Интернет рация
Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Интернет рация
Очень удобная программулина ZELLO в нашем случае. Она не заменит нам обычных раций но с другой стороны может сильно упростить наше общение в пробеге (пока едем по Украине) и при организации наших мероприятий. Работает это как очень продвинутая рация. Главная прелесть для нас, это выход на связь всей группе, т.е. все кто в сети вас слышат и могут ответить. Это очень очень удобно в пробеге. Информация о ситуации на дороге мгновенно доходит сразу всем и не надо никого обзванивать, да и просто общение становиться глобальнее. На мероприятиях типа пикника, тоже удобно, чего купить и как доехать спрашиваешь сразу у всех.
ZELLO можно поставить на любой Андроид или Иос (Айфон), она бесплатно есть в Play Market и App Store, ну и для мобильного пользования нужен интернет в телефоне. Группу я уже создал и назвал , как ни странно "Автотуризм без границ" :) Сразу предупрежу, эту группу можно включать и выключать, так что каждый решает для себя сам, общаться постоянно или включать только в пробеге. Я запаролил группу, и пароль кину в закрытую ветку. Для удобства прошу регистрироваться под своими никами на форуме. Если будет занято, добавляйте номер экипажа. Вообще, я так понял, эту програмулину часто используют для общения соседи и компании друзей, так что может и в жизни пригодиться . Получается как голосовой аналог вайбера, ведь пропущенные сообщения можно прослушать позже.
ZELLO можно поставить на любой Андроид или Иос (Айфон), она бесплатно есть в Play Market и App Store, ну и для мобильного пользования нужен интернет в телефоне. Группу я уже создал и назвал , как ни странно "Автотуризм без границ" :) Сразу предупрежу, эту группу можно включать и выключать, так что каждый решает для себя сам, общаться постоянно или включать только в пробеге. Я запаролил группу, и пароль кину в закрытую ветку. Для удобства прошу регистрироваться под своими никами на форуме. Если будет занято, добавляйте номер экипажа. Вообще, я так понял, эту програмулину часто используют для общения соседи и компании друзей, так что может и в жизни пригодиться . Получается как голосовой аналог вайбера, ведь пропущенные сообщения можно прослушать позже.
- Smip
- ТехАдмин
- Телефон: 0679147544
- x 3
- x 1
Re: Интернет рация
Насколько я понял то она записывает пропущенные сообщения если она включена но статус стоит например "отсутствую", если же она выключена то прослушать сообщения нельзя. Пользовался на компьютере, возможно на телефоне не так, и возможно в чём-то не прав.VAPILA писал(а):Получается как голосовой аналог вайбера, ведь пропущенные сообщения можно прослушать позже.
- =MANIAK=
- Звеньевой
- Телефон: (О6З)252-I-252
- x 4
- Контактная информация:
По-моему это сильно радужные надежды и преувеличения достоинств этой программулины. Не нужно забывать, что это всё работает через мобильный Интернет, то есть, это трафик, но самое главное, что по дорогам-то ездим, где далеко не всегда и просто мобильная связь нормально работает, куда там мобильному Интернету, у него покрытие ещё хуже, плюс некоторая задержка при передаче. ИМХО, для оперативной связи - это совсем не то и не заменит нормальной толковой рации, разве что в общении между странами пользоваться, как скайпом в голосовом режиме.VAPILA писал(а):...Это очень очень удобно в пробеге. Информация о ситуации на дороге мгновенно доходит сразу всем...
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Толку от раций, когда все растянулись по трассе Киев-Чоп. То, что есть задержка, да, но это секунды. Вопрос покрытия, в любом случае, проверить можно только в полевых условиях, так что в майском пробеге проверим. Правда если я в конце марта рвану на границу, тогда и проверим, или если кто-то из наших будет кататься по Украине, маякните, проверим. ;)=MANIAK= писал(а):По-моему это сильно радужные надежды и преувеличения достоинств этой программулины. Не нужно забывать, что это всё работает через мобильный Интернет, то есть, это трафик, но самое главное, что по дорогам-то ездим, где далеко не всегда и просто мобильная связь нормально работает, куда там мобильному Интернету, у него покрытие ещё хуже, плюс некоторая задержка при передаче. ИМХО, для оперативной связи - это совсем не то и не заменит нормальной толковой рации, разве что в общении между странами пользоваться, как скайпом в голосовом режиме.VAPILA писал(а):...Это очень очень удобно в пробеге. Информация о ситуации на дороге мгновенно доходит сразу всем...
- ALEXVK
- Трижды участник пробега
- Телефон: 0676362655
- Контактная информация:
Всем привет.
Хорошая идея.
Сам несколько месяцев назад установил программу в телефон. Удобно в режиме онлайн быть в курсе ситуаций на дорогах города.
Юр, может надо аватарку установить с логотипом?
Я подключился.
Хорошая идея.
Сам несколько месяцев назад установил программу в телефон. Удобно в режиме онлайн быть в курсе ситуаций на дорогах города.
Юр, может надо аватарку установить с логотипом?
Я подключился.
- Panda
- Участник пробега
- Телефон: 0676216572
- Контактная информация:
Поставил. Ник Panda-medved
Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут?
- ifpilot
- Дважды участник пробега
- Телефон: нуль662625170
Также подключился. Ник ifpilot. Но как пользоваться не понял. Может кто объяснит? :?
- Truckdriver
- Звеньевой
Подключился, ник v.paradyuk
Где взять пароль я так и не понял...
- Smip
- ТехАдмин
- Телефон: 0679147544
- x 3
- x 1
В закрытой ветке есть тема "Пароль к ZELLO" собственно там и лежит пароль.vik-440 писал(а):Подключился, ник v.paradyuk