+1 к Citroroen C-Elysee на дизеле. Он же - Peugeot 301. Это одна и та же машина - вся разница в шильдиках. Собирают их на одном заводе. Дизеля PSA признаны лучшими в мире. Их ставят на все машины концерна Форд (Форд, Мазда, Вольво, Лэнд Ровер) и не только.Виктор писал(а):Не ну Фиеста покороче - парковатся легче . Клиренс у Ситроена больше , просто он длиннее. Но у Форда эти новые двигатели трехцилиндрованные , турбированные . Неизвестно сколько они выходят , дизель тоже неизвестный . Подешевле можна и ФИАТ-Линеа купить . А чего , проверенная конструкция за несколько лет .
В 2013 году стоял перед выбором покупки бюджетного авто. Задача была купить авто до 18-20 тысяч убитых енотов, обязательно что бы был дизель, да еще и экономичный и обязательно новый. Тест-драйв прошли вышеупомянутый Citroroen C-Elysee, Peugeot 301, Citroroen C-4, Ford Fiesta, Ford B-Max. Выбор остановил на Ford B-Max, но увы опаздал на пару дней и все дизельные B-Maxы приобрели своих новых владельцев, а на бензинку садиться желания небыло, ждать B-Max по новой цене не захотелось. Покрутил носом и взял Фиесту, маленькую такую ракетку за 134 990 грн. По моему мнению, минус у нее один - стук в рулевом механизме, который уходит при смазке вала между эл.усилителем и рулевой рейкой, но не на долго. 500-700км и стук возвращаетя. Правда он появляется только при езде по очень плохой дороге, бусчатке и крупной щебенке. А так как в наших краях лучших дорог нет, то стучит постоянно. Перед поездкой в Грецию этот самый вал мне заменили по гарантии, пока катались по дорогам Румынии, Болгарии, Греции все было ОК, но только въехали в Молдову, я снова узнал, что у меня есть пробдема с этим самым валом. На сегодня пробег 55 тысяч, в понедельник на ТО, снова помажут на несколько дней хватит и до следующего ТО снова слушать мелкое дребезжание в ходовке.