Интернет рация

Здесь мы разговариваем обо всем любопытном, интересном и веселом

Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)

VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Интернет рация

Сообщение VAPILA »

Очень удобная программулина ZELLO в нашем случае. Она не заменит нам обычных раций но с другой стороны может сильно упростить наше общение в пробеге (пока едем по Украине) и при организации наших мероприятий. Работает это как очень продвинутая рация. Главная прелесть для нас, это выход на связь всей группе, т.е. все кто в сети вас слышат и могут ответить. Это очень очень удобно в пробеге. Информация о ситуации на дороге мгновенно доходит сразу всем и не надо никого обзванивать, да и просто общение становиться глобальнее. На мероприятиях типа пикника, тоже удобно, чего купить и как доехать спрашиваешь сразу у всех.
ZELLO можно поставить на любой Андроид или Иос (Айфон), она бесплатно есть в Play Market и App Store, ну и для мобильного пользования нужен интернет в телефоне. Группу я уже создал и назвал , как ни странно "Автотуризм без границ" :) Сразу предупрежу, эту группу можно включать и выключать, так что каждый решает для себя сам, общаться постоянно или включать только в пробеге. Я запаролил группу, и пароль кину в закрытую ветку. Для удобства прошу регистрироваться под своими никами на форуме. Если будет занято, добавляйте номер экипажа. Вообще, я так понял, эту програмулину часто используют для общения соседи и компании друзей, так что может и в жизни пригодиться . Получается как голосовой аналог вайбера, ведь пропущенные сообщения можно прослушать позже.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Smip
ТехАдмин
Телефон: 0679147544
x 3
x 1

Re: Интернет рация

Сообщение Smip »

VAPILA писал(а):Получается как голосовой аналог вайбера, ведь пропущенные сообщения можно прослушать позже.
Насколько я понял то она записывает пропущенные сообщения если она включена но статус стоит например "отсутствую", если же она выключена то прослушать сообщения нельзя. Пользовался на компьютере, возможно на телефоне не так, и возможно в чём-то не прав.
Изображение
=MANIAK=
Звеньевой
Телефон: (О6З)252-I-252
x 4
Контактная информация:

Сообщение =MANIAK= »

VAPILA писал(а):...Это очень очень удобно в пробеге. Информация о ситуации на дороге мгновенно доходит сразу всем...
По-моему это сильно радужные надежды и преувеличения достоинств этой программулины. Не нужно забывать, что это всё работает через мобильный Интернет, то есть, это трафик, но самое главное, что по дорогам-то ездим, где далеко не всегда и просто мобильная связь нормально работает, куда там мобильному Интернету, у него покрытие ещё хуже, плюс некоторая задержка при передаче. ИМХО, для оперативной связи - это совсем не то и не заменит нормальной толковой рации, разве что в общении между странами пользоваться, как скайпом в голосовом режиме.
10/8, 15/3-66, 20/ORG :sh_ok: , 22/3, 27/11, 29/11, Україна-Марокко, 31/7, 34/11, 37/7, Україна-Казахстан
Изображение
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

=MANIAK= писал(а):
VAPILA писал(а):...Это очень очень удобно в пробеге. Информация о ситуации на дороге мгновенно доходит сразу всем...
По-моему это сильно радужные надежды и преувеличения достоинств этой программулины. Не нужно забывать, что это всё работает через мобильный Интернет, то есть, это трафик, но самое главное, что по дорогам-то ездим, где далеко не всегда и просто мобильная связь нормально работает, куда там мобильному Интернету, у него покрытие ещё хуже, плюс некоторая задержка при передаче. ИМХО, для оперативной связи - это совсем не то и не заменит нормальной толковой рации, разве что в общении между странами пользоваться, как скайпом в голосовом режиме.
Толку от раций, когда все растянулись по трассе Киев-Чоп. То, что есть задержка, да, но это секунды. Вопрос покрытия, в любом случае, проверить можно только в полевых условиях, так что в майском пробеге проверим. Правда если я в конце марта рвану на границу, тогда и проверим, или если кто-то из наших будет кататься по Украине, маякните, проверим. ;)
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
ALEXVK
Трижды участник пробега
Телефон: 0676362655
Контактная информация:

Сообщение ALEXVK »

Всем привет.
Хорошая идея.
Сам несколько месяцев назад установил программу в телефон. Удобно в режиме онлайн быть в курсе ситуаций на дорогах города.
Юр, может надо аватарку установить с логотипом?
Я подключился.
9,11,18/32 Honda Civic 4D
Изображение
Panda
Участник пробега
Телефон: 0676216572
Контактная информация:

Сообщение Panda »

Поставил. Ник Panda-medved
Как говорила моя бабушка: Лучше выстрелить­, перезаряди­ть и еще раз выстрелить­, чем светить фонариком и спрашивать­ - "кто тут?
ifpilot
Дважды участник пробега
Телефон: нуль662625170

Сообщение ifpilot »

Также подключился. Ник ifpilot. Но как пользоваться не понял. Может кто объяснит? :?
Изображение
Truckdriver
Звеньевой

Сообщение Truckdriver »

Подключился. Рад общению ник Truckdriver24
Изображение
VW Jetta,14/24,17/24,19/2,22/42,30/2
vik-440
Участник пробега
Телефон: +380502839756

Сообщение vik-440 »

Подключился, ник v.paradyuk
Где взять пароль я так и не понял...
TUCSON Club UA, 18/48
Изображение
Smip
ТехАдмин
Телефон: 0679147544
x 3
x 1

Сообщение Smip »

vik-440 писал(а):Подключился, ник v.paradyuk
Где взять пароль я так и не понял...
В закрытой ветке есть тема "Пароль к ZELLO" собственно там и лежит пароль.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Наша беседка»