Виза в Грецию.
Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка
-
emelnichuk
- Участник пробега
Виза в Грецию.
Привет всем.
Хотим поехать в Грецию в конце мая. Подскажите кто знает:
-какие документы нужны для консульства Греции, искал так понял что у них сайта нету.
-вообще лояльно ли консульство Греции, какова вероятность отказа (шенген был, полученный в посольстве Венгрии).
-в какое консульство лучше обращаться, Киев или Одесса, мы из Кривого Рога.
Еще, я частный предприниматель, собирать кучу справок из налоговой заверять их нотариально не охота, можно ли предоставить дорожные чеки или карту банка?
Спасибо всем большое за ответы.
Ещё, проясните пожалуйста такой момент - если получить долгосрочные визы в посольстве Словакии или Польши, мне нужно всегда заезжать и выезжать через одну из этих стран???
-какие документы нужны для консульства Греции, искал так понял что у них сайта нету.
-вообще лояльно ли консульство Греции, какова вероятность отказа (шенген был, полученный в посольстве Венгрии).
Еще, я частный предприниматель, собирать кучу справок из налоговой заверять их нотариально не охота, можно ли предоставить дорожные чеки или карту банка?
Ещё, проясните пожалуйста такой момент - если получить долгосрочные визы в посольстве Словакии или Польши, мне нужно всегда заезжать и выезжать через одну из этих стран???
2/44
-
Boatswain
- Звеньевой
- x 1
- Контактная информация:
Re: Виза в Грецию.
Сайт у них есть: http://www.mfa.gr/missionsabroad/en/ukr ... rsion.htmlemelnichuk писал(а):Привет всем.
Но на нем мало что написано.
Я бы рекомендовал собирать именно те документы, которые просит посольство, а не те, которые вам удобнее собирать - шансы получить визу будут гораздо выше... :D
Kia Carens 2.0 AT
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству!
-
emelnichuk
- Участник пробега
Ребята, ОРГИ подскажите...
ещё вопросик в посольство предоставляеться письмо приглашение из кемпинга? копия или как? И как оплата должна быть полностью или только бронь?
ещё вопросик в посольство предоставляеться письмо приглашение из кемпинга? копия или как? И как оплата должна быть полностью или только бронь?
2/44
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
На сколько я знаю, там список доков менялся, лучше звякнуть в посольство и спросить. Недавно были у консула, сказал что условия будут меняться.emelnichuk писал(а):Ребята, ОРГИ подскажите...
-
emelnichuk
- Участник пробега
Звонил, сказали на сайте все написано, и действительно написано. Но там минимум доков, спросил если нет справки с работы, достаточно ли выписки из банка или дорожных чеков, ответили давайте что есть, консул примет решение, дорожных чеков или остатка на счете должно быть из расчета 50- ЕВРО на человека в сутки пребывания. А по поводу броней чёто не спросил, там написано нужна бумажка из тур агенства.VAPILA писал(а):На сколько я знаю, там список доков менялся, лучше звякнуть в посольство и спросить. Недавно были у консула, сказал что условия будут меняться.emelnichuk писал(а):Ребята, ОРГИ подскажите...
Юра, а вообще греческое консульство насколько лояльно?
2/44
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Дело в том, что понятие "лояльно" можно рассматривать по разному. Если плохо собрать документы, то даже самое лояльное посольство поставит отказ, по тому что надо проявлять уважение к их правилам. Что касательно греческого посольства, оно одно из самых адекватных на сегодняшний день.emelnichuk писал(а):Звонил, сказали на сайте все написано, и действительно написано. Но там минимум доков, спросил если нет справки с работы, достаточно ли выписки из банка или дорожных чеков, ответили давайте что есть, консул примет решение, дорожных чеков или остатка на счете должно быть из расчета 50- ЕВРО на человека в сутки пребывания. А по поводу броней чёто не спросил, там написано нужна бумажка из тур агенства.VAPILA писал(а):На сколько я знаю, там список доков менялся, лучше звякнуть в посольство и спросить. Недавно были у консула, сказал что условия будут меняться.emelnichuk писал(а):Ребята, ОРГИ подскажите...
Юра, а вообще греческое консульство насколько лояльно?
Всем, здравствуйте! Мне кажется я не ракета, а лопух! Читаю ничего не понимаю! Мы новички, ничего не могу понять с визой,куда бежать, какие справки брать? Кого можно помучать? ;) :)
- ВиктоКАРV
- Трижды участник пробега
- Телефон: 0503984027
http://autotourism.org.ua/forum/viewfor ... 3&start=25Raketa писал(а):Всем, здравствуйте! Мне кажется я не ракета, а лопух! Читаю ничего не понимаю! Мы новички, ничего не могу понять с визой,куда бежать, какие справки брать? Кого можно помучать? ;) :)
http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... f=63&t=989
http://autotourism.org.ua/forum/viewtop ... f=63&t=989
-
Boatswain
- Звеньевой
- x 1
- Контактная информация:
А вы в пробег собираетесь с нами или самостоятельно куда-то? В принципе начинать надо с ответа на этот вопрос... :lol:Raketa писал(а):Всем, здравствуйте! Мне кажется я не ракета, а лопух! Читаю ничего не понимаю! Мы новички, ничего не могу понять с визой,куда бежать, какие справки брать? Кого можно помучать? ;) :)
Kia Carens 2.0 AT