"Мне апартаменты, пожалуйста"
Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)
Re: "Мне апартаменты, пожалуйста"
Саша, если Юра не против, может выложите а анонсах, куда собираетесь в этом году. Или можно в ЛС.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
- atman_n
- Четырехкратный участник пробега
- Телефон: +380503258419
- Контактная информация:
Re: Планы на 2013 год
я уже тут на форуме писал и предлагал желающим получить мультивизуmsok писал(а):А нельзя ли с этого места поподробней? Хотелось бы тоже в этом вопросе вообще никаких проблем не испытывать! :roll:aas писал(а): Мы же себе открываем двухгодичные "мультики" и ездим куда хотим и когда хотим. Поэтому в визовом вопросе вообще никаких проблем не испытываем :P
сейчас греки и словаки под купленый тур достаточно беспроблемно выдают мультивизы при наличии хорошей визовой истории ( а иногда и без неё )
так что покупайте на здоровье недорогой автобусный тур в Татры и получайте
http://www.kniga.biz.ua/ лучшие книги для вашего бизнеса
http://www.hata.kh.ua/ квартира в аренду в самом удобном месте Харькова
http://www.hata.kh.ua/ квартира в аренду в самом удобном месте Харькова
-
aas
В силу определённых причин, нас с женой нынче больше всего интересует не экскурсионная программа, а чистое и тёплое море, в котором можно плавать часами (за время наших многолетних путешествий насмотрелись столько, что эмоциональная составляющая от любования рукотворными достопримечательностями увы ослабевает). Поэтому скорее всего поедем в уже проверенное в прошлом году место - Греция, п-ов Ситония, пос. Каламитси. Ссылку на мой отчёт о нашем прошлогоднем отдыхе, где можно посмотреть фотографии этих мест, кинул в ЛС (т.к. по правилам многих форумов ссылки на другие ресурсы в открытом доступе обычно не приветствуются).polish писал(а):Саша, если Юра не против, может выложите а анонсах, куда собираетесь в этом году. Или можно в ЛС.
Заранее спасибо.
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Саш, у меня складывается впечатление, что ты моих постов не читаешь. Сначала я написал два длинных поста почему я не хочу и не буду делать пробеги кемпинг+ апартаменты. Ты меня не понял. Потом я разложи все по пунктамaas писал(а):
Ясное дело, что организатор определяет правила и я не пытаюсь их оспаривать. Просто высказываю свою точку зрения (основываясь на своём недавнем новом опыте), что если есть возможность в выбранном кемпинге селиться желающим в домиках, ничего плохого в этом для движения не будет. Я не жду, чтобы меня куда-то взяли. Наоборот, я мог бы оказать и свою помощь в организации такого "смешанного" пробега (если бы это было интересно).
.
и я думал что теперь уже все ясно. Оказалось нет.VAPILA писал(а): Вся дискуссия и длинные высказывания в этой теме, это завуалированная фраза " Организуй пробег с палатками и апартаментами и тогда может поедем мы и не только мы"
Я не буду это делать по причинам:
1. Из личного опыта. Когда Ванька был совсем маленьким, мы большой компанией друзей поехали по Европе, ребята жили в палатках а мы в апартаментах, переживали за ребенка. Именно тогда я четко понял разницу между отдыхом и приключением и сделал выводы что нельзя ездить одной компанией в разные условия и то что мне гораздо больше хочется приключений и общения чем каких-то условий. При этом жена пришла к тем-же выводам и младшая уже поехала с нами в палатку в 8 месяцев. И сколько бы теперь мне не говорили о том что это совместимо, извините, но своему опыту я верю больше.
2. Не хочу делить наше движение по каким либо признакам, а то регистрация скоро будет выглядеть так: извините, апартаменты класса люкс закончились, остались только класса президент и эконом ну и конечно палатки для бедных. Мне от этого тошно. У нас все равны, одни правила для всех и каждый решает принимать их или нет.
3. При выборе кемпинга, если я буду еще и искать где есть апартаменты, то тогда нормальные условия для палаточников я не найду. Назовите мне пожалуйста кемпинги, в Румынии, Болгарии, Венгрии или Чехии где есть нормальные условия для палаток и есть апартаменты. Может я в пробные их мало смотрю? На всю Болгарию есть один нормальный кемпинг для палаточников и мы в нем останавливались, и там нет апартаментов. Да, есть пару кемпингов на побережье, с более ли менее нормальными апартаментами, но для палаточников там туалет с выгребной ямой. Так что делаем ради 5-7 экипажей с апартаментами едем в кемпинг, где они есть?
4. Не совсем понимаю, почему люди, которые хотят жить в апартаментах и тусить с нами, не могут самостоятельно забронировать устраивающее их жильё, недалеко от нашего кемпинга и приходить в гости к нам в лагерь, участвовать в наших мероприятиях и просто общаться. Ты Саша, в Хорватии жил в одном кемпинге с нами и проблем с этом не было. Мы рады всем. Я совсем не понимаю, почему я должен закрыть глаза на пункты 1,2 и 3 когда есть такое простое решение, ведь найти жилье на семью гораздо проще, чем на большую группу?
Повторю свое отношение к пробегу в формате кемпинг+апартаменты в очередной раз.
