Пробная поездка

Здесь мы обсуждаем вопросы по нашему шестому автопробегу

Модераторы: VAPILA, Oleg (RedFox), Конфетка

VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Пробная поездка

Сообщение VAPILA »

За семь дней накатали 4300км и конечно есть много полезной информации и новостей.
Теперь по порядку.
Дорога Киев –Берегово в принципе нормальная. Единственное, будьте внимательны на выездах и съездах окружных Житомира, Ровно и Львова. Там делают развязки и висят корявые временные знаки и гаишники за этим следят.
По Европе дороги как всегда нормальные.
Кемпинг на Балатоне тот же что и во втором пробеге. Называется Европа, три звезды со своим пляжем, водными горками, детским бассейном, волейбольной площадкой (бесплатно). http://www.balatontourist.hu/ И поляна у нас та же, как они это называют наполненная солнцем, поэтому берём зонтики от солнца. Правда, нам там стоять только по одному полному дню, по дороге туда и обратно. Когда мы приехали, наша поляна была занята ОГРОМНЫМ шатром с надписью Харлей Девидсон . Кемпинг готовился к приёму грандиозной тусовки байкеров. Там даже монтировали передвижную мобильную станцию Т Мобайла.
Всем кто будет в первый раз в Венгрии, советую в свободный день съездить в Будапешт и погулять. Можно ещё потратить денег в стоковом центре Аутлет на окраине Будапешта. Центр действительно толковый, около ста магазинов и по ценам и размаху сравним с Аутлет-Пандорф в Австрии. Координаты выложим.
На Хорватском автобане мы попали на развод. В прошлом году попали другие ребята, но я об этом забыл. При расчете за первый кусок автобана, я даю кассиру кредитную карточку. Но он показывает, что она не работает. Та же история со второй карточкой. Сзади собирается очередь, я даю евры и в ответ получаю кучу непонятных денег сдачи и быстро отъезжаю, чтобы не задерживать других. При проверке потом не хватает 10 кун (15 гривен). Совет: давать сразу 5 евро и пересчитывать сдачу. Такое только при расчёте за первый кусок автобана. Вообще там два куска, до Загреба и после. Первый кусок стоит меньше 5 евро, второй – около 20.
Кемпинг Хорватии
Выбор кемпинга был основной и самой сложной задачей. Эта часть Хорватии горная, поэтому таких больших кемпингов, как был у нас во втором пробеге, там просто нет. Большинство нам сразу отказали, потому что они, либо вообще слишком маленькие, чтобы принять такое количество людей, либо уже расписали свою территорию на июль и август. Те, кто готов был нас принять, предлагали слабо востребованные места без тени и, в большинстве случаев, вдоль дороги, а нам там стоять восемь полных дней. Первый день поисков закончился в 22-00 обедом в номере из того что было. Я понимаю, что после 18-00 кушать вредно, но когда очень хочется, то можно. Объехав все побережье, мы таки нашли кемпинг, который смог предоставить нам места в тени, и были этому очень рады. Правда он от моря на расстоянии семи километров… Посмотреть бы на ваши лица в этот момент. Конечно шучу.
А теперь серьезно.
Кемпинг Бельведер. Три звезды. http://www.vranjica-belvedere.hr/ Находится на расстоянии 27 км от Сплита в сторону Шибеника. Кемпинг находится вдоль моря и имеет свой пляж.
Питание:
- в этой части Хорватии рестораны дорогие, хотя может придорожные ресторанчики дешевле, но они были ещё закрыты.
-на территории кемпинга есть ресторан, пиццерия и магазинчик.
-супермаркет Лидл 9км (10 мин. Езды)
- большой супермаркет Конзум в Сплите, 30км
-мангалы в кемпинге категорически ЗАПРЕЩЕНЫ (так же нам отвечали и во всех остальных кемпингах) для жаренья мяса есть специальные штуки из камня, но их четыре-пять на весь кемпинг, так что можно особо не рассчитывать.
-газовые плитки разрешены
Размещение и быт:
-наша поляна, а точнее аллея в частичной или полной тени
-размещение плотное (участок 70-80 квадратных метров на два экипажа с машинами)
-от поляны, выделенной для нашей группы до пляжа идти минут пять-семь.
-санузел- 200 метров
-интернет по всей территории- платный
- электричество есть, но нужен каждому удлинитель 20-40 метров и два тройника .
-переходники не нужны.
Развлечения и спорт:
-теннисные корты, футбольное поле и минигольф можно пользоваться БЕСПЛАТНО когда они свободны. Это эксклюзивно для нашей группы.
-настольный теннис, бесплатно
- есть детская площадка, не особо навороченная, но в тени возле моря
-есть прокат велосипедов и мотороллеров.
Если что-то ещё вспомню-отпишусь.
.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
VictorBoiko
Звеньевой
Телефон: (O66)734-9I-I6

