Ищем попутчиков в Грецию, Македонию, Хорватию 18.08-08.09.13

Здесь мы рассказываем друг другу о новых планируемых мероприятиях

Модераторы: usb, Oleg (RedFox)

Правила форума
Любой турист может разместить тут план своего путешествия и искать компанию на этом форуме, это приветствуется. Организаторы "Автотуризма без границ" несут ответственность только за мероприятия нашего движения. Эти мероприятия в этом разделе анонсируют пользователи Vapila и Grechanka.
mila
Телефон: 093606518один
Контактная информация:

Re: Ищем попутчиков в Грецию, Македонию, Хорватию 18.08-08.0

Сообщение mila »

Наши апартаменты находились в 7 км от Омиша со стороны Дубровника, рядом с трассой, пляж находился за трассой в 100-х метрах.
Апартаменты были не очень, цена не совсем соответствовала качеству: 40 евро, старая мебель, нет телевизора, парковка рассчитана на маленькие машинки, приходилось внимательно въезжать между столбиками на парковке и между машинами получалось небольшое расстояние.
Зато пляж и море были классные, рядом с пляжем сосны, тень, небольшие пляжики отделены волнорезами из больших камней, поэтому больших волн нет.
Морских ежей тоже не было, хотя лучше купаться в тапочках.
Рядом был кемпинг и гостиница "Sagitta". На пляже даже был незащищенный интернет.
Изображение
Изображение
Изображение
mila
Контактная информация:

Сообщение mila »

На следующее утро мы съездили в Омиш на рынок за свежей рыбой. По 80кун за кг (около 120грн за кг) мы купили чудесную жирнючую рыбу (забыла ее незвание, к сожалению). В ресторане такая рыба стоит столько же за 1 штучку. Еще на следующий день мы опять поехали в Омиш , посмотрели старый город (город морских пиратов), поднялись где-то за 40-50 мин. по довольно крутой горной тропинке по указателям на камнях в крепость над городом. Там заплатили кажется по 20 кун с чела за возможность подняться на самую высокую башню крепости.
Оттуда открылись красивенные виды:
Изображение
Это Омиш с городским пляжем и устьем реки Цетина:
Изображение
Изображение

Этот же пляж вблизи, он тоже с очень чистой водой и песочком:
Изображение
Еще мы съездили в Сплит, я даже не ожидала такой обалденной архитектуры старой части города. Сделали там небольшой шопинг.
Причем было прикольно: нас интересовала обувь, из интернета я взяла координаты около 5-ти торговых центров. Обошли уже 3, муж постоянно ругался на плохое качество и несоответсвие цены и качества, и тут муж увидел туфли и говорит, что вот эти по качеству еще могут быть. Оказалось, что они итальянские и цена норм.
mila
Контактная информация:

Сообщение mila »

Сплит для тех, кто там не был:
Изображение
Изображение
Изображение
Домой мы ехали через Венгрию, Словакию, Польшу, погранпереход в Устилуге . Ночевали в отеле на Балатоне и дальше 760 км через Будапешт, Мишкольц, Кошице, Ржешов на Устилуг, Нововолынск, к родителям.
Ресторанчик в отеле на Балатоне , где мы остановились (Francoise), приятно удивил нас демократичными ценами по сравнению с Хорватией и порадовал прекрасной кухней.
За автобан в Хорватии мы заплатили 220 кун (примерно 220*1,5=330грн). Платить нужно было только налом, в кунах или в евро.
В Венгрии мы просто увлеклись и забыли купить виньетку. После Балатона мы поехали по неплатному маршруту, который проложил навигатор. После Будапешта ехали со скоростью 120км (по автобану мы ехали со скоростью 140-180км) , дорога отличная. Промахнулись в Польше, там второстеренные дороги отличные, поэтому нужно было не бояться второстепенных дорог и не заезжать в Ржешов, так как в пятницу Ржешов освобождался, где мы и попали в пробку. Нужно было смело выбирать малонаселенный маршрут, далее наш маршрут прошел по малонаселенной трассе, и мы ехали со скоростью 120 км, машин было мало, дорога отличная.
На границе мы были в 23 часа, было очень много машин наших соотечественников, очередь в 1 км, но погранцы работали быстро, мы простояли всего 3,5 часа.
Сделали для себя вывод, что здесь проходить границу лучше или поздно ночью или рано утром. В январе, возвращаясь из Австрии, мы проходили этот погранпункт в 4 часа утра , и очереди практически не было.

