Полетели: Стокгольм

Здесь мы рассказываем друг другу о новых планируемых мероприятиях

Модераторы: usb, Oleg (RedFox)

Правила форума
Любой турист может разместить тут план своего путешествия и искать компанию на этом форуме, это приветствуется. Организаторы "Автотуризма без границ" несут ответственность только за мероприятия нашего движения. Эти мероприятия в этом разделе анонсируют пользователи Vapila и Grechanka.
Макар
Звеньевой
Телефон: 0632740037
Контактная информация:

Re: Полетели: Стокгольм

Сообщение Макар »

Olb4iks писал(а):
Молодцы!!!
И правильно что не купили новые в первый день, там же у них по всему городу мелкий камешек (это чтобы соль не сыпать), сразу бы "убили" новые ботинки. А вообще я заметила, что почти у всех шведов грязная, "замученая" обувь. :D
Ооо да, термос очень удобная штука, мы брали литровый, на целый день хватало. И так как мы снимали квартиру, то без проблем дома готовили чай/кофе. ;)
Как камешками их убить-то? Камешки вобще идеально для зимы, от них в отличие от соли, обуви худо не становится. Плюс они при замерзании, отмерзании, все равно противодействуют скольжению на дороге. Вобщем, имхо, плюсов больше чем от соли.
Мы живем в аппартаментах, кухня присутсвует. Так что с термосом вопрос не стоит.
Вернусь опишу подробнее. Эх... такое двоякое чувство, и домой хочется, и грустно узжать совсем...
Макар
Звеньевой
Контактная информация:

Сообщение Макар »

День 1.
Проснулись мы ни свет ни заря, позвонив по телефону на парковку Борисполя (места свободные оказались на парковке по 36 грн в сутки), выехали мы в сторону аэропорта.
Около 8 утра по местному (минус час), прошли паспортный контроль в Скавсте, купив билеты, запаковались в автобус в сторону Стокгольма.
По приезду, прикупили Карты Стокгольма, бахнули кофе в попавшемся на пути севенилевене, пошли гулять.
Так как чекин начинается, по информации на букинсе, в 15, решили до этого времени осмотреть максимально «что успеем». Нагулялись :)
Облазили много пешком, попали в музей королевских корон и т.п. (Атикмусеум). Успешно заблудились чуток в метро, пока ехали к отелю.
Бахнули чуток текилы в нашем прекрасном номере, к 8 вечера силы кончились, я вырубился спать :)

Второй день, устроили набег на остров Юргаден.
Начали с Юнибакена.. Класс. Обязательно сходить рекомендую, такое ностальжи по детству :)
ДалееВаза. Интересно. Опоздали на русский фильм, он до обеда, в 11-30 или 12-30 не запомнил, потому рекомендую приходить до этого времени. Ихсайт, может там накопаете расписание.
Далее пробежались по местному "пирогово" ака Скансен. Было холодно, забег длился недолго, да и время работы поджимало. Там посетили аквариум. Рекомендую, тепло и интересно.
Так собственно день почти и прошел. Поехали в сторону дома, наварили супчика :) Перекусили, двинули смотреть на вечерний старый город.
Пусто, где обещанные толпы туристов? видать померзли...
Часок погулялись, пофоткались, подмерзли и двинули отдыхать :)

День третий. Он же и заключительный.
Понедельник. Работаю не все музеи. Посему рекомендую изучить в инете, что да как.
Было похолоднее остальных дней, около -12.
Утро начали с обзора с телевышки (Kaknas Tower).
Далее в забежали в Фотографиску, осмотр был быстрым, так как хотели попасть на обзорку по городу на 14, думая что она тоже входит в стокгольм карту :) Что нынче в фотографиске смотрите по ссылке выше.
В 14 к обзорке мы пришли, но оказалось что по карте там только скидка (вместо 260-130кр), и жаба нас даванула, так как мы и так основное все уже оббегали за эти 3 дня.
Решили скататься в оутлет, мож чего прикупить полезного. Как туда ехать, бамажку я забыл дома. Помнил только первые 3 буквы :) А точнее станцию куда ехать электричкой с вокзала. Немного потупив на central terminal-е, в поисках своей тяги (которая имеет номер 35, вроде), доехали мы до станции Якобсберг. Попытки выяснить на моем болезном английском у местного населения номер автобуса, с 3й попытки посылания нас в разные стороны (иногда на шведском, что усугубляло ситуацию), таки были удачными. И на автобусе 567 мы были довезены до магазинов.
Честно сказать, делать там особо нечего. Я вобще не любитель шопить шмотки, и не сказал бы что там очень низкие цены. Уехали мы оттуда с парой джинсов, кедами и ботинками.
На обратном пути прихватив в систембалагете бутылочку французского кислячка за 55кр, двинули домой, так как силы были на исходе... Паспорт на кассе у меня таки спросили, что не может не радовать как я выгляжу в свои 30 :)
Утро, 4 часа, такси за 185 крон (отдал оставшиеся 200), докинуло нас до вокзала. В 4-30 мы отъехали в сторону аэропорта.