Re: Пробная поездка

Сообщение VictorBoiko »

Юра, а какого цвета наша зона в хорватском кемпинге?
экипаж 2/45, 6/45, 9/45, 10/45, 14/45, 18/45 Skoda Superb
VAPILA
Организатор
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

VictorBoiko писал(а):Юра, а какого цвета наша зона в хорватском кемпинге?
Сиреневый, там видно отдельную аллею по правую сторону от заезда
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
Mordahin
Участник пробега
Телефон: +380673299787

Сообщение Mordahin »

так там есть поляна для футбола...здорово...значит там есть те кто и играет....буду брать со собой форму тодыть...
PtIZZA
Участник пробега

Сообщение PtIZZA »

Вот такая красота тянется вдоль прибрежных дорог :)
Вложения
DSC_0347.jpg
DSC_0347.jpg (193.07 КБ) 2545 просмотров
VictorBoiko
Звеньевой
Телефон: (O66)734-9I-I6

Сообщение VictorBoiko »

А вот еще вопросик у меня имеется... Орги, или может кто из прошлых пробегов, может помните координады толковых супермаркетов на отрезке Береговое-Будапешт... ?

Я помню только ТЕСКО почти сразу за границей - но он какой-то был не очень дешевый.

АбиснЯю свой интерес:

Пиво в Хорватии полное "Г" (ну это на мой вкус) ;)
Немецкое пиво в Хорватии стоит "космических" денег - около 20 грн.

А вот в Будапеште в Лидле я брал "Козел" дешевле или почти также как у нас "Черниговское" стоит. Хочу затариться ОНЫМ + еще всяко-разно...
экипаж 2/45, 6/45, 9/45, 10/45, 14/45, 18/45 Skoda Superb
Lafuente
Звеньевой
Телефон: O5О9IЗЗIЧ9
Контактная информация:

Сообщение Lafuente »

VictorBoiko писал(а):А вот еще вопросик у меня имеется... Орги, или может кто из прошлых пробегов, может помните координады толковых супермаркетов на отрезке Береговое-Будапешт... ?
На выезде из Будапешта в сторону Балатона есть Ашан (справа). Еще недалеко от кемпинга Европа (в Шопаке) есть Теско побольше.
Экипаж "LaFuente" 2/9, 5/9, 6/9, 8/1, 10/9
(Елена и Андрей) Ford Fiesta MK7 TDCi 1,4
Апартаменты европейского класса в Харькове
http://www.lafuente.org.ua
Изображение
VAPILA
Организатор
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

Когда ехали вокруг Балатона, видели рекламу Лидла, но где точно он находится не проверяли.
Изображение
@lexandr
Звеньевой
Телефон: 050 три тысячи 544

Сообщение @lexandr »

Какая есть информация из пробной поездки по заезду на 1 день в Италию? Паром - и в Рим, или объездом по побережью - в Верону, или еще какие-то варианты?
9/19, 11/19, 15/19
Изображение
Garrymar
Звеньевой

Сообщение Garrymar »

А как по поводу помыться, постираться, приготовить, помыть посуду? :)
Жизнь прекрасна!
Ford Focus 2 - 1.6
Экипаж - 6/36; 9/20
Ответить

Вернуться в «Автопробег №6 Украина-Венгрия-Хорватия-Италия-Украина (16-31 июля 2011 года)»