Будапешт: на встречу Весне

Здесь мы рассказываем о где мы уже побывали

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox)

Ответить
Gvozdi4ka
Модератор

Будапешт: на встречу Весне

Сообщение Gvozdi4ka »

Вернувшись в начале января из ОАЭ нас с Мужем охватил легкий после отпускной синдром. Нужно было с этим что то делать и тут нам на помощь пришли коллеги Мужа с предложением встретить весну 2013 в Венгрии. Авиакомпания Wizzair с декабря 2012 года открыла для нас новое направление - Будапешт и грех, согласитесь, было бы не воспользоваться их предложением по 140 - 200 грн за билет с носа в один конец.

Вся подготовка к данной поездке легла на плечи моего Мужа и его коллеги. В силу своих командировок я физически не успевала за ними поспеть и поэтому все чем помогла ребятам - это пришла в назначенный день и время в Посольство. С получением виз особых проблем не возникло, были нюансы, но они благополучно разрешились.

В Будапеште вся наша компания (10 человек) разместилась в апартаментах Elite Apartments Budapest. Смело рекомендую эти апартаменты всем, кто ищет недорогой отель в центре города.

Первый вечер в Будапеште мы начали с площади около базилики Св. Иштвана, после чего остаток вечера провели гуляя по Набережной Дуная.

Изображение

Изображение

А на следующий день была Весна. Весна в этом году в Будапешт пришла туманным утром. Т.к. жили мы в нескольких шагах от Базили Св. Иштвана, то вопросов о том, с чего начать утро 1 Марта даже не возникло - конечно же с посещения самого высокого здания столицы.

Базилика Св. Иштвана считается одной из самых красивых церквей города. Высота храма 96 метров. На одной из колоколен имеется смотровая площадка на город. Обращаю внимание, время работы смотровой площадки с 10:00 до 17:00.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Следующая точка нашей программы была Будайская крепость. От базилики до крепости достаточно близко, перейти через Цепной мост и далее либо пешком, либо на фуникулере подняться вверх. Но наш путь растянулся во времени ...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

После Будайской крепости черед пал на Рыбацкий бастион.

Изображение

Изображение

Изображение

Там же посетили музей марципанов. Это, конечно, не то что в Сентендре, но тоже вполне достойно.

Изображение

Изображение

Изображение

Тихими, практически безлюдными улочками, от Рыбацкого бастиона спустились к Набережной Дуная.

Изображение

В Будапеште обязательным пунктом моей программы всегда является посещение скульптуры "Маленькая принцесса", ну куда уж без нее в этот раз? :)

Изображение

Рядом с Принцессой находится прекрасная кондитерская "Жербо". Вопроса "Идем?" не возникало :)

Изображение

Изображение

Далее, все также пешком, вернулись в свои апартаменты и отдохнув немного было решено совершить вечерний подъем на гору Геллерт, гулять так гулять ... :)
Guest

Re: Будапешт: на встречу Весне

Сообщение Guest »

А от чего зависит 140 или 220 грн за билет?
Gvozdi4ka
Модератор

Сообщение Gvozdi4ka »

fynjy1 писал(а):А от чего зависит 140 или 220 грн за билет?
От удачи :) За день цена билета менялась несколько раз. Утром мы покупали по 140 грн. В течении дня билеты доходили по стоимости до 220 грн, ночью снова были по 140.

Друзья, цена с учетом наличия Wizzair club.
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Не, ну красиво, молодцы. Если бы у нас Будапешта мае не было, я бы вам сильно завидовал :D
Фотки классные, особенно стаканчик понравился, при чем и идея и реализация.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Gvozdi4ka
Модератор

Сообщение Gvozdi4ka »

VAPILA писал(а):Не, ну красиво, молодцы. Если бы у нас Будапешта мае не было, я бы вам сильно завидовал :D
VAPILA писал(а):Фотки классные, особенно стаканчик понравился, при чем и идея и реализация.
Just for you, раскрываю тему стаканчика :)

Изображение

Изображение

P.S. Ну что сказать - я патриот своей страны :!:
Ответить

Вернуться в «Путешествия»