Деньги в Чехии

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему восемнадцатому автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

stormgt
Звеньевой

Re: Деньги в Чехии

Сообщение stormgt »

Считаю, что самый жизнеспособный вариант - несколько карт разных систем и определённая сумма кеша в качестве запасного варианта.
Приехали в страну и необходимое кол-во кеша взяли в банкомате.

Конечно, ситуации бывают разные - в Голландии надо было купить билет на поезд в маленьком городке.
На станции стоит киоск, живого кассира нет. Киоск принимает карты Maestro, OV-chip и монеты. два билета- 70 евро.
уверен, что не каждый такую сумму монетами носит с собой :)
5/42, 9/42, 11/42, 14/42, 18/42, 23/42
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Tatasya писал(а):
VAPILA писал(а): Та вот я и говорю, зачем городить если при снятии в банкомате денег получится
3 000 грн / 15,5 = 193,54 евро * 26,85 = 5 196,55 крон
Я снимал с евровой карты, но если снимать с гривневой, думаю тоже будет выгодно. При снятии есть еще один плюс, можно снять столько, сколько надо. Да, тамошний Лидл принимает Визу, так что на харчи деньги можно не менять.
Не спорю, карта - это хорошо. Но! Недавно наши одноклубники летали в Италию на выходные, налички взяли совсем чуть-чуть, на карте была нормальная сумма.
И как-раз в эти выходные наш дорогой Приват ввёл какие-то ограничения, что они вообще не могли ни снять деньги с карты, ни рассчитаться в магазине.
Хорошо, что там кто-то знакомый был и им одолжили денег.

От такого случая никто не застрахован (вспомните санкции Visa и MasterCard для граждан России...ну кто его знает, что будет в мае).

Лично я считаю, что достаточный уровень налички лучше иметь при себе. И, конечно, карту :) для трат "для себя" )))
Евры с собой нужны и еще по одной причине, на границе польские пограничники могут попросить показать деньги, и они должны быть. Вообще, я не говорю что нужно ехать только с карточкой, её можно просто потерять или случайно поломать, говорю о том, что с обменом лучше не заморачиваться, а если приходится менять, то быть внимательным. :mi_ga_et:
stormgt писал(а):Считаю, что самый жизнеспособный вариант - несколько карт разных систем и определённая сумма кеша в качестве запасного варианта.
Приехали в страну и необходимое кол-во кеша взяли в банкомате.

Конечно, ситуации бывают разные - в Голландии надо было купить билет на поезд в маленьком городке.
На станции стоит киоск, живого кассира нет. Киоск принимает карты Maestro, OV-chip и монеты. два билета- 70 евро.
уверен, что не каждый такую сумму монетами носит с собой :)

Ну, несколько карт разных систем и кеш, это вообще идеальный вариант.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Bovic
Семикратный участник пробега

Сообщение Bovic »

VAPILA писал(а): Я снимал с евровой карты, но если снимать с гривневой, думаю тоже будет выгодно. При снятии есть еще один плюс, можно снять столько, сколько надо. Да, тамошний Лидл принимает Визу, так что на харчи деньги можно не менять.
Да. кстати. ..на днях заменил в Прокредитбанке еврокарту Виза-классик . так уже дали чипованную и срок годности 3 года ( а было 1 год)...и в некоторых странах не хотели принимать без чипа...))
Дорогу осилит идущий !

9/27, 10/27, 12/27, 15/27, 19/27, 22/27. 24/27Изображение
Max
Звеньевой
Телефон: (067) 633-четыре-733
Контактная информация:

Сообщение Max »

Bovic писал(а): Да. кстати. ..на днях заменил в Прокредитбанке еврокарту Виза-классик . так уже дали чипованную и срок годности 3 года ( а было 1 год)...и в некоторых странах не хотели принимать без чипа...))
Это у них с 1 авгута 2013 года дают такие карты.
Я, кстати, писал об этом в ветке 16-го пробега.
Я специально перед греческим пробегом себе такую порешал, не дожидаясь окончания текущей.
И, о чудо, эта карточка стала канать в Лидлах! :-)
Изображение
9/38, 14/38, 16/38, 18/38 PEUGEOT 308

Слава УкраЇні!
УсталыйПрохожий
Звеньевой

Сообщение УсталыйПрохожий »

Max писал(а):
Bovic писал(а): Да. кстати. ..на днях заменил в Прокредитбанке еврокарту Виза-классик . так уже дали чипованную и срок годности 3 года ( а было 1 год)...и в некоторых странах не хотели принимать без чипа...))
Это у них с 1 авгута 2013 года дают такие карты.
Я, кстати, писал об этом в ветке 16-го пробега.
Я специально перед греческим пробегом себе такую порешал, не дожидаясь окончания текущей.
И, о чудо, эта карточка стала канать в Лидлах! :-)
Макс в немецких лидлах карточки чипованные не брали зимой .. а австрийские без проблем .. хоть с чипом хоть без
19/66, 110/66 1Toyota Auris
15,17,18,20/66 Toyota Prado
Изображение
Bovic
Семикратный участник пробега

Сообщение Bovic »

Max писал(а): И, о чудо, эта карточка стала канать в Лидлах...
И это уже приятно...)) :-):
Дорогу осилит идущий !

9/27, 10/27, 12/27, 15/27, 19/27, 22/27. 24/27Изображение
Max
Звеньевой
Телефон: (067) 633-четыре-733
Контактная информация:

Сообщение Max »

УсталыйПрохожий писал(а): Макс в немецких лидлах карточки чипованные не брали зимой .. а австрийские без проблем .. хоть с чипом хоть без
Ну я пока чипованную карточку ПроКредита имел возможность проверить только в греческих и болгарских Лидлах...
Везде брали (август 2013)
Изображение
9/38, 14/38, 16/38, 18/38 PEUGEOT 308

Слава УкраЇні!
Tatasya
Звеньевой
Телефон: 050 388 11 99
Контактная информация:

Сообщение Tatasya »

С сегодняшнего дня вступил в силу Закон "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста на Украине", который предусматривает сбор в Пенсионный фонд при покупке иностранной валюты в размере 0,5% от суммы.
Изображение
18/88 26/88
stormgt
Звеньевой

Сообщение stormgt »

Tatasya писал(а):С сегодняшнего дня вступил в силу Закон "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста на Украине", который предусматривает сбор в Пенсионный фонд при покупке иностранной валюты в размере 0,5% от суммы.
ну так а я про что- гривну положили в Украине, в Чехии кроны сняли, в Германии - ойро. потом приехали и продолжаем тратить гривну.
нет головняка с обменами-кросс-курсами.
хотя, наши деятели могут и при конвертации про 0,5% не забыть :)
Последний раз редактировалось stormgt 01 апр 2014, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
5/42, 9/42, 11/42, 14/42, 18/42, 23/42
Конфетка
Модератор
Телефон: 050-270-43-63
x 1
Контактная информация:

Сообщение Конфетка »

Tatasya писал(а):С сегодняшнего дня вступил в силу Закон "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста на Украине", который предусматривает сбор в Пенсионный фонд при покупке иностранной валюты в размере 0,5% от суммы.
зато паспорта не надо
5/69, 9/69, 15/69, 37/69 Skoda Octavia A5
Ответить

Вернуться в «Автопробег №18"Украина-наш дом"по маршруту Украина-Чехия-Франция-Украина(1-11 мая 2014г)»