ВНИМАНИЕ!!!!
Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
ВНИМАНИЕ!!!!
По дороге из Балатона в Италию, навигатор может проложить маршрут через Загреб, вот так: https://maps.google.com/maps?saddr=Camp ... =1&t=m&z=7
Нам НЕЛЬЗЯ въезжать в Хорватию. По идее нас туда и не пустят по тому что с 1го июля они вводят для нас визы. Плохо будет если они об этом забудут и впустят в страну, поставив печать в паспорт и тем самым погасив вашу шенгенскую визу.
Правильно ехать так: https://maps.google.com/maps?saddr=Camp ... rv&t=m&z=7
Я об этом говорю по тому что возвращаясь из последнего пробега я всем говорил об этой проблеме, но кое кто, ;) все равно умудрился доехать до хорватской границы, ну а дальше, хорошо что вспомнил мои советы и развернулся и поехал вдоль границы.
Нам НЕЛЬЗЯ въезжать в Хорватию. По идее нас туда и не пустят по тому что с 1го июля они вводят для нас визы. Плохо будет если они об этом забудут и впустят в страну, поставив печать в паспорт и тем самым погасив вашу шенгенскую визу.
Правильно ехать так: https://maps.google.com/maps?saddr=Camp ... rv&t=m&z=7
Я об этом говорю по тому что возвращаясь из последнего пробега я всем говорил об этой проблеме, но кое кто, ;) все равно умудрился доехать до хорватской границы, ну а дальше, хорошо что вспомнил мои советы и развернулся и поехал вдоль границы.
- mila
- Телефон: 093606518один
- Контактная информация:
Re: ВНИМАНИЕ!!!!
Юра, самая последняя информация: до конца 2013 года всем украинцам, у которых есь шенген, отдельная виза в Хорватию не нужна :)
http://ua.mfa.hr/InfoPopup.aspx?mv=2452&pr=t&id=16281
- Конфетка
- Модератор
- Телефон: 050-270-43-63
- x 1
- Контактная информация:
Юр, а через Австрию можно поехать? Разница в километраже и времени незначительная, а автобаны там дешевле :oops:
5/69, 9/69, 15/69, 37/69 Skoda Octavia A5
Позвольте уточнить свежей информацией. Мой друг давно варится в этом супе: шенген-Хорватия. Он при моей поддержке организовывает поездку примерно так как мы ездили раньше. Венгрия - Хорватия... и назад. Он уже был на приёме у консула Хорватии, последний принимает сейчас лично всех. И вот согласно уже утрясённым данным ситуация следующая:
1. Разрешается въезд на тереторию Хорватии украинцам с действующей и активированной мульти визой шенгена
2. Не разрешается въезд: с одноразовой (что естественно); с мульти, но неактивированной (тобишь без единой шенгенской печати).
В результате не имея ни одной визы на текущий момент и при желание поехать в Хорватию через Венгрию, букинг хорватских апартаментов не является основанием для получения шенгена. И всё сводится тогда к тому чтоб получить хорватскую визу, потом шенгенскую. Хорватская при букинге и страховке получается легко. за 5 рабочих дней.
Вопрос который для меня всё же остался не понятен. Что если у меня есть шенгенская мультивиза, и я поставил первый штамп въезда в Венгрии, потом сразу пробую в Хорватию заехать. Считается ли это для них уже активированной визой или нет..
В любом случае, я так понимаю, в данном пробеге одноразовая виза.
1. Разрешается въезд на тереторию Хорватии украинцам с действующей и активированной мульти визой шенгена
2. Не разрешается въезд: с одноразовой (что естественно); с мульти, но неактивированной (тобишь без единой шенгенской печати).
В результате не имея ни одной визы на текущий момент и при желание поехать в Хорватию через Венгрию, букинг хорватских апартаментов не является основанием для получения шенгена. И всё сводится тогда к тому чтоб получить хорватскую визу, потом шенгенскую. Хорватская при букинге и страховке получается легко. за 5 рабочих дней.
Вопрос который для меня всё же остался не понятен. Что если у меня есть шенгенская мультивиза, и я поставил первый штамп въезда в Венгрии, потом сразу пробую в Хорватию заехать. Считается ли это для них уже активированной визой или нет..
В любом случае, я так понимаю, в данном пробеге одноразовая виза.
Golf GTI DSG
Интересная тема, сам задумывался об этом, но там кажется большой кусок дороги будет не по автобану и будет большая потеря времени.Конфетка писал(а):Юр, а через Австрию можно поехать? Разница в километраже и времени незначительная, а автобаны там дешевле :oops:
- VAPILA
- Организатор
- x 11
- Контактная информация:
Так я об этой проблеме и писал. Ну впустят хорваты а как потом вернуться в шенген? На границе с Словенией вас спросят, где ваша виза, по тому что вы свою ОДНОРАЗОВУЮ визу уже использовали проезжая по Венгрии.mila писал(а):Юра, самая последняя информация: до конца 2013 года всем украинцам, у которых есь шенген, отдельная виза в Хорватию не нужна :)
Конфетка писал(а):Юр, а через Австрию можно поехать? Разница в километраже и времени незначительная, а автобаны там дешевле :oops:
Да, километраж даже на пару километров ближе, но времени на пол часа дольше, это из-за проселочных дорог по Венгрии, при этом экономия 6 евро. Да, в принципе можно, чего нет, ну это уже на усмотрение звеньевого.
- VictorBoiko
- Звеньевой
- Телефон: (O66)734-9I-I6
Там кусок итальянского автобана через Альпы дорогущий. Думаю, что в результате через Австрию выйдет дороже, чем через Словению.VAPILA писал(а):Да, километраж даже на пару километров ближе, но времени на пол часа дольше, это из-за проселочных дорог по Венгрии, при этом экономия 6 евро. Да, в принципе можно, чего нет, ну это уже на усмотрение звеньевого.
экипаж 2/45, 6/45, 9/45, 10/45, 14/45, 18/45 Skoda Superb
- VAPILA
- Организатор
- x 11
- Контактная информация:
Точно, тот кусок, по моему, евров 10 стоил. Тогда экономической выгоды в этом нет, да и горючки больше уйдет по горам.VictorBoiko писал(а):Там кусок итальянского автобана через Альпы дорогущий. Думаю, что в результате через Австрию выйдет дороже, чем через Словению.VAPILA писал(а):Да, километраж даже на пару километров ближе, но времени на пол часа дольше, это из-за проселочных дорог по Венгрии, при этом экономия 6 евро. Да, в принципе можно, чего нет, ну это уже на усмотрение звеньевого.
- Max
- Звеньевой
- Телефон: (067) 633-четыре-733
- Контактная информация:
Задам тут вопрос в тему...
В 14-м пробеге мы въезжали в Италию со стороны Инсбрука. Так вот там, сразу после пересечения итальянской границы, со всех снимают по 8,5 евро... За что? Мы не поняли...
В 14-м пробеге мы въезжали в Италию со стороны Инсбрука. Так вот там, сразу после пересечения итальянской границы, со всех снимают по 8,5 евро... За что? Мы не поняли...
- VAPILA
- Организатор
- x 11
- Контактная информация:
Там еще в Австрии берут 8,5 евро за тоннель. У них по Австрии есть пару платных, этот один из них.Max писал(а):Задам тут вопрос в тему...