :)
ЗЫ
камера класс - как стоячего запечатлила, не смотря на 126 км/час
ЗЫ
камера класс - как стоячего запечатлила, не смотря на 126 км/час
- Oleg (RedFox)
- Модератор
кстати да, начал разбираться -это фейк, чуваки просто сфотались в стиле "спидкам" :DBENDER писал(а): камера класс - как стоячего запечатлила, не смотря на 126 км/час
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится