подарю 205/55 R16 или обменяю на семечки ))
Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox)
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
подарю 205/55 R16 или обменяю на семечки ))
Осенью пришлось менять в Италии 2 покрышки а потом искать такие же у нас . В итоге остались 2 летние БУ шины Dunlop SP Sport 205/55 R16 (шли с завода на Альтехе). Маркеры не тертые, но прилично съедена внутри, говорят что специфика машины и кто-то быстро входит в поворот
. В общем, есть 2 покрышки, готов просто отдать, может кому на запаску а может и сезон можно покататься, гуль нет. Если что звоните и забирайте (050) 574-63-03
- RED-LINE
- Звеньевой
- Телефон: 0502401144
- Контактная информация:
Re: подарю 205/55 R16 или обменяю на семечки ))
ОФФ: Юра, а що із сходженням, якщо треба дам гарного майстра (не компютерний, світловий стенд)
Ага, со схождением проблемки, 4 шины ушатал аналогично на своем Фофике, доверился официалам, пока не плюнул на оффов и не сделал у себя в городе на обычной станции. Причем мастер свел колеса на несколько минут больше нормы, но когда мы с ним сели в машину, то колесики стали в ноль. После этого маневра шины трутся равномерно.RED-LINE писал(а):ОФФ: Юра, а що із сходженням, якщо треба дам гарного майстра (не компютерний, світловий стенд)
Ооо. Юра, дай мы докатаем))
А то сейчас резина дорогая, а у нас она быстро заканчивается))
33 экипаж, 5-6 автопробеги. Honda Civic CA.
10-11 Audi A4 1.8T
10-11 Audi A4 1.8T
- VAPILA
- Организатор
- x 11
- Контактная информация:
Все, договорились.Vitaliy писал(а):Ооо. Юра, дай мы докатаем))
Та тут такая ситуация, подъехал к офам, говорю "резину кушает" а они говорят "тише ездить надо" . Я им за развал, а они говорят что с ходовкой все норм и это специфика авто, типа для устойчивости колеса так стоят, но при вхождении в поворот на большой скорости, резину кушает. Я их послушал и поехал на развал к одному проверенному специалисту. Он проверил развал и сказал "тише ездить надо"RED-LINE писал(а):ОФФ: Юра, а що із сходженням, якщо треба дам гарного майстра (не компютерний, світловий стенд)
Спасибо 
33 экипаж, 5-6 автопробеги. Honda Civic CA.
10-11 Audi A4 1.8T
10-11 Audi A4 1.8T
- DedaFilm
- Шестикратный участник пробега
- Телефон: 0950636776
От частых крутых поворотов на большой скорости изнашивается наружный край протектора. На новой резине протектора высокий и мягкий, изгиб протектора компенсирует небольшие ошибки углов установки колес и лихачество на поворотах. На старом колесе протектора короткий и жесткий и все малейшие огрехи приводят к мнгновенному неравномерному износу.
У меня родная резина прошла 90ткм остаток протектора 3-4 мм ( на разных колесах) , на одном колесе разница до 0.5 мм, при чем износ может менятся в одной канавке. Давно любопытно поехать проверить углы , но боюсь их трогать. Считаю износ нормальным и у Юры катастрофы не вижу. А сколько они прошли?
У меня родная резина прошла 90ткм остаток протектора 3-4 мм ( на разных колесах) , на одном колесе разница до 0.5 мм, при чем износ может менятся в одной канавке. Давно любопытно поехать проверить углы , но боюсь их трогать. Считаю износ нормальным и у Юры катастрофы не вижу. А сколько они прошли?
Так по вашему Юра постоянно в одну сторону поворачивал , так как другая сторона гораздо меньше изношена . При езде на больших скоростях нужно повышать давление что бы не было подгибания покрышки и износа боковин . А вообще там что не так .
Деда как у Вас родная резина могла пройти 90000 , если в прошлом году в ноябре при замене подвесного полуоси и переобувке на зимнюю у Вас было 88000 . Летняя и зимняя пробег примерно пополам , ну значит 45000 .
- VAPILA
- Организатор
- x 11
- Контактная информация:
Виктор писал(а):Так по вашему Юра постоянно в одну сторону поворачивал , так как другая сторона гораздо меньше изношена . При езде на больших скоростях нужно повышать давление что бы не было подгибания покрышки и износа боковин . А вообще там что не так .
Вить, конечно я качаю колеса на трассу, перед 2.5 а задние 2.8, как написано в инструкции. Вопрос еще в другом, Альтеху в основном использую в пробегах т.е. на большом расстоянии при полной!!! загрузке, т.е. практически на отбойниках. Сзади могорычажка и колеса всю дорогу "матом", при этом скорость не 60, и в поворотах тоже.