Вся подготовка к данной поездке легла на плечи моего Мужа и его коллеги. В силу своих командировок я физически не успевала за ними поспеть и поэтому все чем помогла ребятам - это пришла в назначенный день и время в Посольство. С получением виз особых проблем не возникло, были нюансы, но они благополучно разрешились.
В Будапеште вся наша компания (10 человек) разместилась в апартаментах Elite Apartments Budapest. Смело рекомендую эти апартаменты всем, кто ищет недорогой отель в центре города.
Первый вечер в Будапеште мы начали с площади около базилики Св. Иштвана, после чего остаток вечера провели гуляя по Набережной Дуная.
А на следующий день была Весна. Весна в этом году в Будапешт пришла туманным утром. Т.к. жили мы в нескольких шагах от Базили Св. Иштвана, то вопросов о том, с чего начать утро 1 Марта даже не возникло - конечно же с посещения самого высокого здания столицы.
Базилика Св. Иштвана считается одной из самых красивых церквей города. Высота храма 96 метров. На одной из колоколен имеется смотровая площадка на город. Обращаю внимание, время работы смотровой площадки с 10:00 до 17:00.
Следующая точка нашей программы была Будайская крепость. От базилики до крепости достаточно близко, перейти через Цепной мост и далее либо пешком, либо на фуникулере подняться вверх. Но наш путь растянулся во времени ...
После Будайской крепости черед пал на Рыбацкий бастион.
Там же посетили музей марципанов. Это, конечно, не то что в Сентендре, но тоже вполне достойно.
Тихими, практически безлюдными улочками, от Рыбацкого бастиона спустились к Набережной Дуная.
В Будапеште обязательным пунктом моей программы всегда является посещение скульптуры "Маленькая принцесса", ну куда уж без нее в этот раз? :)
Рядом с Принцессой находится прекрасная кондитерская "Жербо". Вопроса "Идем?" не возникало :)
Далее, все также пешком, вернулись в свои апартаменты и отдохнув немного было решено совершить вечерний подъем на гору Геллерт, гулять так гулять ... :)