Немецкий автобан!!!

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему восемнадцатому автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

Gorg
Трижды участник пробега
Телефон: есть

Re: Немецкий автобан!!!

Сообщение Gorg »

никого ни в коем случае не хотел обидеть и подвергнуть сомнению гениальность немецких инженеров и совет о литрушке масла лишним не будет, тем более новичкам. Просто не согласен с фразой
А Жрут масло абсолютно все турбодвижки в той или иной степени, это сознательная жертва конструкции.
Так как исходя из моего опыта это говорят в 95% случаев именно владельцы авто концерна VW, т.к. это особенность этих двигателей и на сколько я знаю даже в мануале написано, что расход масла до 1 л на 1000 км является не багом, а фичей. Я написал о своем опыте,тем более не на одном автомобиле, а уже на втором.
А немецкие автобаны - это действительно сказка, пролетел 600 км на нормальной скорости и совсем не устал, хотя ехал без круиза, но т.к. действительно в поворотах скидывал до 150, а там где знаки ограничения стояли, то и до 130,а на прямых ускорялся до 170-180, больше не разгонялся, т.к. зимняя резина с индексом скорости Т (до 190 км/ч). При покупке зимней резины не думал, что это будет меня когда-то сдерживать :( Возможно на скоростях за 200 устаешь довольно сильно, а 150-170 на немецком автобане ощущаются как 120 на житомирской трассе.
По Австрии и Венгрии ездить намного нуднее.
А заторы на немецких автобанах явление перманентное, когда ехал из Берлина в Мюнхен, то видел на встречной полосе тянучку километров на 40, а на обратном пути я пролетел этот участок на 170. В том году при подъезде к Мюнхену тоже попал в тянучку, а в этом году начал сбрасывать скорость, только когда навигатор сказал "Вы превышаете допустимую скорость", хорошо, хоть не сказал во сколько раз :oops:

а это просто картинка, ничего личного Изображение
Последний раз редактировалось Gorg 14 фев 2014, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
14/73, 17/73
Виктор
Звеньевой
x 1

Сообщение Виктор »

По поводу расхода масла . Турбина ни причем . В свое время у того же фольксвагена были турбодизеля без расхода масла . А Опель омега рекорд 2.3 турбодизель . Нулевой расход . А наш советский супермаз турбодизельный с заливкой масла из ведра с бочки . Можно долго продолжать . Просто в целях снижения инерционных масс поршня современные авто делают короткими с тонкими кольцами . На практике такой двигатель быстрее раскручивается и набирает обороты . Как нибудь на кулеш ради интереса принесу поршень старой и новой конструкции и станет все ясно . Бывает очень часто смена сорта масла уменьшает расход . Теперь по автобану . Очень часто при выезде с второстепеных дорог на автобан никто не уступает дорогу а по полосе разгона выезжает прямо в первый ряд . Ничего страшного .Будьте готовы . Либо притормаживаем и впускаем , либо переходим в свободный второй ряд и тоже впускаем без жистикуляции и ненормативной лексики . По поводу пробок . Если впереди вижу пробку , то чтобы не стоять и если позволяет возможность заблаговременно сьезжаю на второстепенную дорогу и обьезжаю оную полевыми или сельскими дорогами паралельно автобану . Между полями у них тоже асфальт . Второй навигатор перевожу в режим общей карты и по стрелке автомобиля вижу куда еду чтобы не заблудится .
Slava
Звеньевой

Сообщение Slava »

Виктор писал(а):Очень часто при выезде с второстепеных дорог на автобан никто не уступает дорогу а по полосе разгона выезжает прямо в первый ряд . Ничего страшного .Будьте готовы . Либо притормаживаем и впускаем , либо переходим в свободный второй ряд и тоже впускаем без жистикуляции и ненормативной лексики .
На сколько я помню, то Юра предупреждал о том, что водители уступают дорогу тем, кто перестраивается с разгонной полосы - либо притормаживая, либо перестраиваясь во вторую. Не помню, как это регламентируется, но все кто въезжает на автобан рассчитывают на то, что их впустят!!!

Еще вспомнил, при экстренном снижении скорости на автобане включают аварийку. Например, вы увидели впереди пробку, включайте аварийку и начинайте торможение.
Vassua

Сообщение Vassua »

Якщо не помиляюсь, то в них трохи інакше, ніж в нас.
і них той на чиїй полосі є перешкода - має перевагу виїжджаючи на сусідню полосу.
це не тільки до полоси розгону відноситься, але і тоді, коли полоса закрита на ремонт, чи на полосі працюють сервісні служби.
Виктор
Звеньевой
x 1

Сообщение Виктор »

Да не просто культура поведения за рулем.У них и со светофора все стартуют одновременно и быстро , а у нас пока расчухаются то загорается красный .
maximuss
Звеньевой

Сообщение maximuss »

Приветствую.

Читаю тут, попивая чай, автотуристы потихоньку превратились в автогонщиков, вы на каких таких супер-карах летаете? :)))
150-250 км в час - а зачем?
Кроме масла, еще бы хорошо проверить индекс скорости у покрышек, балансировку дисков и самочувствие водителя. :ti_pa:
10/62, 14/98, 17/59, 18/98 Audi A4 1.8 TQ
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

maximuss писал(а):Приветствую.

Читаю тут, попивая чай, автотуристы потихоньку превратились в автогонщиков, вы на каких таких супер-карах летаете? :)))
Эт, кто бы говорил. Там ролик в нете есть как кто-то по Госсглокнеру ехал :mi_ga_et: :bet_ment:
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
pushkin
Участник пробега

Сообщение pushkin »

Кроме масла, еще бы хорошо проверить индекс скорости у покрышек, балансировку дисков и самочувствие водителя. :ti_pa:
Макс, а 150 км в час под ливнем на австрийском автобане? :hi_hi_hi:
17/98 18/98 Audi A4 1.8 TQ
Изображение
Sany_K
Участник пробега

Сообщение Sany_K »

Gorg писал(а):никого ни в коем случае не хотел обидеть и подвергнуть сомнению гениальность немецких инженеров и совет о литрушке масла лишним не будет, тем более новичкам. Просто не согласен с фразой
А Жрут масло абсолютно все турбодвижки в той или иной степени, это сознательная жертва конструкции.
Так как исходя из моего опыта это говорят в 95% случаев именно владельцы авто концерна VW, т.к. это особенность этих двигателей и на сколько я знаю даже в мануале написано, что расход масла до 1 л на 1000 км является не багом, а фичей.
Данная надпись есть у всех машин - это чисто юридический манёвр, чтоб во время гарантии придраться нельзя было. Думаю у вас слишком много знаком на VW )) В реальности жор масла самым большим был на БМВ какое-то время. При исправном двигателе уход масла происходит исключительно через пары при хорошом нагреве. Уверяю вас так у всех. Вот я езжу спокойно, и крайне редко подливал масло, как правило от ТО до ТО 15 тыс, хватает уровня )

Golf GTI, тут грех не прокатиться по Германии с максимумом, к тому же расход оправдывает значительное сокращение времени поездки и некий кайф ))
Golf GTI DSG
maximuss
Звеньевой

Сообщение maximuss »

VAPILA писал(а):

Эт, кто бы говорил. Там ролик в нете есть как кто-то по Госсглокнеру ехал :mi_ga_et: :bet_ment:
Это была Австрия, так что не считается :-)
10/62, 14/98, 17/59, 18/98 Audi A4 1.8 TQ
Ответить

Вернуться в «Автопробег №18"Украина-наш дом"по маршруту Украина-Чехия-Франция-Украина(1-11 мая 2014г)»