Виза в Грецию.

В этом форуме, задаем вопросы и просим совета при планировании самостоятельной поездки в Европу.

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

Ответить
emelnichuk
Участник пробега

Виза в Грецию.

Сообщение emelnichuk »

Привет всем.
Хотим поехать в Грецию в конце мая. Подскажите кто знает:
-какие документы нужны для консульства Греции, искал так понял что у них сайта нету.
-вообще лояльно ли консульство Греции, какова вероятность отказа (шенген был, полученный в посольстве Венгрии).
-в какое консульство лучше обращаться, Киев или Одесса, мы из Кривого Рога.
Еще, я частный предприниматель, собирать кучу справок из налоговой заверять их нотариально не охота, можно ли предоставить дорожные чеки или карту банка?
Спасибо всем большое за ответы.

Ещё, проясните пожалуйста такой момент - если получить долгосрочные визы в посольстве Словакии или Польши, мне нужно всегда заезжать и выезжать через одну из этих стран???
2/44
Boatswain
Звеньевой
x 1
Контактная информация:

Re: Виза в Грецию.

Сообщение Boatswain »

emelnichuk писал(а):Привет всем.
Хотим поехать в Грецию в конце мая. Подскажите кто знает:
-какие документы нужны для консульства Греции, искал так понял что у них сайта нету.
-вообще лояльно ли консульство Греции, какова вероятность отказа (шенген был, полученный в посольстве Венгрии).
-в какое консульство лучше обращаться, Киев или Одесса, мы из Кривого Рога.
Еще, я частный предприниматель, собирать кучу справок из налоговой заверять их нотариально не охота, можно ли предоставить дорожные чеки или карту банка?
Спасибо всем большое за ответы.

Ещё, проясните пожалуйста такой момент - если получить долгосрочные визы в посольстве Словакии или Польши, мне нужно всегда заезжать и выезжать через одну из этих стран???
Сайт у них есть: http://www.mfa.gr/missionsabroad/en/ukr ... rsion.html
Но на нем мало что написано.
Я бы рекомендовал собирать именно те документы, которые просит посольство, а не те, которые вам удобнее собирать - шансы получить визу будут гораздо выше... :D
Kia Carens 2.0 AT
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!
emelnichuk
Участник пробега

Сообщение emelnichuk »

Ребята, ОРГИ подскажите...
ещё вопросик в посольство предоставляеться письмо приглашение из кемпинга? копия или как? И как оплата должна быть полностью или только бронь?
2/44
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

emelnichuk писал(а):Ребята, ОРГИ подскажите...
ещё вопросик в посольство предоставляеться письмо приглашение из кемпинга? копия или как? И как оплата должна быть полностью или только бронь?
На сколько я знаю, там список доков менялся, лучше звякнуть в посольство и спросить. Недавно были у консула, сказал что условия будут меняться.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
emelnichuk
Участник пробега

Сообщение emelnichuk »

VAPILA писал(а):
На сколько я знаю, там список доков менялся, лучше звякнуть в посольство и спросить. Недавно были у консула, сказал что условия будут меняться.
Звонил, сказали на сайте все написано, и действительно написано. Но там минимум доков, спросил если нет справки с работы, достаточно ли выписки из банка или дорожных чеков, ответили давайте что есть, консул примет решение, дорожных чеков или остатка на счете должно быть из расчета 50- ЕВРО на человека в сутки пребывания. А по поводу броней чёто не спросил, там написано нужна бумажка из тур агенства.
Юра, а вообще греческое консульство насколько лояльно?
2/44
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

emelnichuk писал(а):
VAPILA писал(а):
Звонил, сказали на сайте все написано, и действительно написано. Но там минимум доков, спросил если нет справки с работы, достаточно ли выписки из банка или дорожных чеков, ответили давайте что есть, консул примет решение, дорожных чеков или остатка на счете должно быть из расчета 50- ЕВРО на человека в сутки пребывания. А по поводу броней чёто не спросил, там написано нужна бумажка из тур агенства.
Юра, а вообще греческое консульство насколько лояльно?
Дело в том, что понятие "лояльно" можно рассматривать по разному. Если плохо собрать документы, то даже самое лояльное посольство поставит отказ, по тому что надо проявлять уважение к их правилам. Что касательно греческого посольства, оно одно из самых адекватных на сегодняшний день.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Guest

Сообщение Guest »

Всем, здравствуйте! Мне кажется я не ракета, а лопух! Читаю ничего не понимаю! Мы новички, ничего не могу понять с визой,куда бежать, какие справки брать? Кого можно помучать? ;) :)
ВиктоКАРV
Трижды участник пробега
Телефон: 0503984027

Сообщение ВиктоКАРV »

Raketa писал(а):Всем, здравствуйте! Мне кажется я не ракета, а лопух! Читаю ничего не понимаю! Мы новички, ничего не могу понять с визой,куда бежать, какие справки брать? Кого можно помучать? ;) :)
http://autotourism.org.ua/forum/viewfor ... 3&start=25
http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... f=63&t=989
http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... f=63&t=989
5/13, 7/3, 11/27 - Ford Fusion 1.6 TDCI
Изображение
Изображение
Boatswain
Звеньевой
x 1
Контактная информация:

Сообщение Boatswain »

Raketa писал(а):Всем, здравствуйте! Мне кажется я не ракета, а лопух! Читаю ничего не понимаю! Мы новички, ничего не могу понять с визой,куда бежать, какие справки брать? Кого можно помучать? ;) :)
А вы в пробег собираетесь с нами или самостоятельно куда-то? В принципе начинать надо с ответа на этот вопрос... :lol:
Kia Carens 2.0 AT
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!
Ответить

Вернуться в «Планирую поездку в Европу, подскажите...»