В заключении хочу сказать, что я намеренно не рассказывала детально о всех интересных достопримечательностях, местах, возможностях, которые есть в местах, где мы были. Пусть другие почувствуют себя первооткрывателями, и сами прочувствуют эффект приятной неожиданности :)
Последний раз редактировалось mila 12 сен 2013, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Мил, спасибо за красочный отчет.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
mila
Контактная информация:

Сообщение mila »

VAPILA писал(а):Мил, спасибо за красочный отчет.
Огромное спасибо тебе, Юр, за то, что приобщил нас к движению "Автотуризм без границ"! :) :!:
Bad_FreeMaN
Звеньевой
Телефон: 0503866926

Сообщение Bad_FreeMaN »

М-да, сейчас только пролистал...
Завтра буду ИЗУЧАТЬ!
Верим в лучшее!
экипаж 2/53, 4/5, 5/50, 7/5, 8/10, 10/10, 12/10, 15/10, 17/10
mila
Контактная информация:

Сообщение mila »

Bad_FreeMaN писал(а):М-да, сейчас только пролистал...
Завтра буду ИЗУЧАТЬ!
Если есть вопросы - я с удовольствием отвечу :)

Про штрафы: мы заплатили один штраф в Хорватии за превышение скорости. Там патрулируют полицейские в одиночку на мотоциклах.
Сначала сумма штрафа была 800 кун (1200грн) с протоколом, потом сошлись на 30 евро без протокола, но так как у полицейского не оказалось 20 евро сдачи с 50-ти евро, он дал сдачи 30 евро и любезно предупредил, где есть следующий патруль :)

PS: я ошиблась, полицейский просто взял с нас 20 евро, хотя мы готовы были заплатить 30 :)
Последний раз редактировалось mila 12 сен 2013, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Max
Звеньевой
Телефон: (067) 633-четыре-733
Контактная информация:

Сообщение Max »

mila писал(а):Про штрафы: мы заплатили один штраф в Хорватии за превышение скорости. Там патрулируют полицейские в одиночку на мотоциклах.
Сначала сумма штрафа была 800 кун (1200грн) с протоколом, потом сошлись на 30 евро без протокола, но так как у полицейского не оказалось 20 евро сдачи с 50-ти евро, он дал сдачи 30 евро и любезно предупредил, где есть следующий патруль :)
А вот это уже по-нашему! :D
Респект!
И за отчет - отдельный респект!
Изображение
9/38, 14/38, 16/38, 18/38 PEUGEOT 308

Слава УкраЇні!
mila
Контактная информация:

Сообщение mila »

Теперь можно рассказать немножко подробнее о каких-то мелочах:
нам больше всего понравилась Греция и Венгрия людьми, их не рваческим отношением к туристам, причем сервис там на высшем уровне. Хорватия нас немножко разочаровала не морем, а отношением к туристам, как у нас в Крыму, желанием побольше заработать. Может на них повлияло вступление в ЕС? Приведу три примера:
спускаясь по тропинке с горы с пиратской крепостью в Омише, мы увидели конобу, домашний ресторанчик, и заказали в нем кофе, мороженое, пиво, не спрашивая цены. Хазяин просто воспользовался этим, и нам пришлось заплатить за все в 2 раза дороже - 100кун (около 15 евро).
По дороге домой заехали в известную всем нашим по 10 пробегу конобу в горах около нашего кемпинга-2011 около Трогира, о которой я все уши прожжужала своему мужу (он в том пробеге не был).
Нормально поесть нам не удалось, потому что теперь коноба работает только после 17 часов. Но так как мы были голодные, нам принесли тарелку с сыром, домашнее вино 2 по 100мл, и кофе. Мы опять не поинтересовались ценами. Вино оказалось разбавленным, мы уже знаем разницу, так как в Омише нас угощали настоящим домашним вином. Заплатили мы за 150г сыра 65кун (100грн), а за все - 100 кун (150грн).
В Венгрии за эти же деньги в ресторане нам принесли две большие порции вкуснейшего сочного мяса с картошкой и капустой, два бокала замечательного вина и кофе.
В Греции за 15 евро в ресторане в селе мы заказывали одну порцию перцев, фаршированных мясом и сыром, одну порцию большой рыбки и два капучино.
И третий пример: эспресо в Хорватии стоит около 7 кун. Но на эти 7 кун вам принесут буквально 2 маленьких глотка кофе.
А один раз на хорватском автобане я попросила двойной кофе, крепкий. Может девушка меня не поняла, но она просто раньше забрала мою чашечку из автомата и я получила 1/2 обычного кофе :D
Последний раз редактировалось mila 12 сен 2013, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Виктор
Звеньевой
x 1

Сообщение Виктор »

Меня поражает такая мелочь в западных странах , как отсутствие меню на русском языке . Ведь нетрудно сделать копию с переводом . Или на крайний сделать фотогравии с ценой . Путешествующих рускоязычных много и люди далеко не бедные .Я то английский не знаю и сколько раз приходилось уходить из ресторана из-за непонимания . Хотя в одном венгерском селе было на русском . Вкусно поели и чаевые оставили . Не хотят думать о клиентах и зарабатывать .
Ответить

Вернуться в «Анонсы туристических мероприятий»