Деньги в Чехии
Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка
Re: Деньги в Чехии
Считаю, что самый жизнеспособный вариант - несколько карт разных систем и определённая сумма кеша в качестве запасного варианта.
Приехали в страну и необходимое кол-во кеша взяли в банкомате.
Конечно, ситуации бывают разные - в Голландии надо было купить билет на поезд в маленьком городке.
На станции стоит киоск, живого кассира нет. Киоск принимает карты Maestro, OV-chip и монеты. два билета- 70 евро.
уверен, что не каждый такую сумму монетами носит с собой :)
Конечно, ситуации бывают разные - в Голландии надо было купить билет на поезд в маленьком городке.
На станции стоит киоск, живого кассира нет. Киоск принимает карты Maestro, OV-chip и монеты. два билета- 70 евро.
5/42, 9/42, 11/42, 14/42, 18/42, 23/42
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Евры с собой нужны и еще по одной причине, на границе польские пограничники могут попросить показать деньги, и они должны быть. Вообще, я не говорю что нужно ехать только с карточкой, её можно просто потерять или случайно поломать, говорю о том, что с обменом лучше не заморачиваться, а если приходится менять, то быть внимательным.Tatasya писал(а):Не спорю, карта - это хорошо. Но! Недавно наши одноклубники летали в Италию на выходные, налички взяли совсем чуть-чуть, на карте была нормальная сумма.VAPILA писал(а): Та вот я и говорю, зачем городить если при снятии в банкомате денег получится
3 000 грн / 15,5 = 193,54 евро * 26,85 = 5 196,55 крон
Я снимал с евровой карты, но если снимать с гривневой, думаю тоже будет выгодно. При снятии есть еще один плюс, можно снять столько, сколько надо. Да, тамошний Лидл принимает Визу, так что на харчи деньги можно не менять.
И как-раз в эти выходные наш дорогой Приват ввёл какие-то ограничения, что они вообще не могли ни снять деньги с карты, ни рассчитаться в магазине.
Хорошо, что там кто-то знакомый был и им одолжили денег.
От такого случая никто не застрахован (вспомните санкции Visa и MasterCard для граждан России...ну кто его знает, что будет в мае).
Лично я считаю, что достаточный уровень налички лучше иметь при себе. И, конечно, карту :) для трат "для себя" )))
stormgt писал(а):Считаю, что самый жизнеспособный вариант - несколько карт разных систем и определённая сумма кеша в качестве запасного варианта.
Ну, несколько карт разных систем и кеш, это вообще идеальный вариант.
- Bovic
- Семикратный участник пробега
Да. кстати. ..на днях заменил в Прокредитбанке еврокарту Виза-классик . так уже дали чипованную и срок годности 3 года ( а было 1 год)...и в некоторых странах не хотели принимать без чипа...))VAPILA писал(а): Я снимал с евровой карты, но если снимать с гривневой, думаю тоже будет выгодно. При снятии есть еще один плюс, можно снять столько, сколько надо. Да, тамошний Лидл принимает Визу, так что на харчи деньги можно не менять.
- Max
- Звеньевой
- Телефон: (067) 633-четыре-733
- Контактная информация:
Это у них с 1 авгута 2013 года дают такие карты.Bovic писал(а): Да. кстати. ..на днях заменил в Прокредитбанке еврокарту Виза-классик . так уже дали чипованную и срок годности 3 года ( а было 1 год)...и в некоторых странах не хотели принимать без чипа...))
Я, кстати, писал об этом в ветке 16-го пробега.
Я специально перед греческим пробегом себе такую порешал, не дожидаясь окончания текущей.
И, о чудо, эта карточка стала канать в Лидлах!
- УсталыйПрохожий
- Звеньевой
Макс в немецких лидлах карточки чипованные не брали зимой .. а австрийские без проблем .. хоть с чипом хоть безMax писал(а):Это у них с 1 авгута 2013 года дают такие карты.Bovic писал(а): Да. кстати. ..на днях заменил в Прокредитбанке еврокарту Виза-классик . так уже дали чипованную и срок годности 3 года ( а было 1 год)...и в некоторых странах не хотели принимать без чипа...))
Я, кстати, писал об этом в ветке 16-го пробега.
Я специально перед греческим пробегом себе такую порешал, не дожидаясь окончания текущей.
И, о чудо, эта карточка стала канать в Лидлах!
19/66, 110/66 1Toyota Auris
15,17,18,20/66 Toyota Prado

15,17,18,20/66 Toyota Prado

- Bovic
- Семикратный участник пробега
И это уже приятно...))Max писал(а): И, о чудо, эта карточка стала канать в Лидлах...
- Max
- Звеньевой
- Телефон: (067) 633-четыре-733
- Контактная информация:
Ну я пока чипованную карточку ПроКредита имел возможность проверить только в греческих и болгарских Лидлах...УсталыйПрохожий писал(а): Макс в немецких лидлах карточки чипованные не брали зимой .. а австрийские без проблем .. хоть с чипом хоть без
Везде брали (август 2013)
- Tatasya
- Звеньевой
- Телефон: 050 388 11 99
- Контактная информация:
С сегодняшнего дня вступил в силу Закон "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста на Украине", который предусматривает сбор в Пенсионный фонд при покупке иностранной валюты в размере 0,5% от суммы.
ну так а я про что- гривну положили в Украине, в Чехии кроны сняли, в Германии - ойро. потом приехали и продолжаем тратить гривну.Tatasya писал(а):С сегодняшнего дня вступил в силу Закон "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста на Украине", который предусматривает сбор в Пенсионный фонд при покупке иностранной валюты в размере 0,5% от суммы.
нет головняка с обменами-кросс-курсами.
хотя, наши деятели могут и при конвертации про 0,5% не забыть :)
Последний раз редактировалось stormgt 01 апр 2014, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
5/42, 9/42, 11/42, 14/42, 18/42, 23/42
- Конфетка
- Модератор
- Телефон: 050-270-43-63
- x 1
- Контактная информация:
зато паспорта не надоTatasya писал(а):С сегодняшнего дня вступил в силу Закон "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста на Украине", который предусматривает сбор в Пенсионный фонд при покупке иностранной валюты в размере 0,5% от суммы.
5/69, 9/69, 15/69, 37/69 Skoda Octavia A5