ВНИМАНИЕ!!!!

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему пятнадцатому автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

ВНИМАНИЕ!!!!

Сообщение VAPILA »

По дороге из Балатона в Италию, навигатор может проложить маршрут через Загреб, вот так: https://maps.google.com/maps?saddr=Camp ... =1&t=m&z=7
Нам НЕЛЬЗЯ въезжать в Хорватию. По идее нас туда и не пустят по тому что с 1го июля они вводят для нас визы. Плохо будет если они об этом забудут и впустят в страну, поставив печать в паспорт и тем самым погасив вашу шенгенскую визу.
Правильно ехать так: https://maps.google.com/maps?saddr=Camp ... rv&t=m&z=7
Я об этом говорю по тому что возвращаясь из последнего пробега я всем говорил об этой проблеме, но кое кто, ;) все равно умудрился доехать до хорватской границы, ну а дальше, хорошо что вспомнил мои советы и развернулся и поехал вдоль границы.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
mila
Телефон: 093606518один
Контактная информация:

Re: ВНИМАНИЕ!!!!

Сообщение mila »

Юра, самая последняя информация: до конца 2013 года всем украинцам, у которых есь шенген, отдельная виза в Хорватию не нужна :)
http://ua.mfa.hr/InfoPopup.aspx?mv=2452&pr=t&id=16281
Конфетка
Модератор
Телефон: 050-270-43-63
x 1
Контактная информация:

Сообщение Конфетка »

Юр, а через Австрию можно поехать? Разница в километраже и времени незначительная, а автобаны там дешевле :oops:
5/69, 9/69, 15/69, 37/69 Skoda Octavia A5
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

Позвольте уточнить свежей информацией. Мой друг давно варится в этом супе: шенген-Хорватия. Он при моей поддержке организовывает поездку примерно так как мы ездили раньше. Венгрия - Хорватия... и назад. Он уже был на приёме у консула Хорватии, последний принимает сейчас лично всех. И вот согласно уже утрясённым данным ситуация следующая:
1. Разрешается въезд на тереторию Хорватии украинцам с действующей и активированной мульти визой шенгена
2. Не разрешается въезд: с одноразовой (что естественно); с мульти, но неактивированной (тобишь без единой шенгенской печати).
В результате не имея ни одной визы на текущий момент и при желание поехать в Хорватию через Венгрию, букинг хорватских апартаментов не является основанием для получения шенгена. И всё сводится тогда к тому чтоб получить хорватскую визу, потом шенгенскую. Хорватская при букинге и страховке получается легко. за 5 рабочих дней.

Вопрос который для меня всё же остался не понятен. Что если у меня есть шенгенская мультивиза, и я поставил первый штамп въезда в Венгрии, потом сразу пробую в Хорватию заехать. Считается ли это для них уже активированной визой или нет..

В любом случае, я так понимаю, в данном пробеге одноразовая виза.
Golf GTI DSG
S e r g
Звеньевой

Сообщение S e r g »

Конфетка писал(а):Юр, а через Австрию можно поехать? Разница в километраже и времени незначительная, а автобаны там дешевле :oops:
Интересная тема, сам задумывался об этом, но там кажется большой кусок дороги будет не по автобану и будет большая потеря времени.
VAPILA
Организатор
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

mila писал(а):Юра, самая последняя информация: до конца 2013 года всем украинцам, у которых есь шенген, отдельная виза в Хорватию не нужна :)
http://ua.mfa.hr/InfoPopup.aspx?mv=2452&pr=t&id=16281
Так я об этой проблеме и писал. Ну впустят хорваты а как потом вернуться в шенген? На границе с Словенией вас спросят, где ваша виза, по тому что вы свою ОДНОРАЗОВУЮ визу уже использовали проезжая по Венгрии.
Конфетка писал(а):Юр, а через Австрию можно поехать? Разница в километраже и времени незначительная, а автобаны там дешевле :oops:

Да, километраж даже на пару километров ближе, но времени на пол часа дольше, это из-за проселочных дорог по Венгрии, при этом экономия 6 евро. Да, в принципе можно, чего нет, ну это уже на усмотрение звеньевого.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
VictorBoiko
Звеньевой
Телефон: (O66)734-9I-I6

Сообщение VictorBoiko »

VAPILA писал(а):Да, километраж даже на пару километров ближе, но времени на пол часа дольше, это из-за проселочных дорог по Венгрии, при этом экономия 6 евро. Да, в принципе можно, чего нет, ну это уже на усмотрение звеньевого.
Там кусок итальянского автобана через Альпы дорогущий. Думаю, что в результате через Австрию выйдет дороже, чем через Словению.
экипаж 2/45, 6/45, 9/45, 10/45, 14/45, 18/45 Skoda Superb
VAPILA
Организатор
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

VictorBoiko писал(а):
VAPILA писал(а):Да, километраж даже на пару километров ближе, но времени на пол часа дольше, это из-за проселочных дорог по Венгрии, при этом экономия 6 евро. Да, в принципе можно, чего нет, ну это уже на усмотрение звеньевого.
Там кусок итальянского автобана через Альпы дорогущий. Думаю, что в результате через Австрию выйдет дороже, чем через Словению.
Точно, тот кусок, по моему, евров 10 стоил. Тогда экономической выгоды в этом нет, да и горючки больше уйдет по горам.
Изображение
Max
Звеньевой
Телефон: (067) 633-четыре-733
Контактная информация:

Сообщение Max »

Задам тут вопрос в тему...
В 14-м пробеге мы въезжали в Италию со стороны Инсбрука. Так вот там, сразу после пересечения итальянской границы, со всех снимают по 8,5 евро... За что? Мы не поняли...
Изображение
9/38, 14/38, 16/38, 18/38 PEUGEOT 308

Слава УкраЇні!
VAPILA
Организатор
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Max писал(а):Задам тут вопрос в тему...
В 14-м пробеге мы въезжали в Италию со стороны Инсбрука. Так вот там, сразу после пересечения итальянской границы, со всех снимают по 8,5 евро... За что? Мы не поняли...
Там еще в Австрии берут 8,5 евро за тоннель. У них по Австрии есть пару платных, этот один из них.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Автопробег №15 Украина-Венгрия-Италия-Украина (14-28 июля 2013г)»