Транспорт. Заходить в автобусы надо через передние двери, предъявив карточку. Эх... смотрю теперь на наш транспорт, плакать хочется. Как там тихо в метро и поездах пригородных... Сделано, для людей...
Деньги. Карточкой можно платить везде. И как известно, это получается выгоднее. Снятые в банкомате 500 крон, тратил перенаправлено, чтоб не пропали. Рекомендую, без нужды нал не менять и не снимать. Может разве что в туалет сбегать, там это вроде 5 крон стоить может, но мы как-то восновном по муезям, где бесплатно обходились :) Курс при снятии вышел 1.39, при оплатах картой 1.25. Разница есть.
Алкоголь.Рекомендую, если употребляете крепкие напитки, прихватить чуток с собой. Там это очень дорого. Бутылка текилы из дюти киевского, пригодилась для отогрева по вечерам .

Вот. Будут вопросы спрашивайте. Всем хороших поездок! Хорошего отдыха.

Чуток фоток.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Макар 16 фев 2011, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Макар
Звеньевой
Контактная информация:

Сообщение Макар »

Хочу добавить про наши BizApartment [G?rdet].
Место отличное. Было тихо, очень классные мебель и остальная обстановка. Но не центр.
Последний завтрак мы использовать не смогли, может есть смысл резервировать без завтраков и потом докупить по месту. Но я не сообразил вовремя.

На последней фотке местные гардеробы :) Если прийти пораньше, куртка будет получше :)
Olb4iks
Звеньевой

Сообщение Olb4iks »

Добро пожаловать в реальность :D
У нас были похожие эмоции..были в шоке от нашего транспорта и ОЧЕНЬ "вежливых" людей.
Отличные фото, все в снегу, класс ;)
Экипаж №33, 5/6-й автопробег, Honda Civic CA
Экипаж №33 10/11/14-й автопробег Audi A4 1.8Т
Макар
Звеньевой
Контактная информация:

Сообщение Макар »

Olb4iks писал(а):Добро пожаловать в реальность :D
У нас были похожие эмоции..были в шоке от нашего транспорта и ОЧЕНЬ "вежливых" людей.
Отличные фото, все в снегу, класс ;)
Да, красота!
За городом вообще бомба, когда садились, виды были очень красивые....
Нам с погодой, считаю, очень повезло. Мороз и солнце - день чудесный :)
Olb4iks
Звеньевой

Сообщение Olb4iks »

Макар писал(а):
Да, красота!
За городом вообще бомба, когда садились, виды были очень красивые....
Нам с погодой, считаю, очень повезло. Мороз и солнце - день чудесный :)
Я уже сегодня просматривала билеты на лето, а то как-то все не успели посмотреть. :)
Кстати, у WizzAir дешевые билеты на апрель по 169 грн. Так что кто не успел слетать в Швецию, есть хорошая возможность ;)
Экипаж №33, 5/6-й автопробег, Honda Civic CA
Экипаж №33 10/11/14-й автопробег Audi A4 1.8Т
Макар
Звеньевой
Контактная информация:

Сообщение Макар »

Olb4iks писал(а): Я уже сегодня просматривала билеты на лето, а то как-то все не успели посмотреть. :)
Кстати, у WizzAir дешевые билеты на апрель по 169 грн. Так что кто не успел слетать в Швецию, есть хорошая возможность ;)
А визеир подсаживает :)
Oleg (RedFox)
Модератор

Сообщение Oleg (RedFox) »

Визаеристы :P
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится
Макар
Звеньевой
Контактная информация:

Сообщение Макар »

Oleg (RedFox) писал(а):Визаеристы :P
Визеирманы!
Roksolana

Сообщение Roksolana »

Привет всем!
Было интересно прочитать столько информации, а также увидеть эти замечательные виды! :)
Мы с подружкой летим в Стокгольм 25.02, т.е. в эту пятницу, я уже в предвкушении!!! :P
Ответить

Вернуться в «Анонсы туристических мероприятий»