Поделитесь опытом эксплуатации.

Здесь мы разговариваем обо всем любопытном, интересном и веселом

Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)

pit_12
Звеньевой
x 1

Re: Поделитесь опытом эксплуатации.

Сообщение pit_12 »

Виктор писал(а):Не ну Фиеста покороче - парковатся легче . Клиренс у Ситроена больше , просто он длиннее. Но у Форда эти новые двигатели трехцилиндрованные , турбированные . Неизвестно сколько они выходят , дизель тоже неизвестный . Подешевле можна и ФИАТ-Линеа купить . А чего , проверенная конструкция за несколько лет .
+1 к Citroroen C-Elysee на дизеле. Он же - Peugeot 301. Это одна и та же машина - вся разница в шильдиках. Собирают их на одном заводе. Дизеля PSA признаны лучшими в мире. Их ставят на все машины концерна Форд (Форд, Мазда, Вольво, Лэнд Ровер) и не только.

В 2013 году стоял перед выбором покупки бюджетного авто. Задача была купить авто до 18-20 тысяч убитых енотов, обязательно что бы был дизель, да еще и экономичный и обязательно новый. Тест-драйв прошли вышеупомянутый Citroroen C-Elysee, Peugeot 301, Citroroen C-4, Ford Fiesta, Ford B-Max. Выбор остановил на Ford B-Max, но увы опаздал на пару дней и все дизельные B-Maxы приобрели своих новых владельцев, а на бензинку садиться желания небыло, ждать B-Max по новой цене не захотелось. Покрутил носом и взял Фиесту, маленькую такую ракетку за 134 990 грн. По моему мнению, минус у нее один - стук в рулевом механизме, который уходит при смазке вала между эл.усилителем и рулевой рейкой, но не на долго. 500-700км и стук возвращаетя. Правда он появляется только при езде по очень плохой дороге, бусчатке и крупной щебенке. А так как в наших краях лучших дорог нет, то стучит постоянно. Перед поездкой в Грецию этот самый вал мне заменили по гарантии, пока катались по дорогам Румынии, Болгарии, Греции все было ОК, но только въехали в Молдову, я снова узнал, что у меня есть пробдема с этим самым валом. На сегодня пробег 55 тысяч, в понедельник на ТО, снова помажут на несколько дней хватит и до следующего ТО снова слушать мелкое дребезжание в ходовке. :-):
Виктор
Звеньевой
x 1

Сообщение Виктор »

Та то скорее всего в шлицах стучит по которым руль ходит вверх-вниз при регулировке . Один раз отрегулировал , а потом прихватил сваркой полуавтоматом в месте соеденения и вся проблема .
pit_12
Звеньевой
x 1

Сообщение pit_12 »

Виктор писал(а):Та то скорее всего в шлицах стучит по которым руль ходит вверх-вниз при регулировке . Один раз отрегулировал , а потом прихватил сваркой полуавтоматом в месте соеденения и вся проблема .
Может и так, но пока машинка на гарантии, сам делать ничего не буду, а официалы варить не станут. Я уже думал сделать в этом валу продольный сквозной разрез и каким то образом хомутом все это дело стянуть, но это только после того, как с гарантии спрыгну.
Виктор
Звеньевой
x 1

Сообщение Виктор »

А чтобы не ждать окончания гарантии можно разобрать узел , вымыть смазку и запихнув туда фиксатор резьбы собрать . Высохнет и уплотнит намертво . Снаружи не видно . Но это так при желании когда стук начнет раздражать сильно очень .
pit_12
Звеньевой
x 1

Сообщение pit_12 »

Виктор писал(а):А чтобы не ждать окончания гарантии можно разобрать узел , вымыть смазку и запихнув туда фиксатор резьбы собрать . Высохнет и уплотнит намертво . Снаружи не видно . Но это так при желании когда стук начнет раздражать сильно очень .
Спасибо, этот вариант можно и попробовать.
DedaFilm
Шестикратный участник пробега
Телефон: 0950636776

Сообщение DedaFilm »

Раз пошли такие разговоры, поделюсь ещё одной своей проблемой.
У моего Фьюжена первые проблемы на 88т.км.Появился шум ходовой спереди.
Впервые обнаружил, когда поменял резину на зимнюю. Шум шархающий с частотой вращения колеса. Хорошо слышен при окружающей температуре -5 гр. По Цельсию и почти исчезает при плюсовых температурах, но появляется металлическое шурудение и позвякивание, как будто в каробке завелись черти. На скорости шум усиливается , Вообще ездить можно, но противно. Пока пытаюсь гонять её в разных режимах , что бы логически выйти на один из диагнозов. Предполагаемый диагноз:
1. Шум резины и резонанс корпуса кпп.
2. Подшипник ступицы и резонанс корпуса кпп.
3. Граната
4. Подшипник кпп.
:cry_ing:
Изображение
Видеоотчёты о пробегах здесь: https://www.youtube.com/user/dedafilm/v ... &flow=grid
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

DedaFilm писал(а):Раз пошли такие разговоры, поделюсь ещё одной своей проблемой.
У моего Фьюжена первые проблемы на 88т.км.Появился шум ходовой спереди.
Впервые обнаружил, когда поменял резину на зимнюю. Шум шархающий с частотой вращения колеса. Хорошо слышен при окружающей температуре -5 гр. По Цельсию и почти исчезает при плюсовых температурах, но появляется металлическое шурудение и позвякивание, как будто в каробке завелись черти. На скорости шум усиливается , Вообще ездить можно, но противно. Пока пытаюсь гонять её в разных режимах , что бы логически выйти на один из диагнозов. Предполагаемый диагноз:
1. Шум резины и резонанс корпуса кпп.
2. Подшипник ступицы и резонанс корпуса кпп.
3. Граната
4. Подшипник кпп.
:cry_ing:
Володь, так не совсем понятно,Вы чините старую машину или покупаете новую? :-)
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
alexl
Звеньевой

Сообщение alexl »

Рекламирует старую :bra_vo: может кто купит :du_ma_et:
Экипаж 9/27 12/47 14/47 18/47 24/47 28/47 29/47
Изображение
DedaFilm

Сообщение DedaFilm »

Я еще сам не знаю, уж очень мне мой Фьюзик нравится, но начал глючить, может я его попугать решил. Идее всего три дня, а денег вообще еще нету. :)-(:
Изображение
Видеоотчёты о пробегах здесь: https://www.youtube.com/user/dedafilm/v ... &flow=grid
DedaFilm

Сообщение DedaFilm »

Нашел мужика который ставит круиз контроль на любую машину, кроме пидальных :st_ruskiy:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Наша беседка»