Я считаю что такой пробег идет вразрез с философией нашего движения и то что он внесет раздор в наши ряды. Кроме этого я не вижу технических возможностей провести подобный пробег на нормальном уровне. Хочу чтобы ты понял, что я не хочу и не буду участвовать в организации подобного пробега.
Напоминаю ,что у всех есть возможность организовывать поездки и выкладывать анонсы в соответствующей ветке.
Тут Саш, еще меня интересует момент:
Ты уже несколько раз говорил о том что будет хорошо или плохо для нашего движения. Немножко странно такое слышать от человека , который ни разу не участвовал ни в одном пробеге, и не приезжал на наши мероприятия, проводимые в Киеве и области.
- mila
- Телефон: 093606518один
- Контактная информация:
Вот!!!!! Пусть aas приедет на следующее мероприятие и обсудит все с Vapiloy очно! Только можно следующее мероприятие проводить в воскресенье, а не в субботу? По субботам я лично учусь.
Знаете, это очень здорово, что всех тянет отдыхать гуртом, потому что одному, одной семье скучно!
Знаете, это очень здорово, что всех тянет отдыхать гуртом, потому что одному, одной семье скучно!
-
aas
Юра, просто зная, что вы снова собираетесь в Грецию я предложил вариант огромного кемпинга, где есть места и для палаток и находятся стационарные бунгало и домики (может ты просто о его существовании не слышал, не может же один человек знать абсолютно всё). На твои аргументы против такого варианта "смешанного пробега" я вернулся к нашей старой дискуссии и привёл свои "контраргументы", т.к. все мы знаем, что "в споре рождается истина". Сейчас очевидно, что каждый из нас всё равно останется при своём мнении. Не беда.VAPILA писал(а): и я думал что теперь уже все ясно. Оказалось нет...
Я нигде и никогда не говорил что плохо для этого движения. Лишь высказывался о том, что, по моему мнению могло бы быть хорошо и пытался обосновать почему. Мне очень нравится то, что ты делаешь, и я снимаю шляпу перед тобой. Но я попытался объяснить, что могут быть абсолютно объективные причины отказа от жизни в палатке. (Неужели, если бы твоя жена по каким-то объективным причинам не смогла бы жить в палатке, ты бы её с собой в пробег не взял или предложил ей бронировать домик где-нибудь по соседству, если бы была возможность решить эти вопросы в комплексе).
Впрочем нет смысла продолжать дискуссию. Я с уважением отношусь к твоему мнению и твоему выбору и искренне желаю, чтобы всё всегда у тебя складывалось наилучшим образом! Видит Бог, я это говорю от чистого сердца.
-
aas
Смысла в этом нет, т.к. очевидно, что наши аргументы не достаточно убедительны друг для друга. Смысл продолжать дискуссию?mila писал(а):Вот!!!!! Пусть aas приедет на следующее мероприятие и обсудит все с Vapiloy очно!
Поэтому да здравствует автотуризм без границ во всём его многообразии :D
- mila
- Телефон: 093606518один
- Контактная информация:
aas, ты ошибаешься, ты просто невнимательно прочитал посты. Приходи, и тебе все рады. Интересно же послушать еще одного помешанного на путешествиях, интересно поделиться опытом, впечатлениями. тут же все такие же сдвинутые. И если уж сказал "А", то давай, приходи, не стесняйся, и говори "Б-Э-Э" :D Дополнительная информация всегда полезна, тем более, что ты готов искренне, никому не навязывая, с ней поделится. Во-вторых, с оргами по оргическим ;) вопросам лучше общаться вживую ;)aas писал(а):Смысла в этом нет, ....:Dmila писал(а):Вот!!!!! Пусть aas приедет на следующее мероприятие и обсудит все с Vapiloy очно!
Понятно, что возникают риски и вопрос, кто их будет нести. Вот и все.
В любом случае, однозначно, ты зацепил всех. И в любом случае, тебе все будут рады просто так, как такому же сдвинутому на автопутешествиях, как и все тут :D
А мы в этом году планируем в Голландии получить мультик, очень надеемся, что получится. У друзей пол года назад получилось :)atman_n писал(а):я уже тут на форуме писал и предлагал желающим получить мультивизуmsok писал(а):А нельзя ли с этого места поподробней? Хотелось бы тоже в этом вопросе вообще никаких проблем не испытывать! :roll:aas писал(а): Мы же себе открываем двухгодичные "мультики" и ездим куда хотим и когда хотим. Поэтому в визовом вопросе вообще никаких проблем не испытываем :P
сейчас греки и словаки под купленый тур достаточно беспроблемно выдают мультивизы при наличии хорошей визовой истории ( а иногда и без неё )
так что покупайте на здоровье недорогой автобусный тур в Татры и получайте
По поводу Словакии. Брат моего Мужа получил на днях буквально годовой мультик в Словакии, сейчас на лыжах катается в Татрах (ехал не туром, все самостоятельно).
- stp
- Звеньевой
- Телефон: 67-44081двевосьмерки
Ээээээхххххххх.... Флудить так флудить.....
А я бы лучше полетел на самолете. Не нравятся мне переезды туда-назад.
А на месте уже можно и машину и кемпер арендовать!
:D :D :D
А я бы лучше полетел на самолете. Не нравятся мне переезды туда-назад.
А на месте уже можно и машину и кемпер арендовать!
:D :D :D
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
Водно моторный клуб "Фрегат"