"Мне апартаменты, пожалуйста"

Здесь мы разговариваем обо всем любопытном, интересном и веселом

Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)

neon69
Четырехкратный участник пробега
Телефон: 050-4451058

Re: "Мне апартаменты, пожалуйста"

Сообщение neon69 »

Ребята, ну что вы такие злые....хочет человек в аппартаменты - "нехай щастить", хочет в палатки с тусовками и прочим экстримом - как говорится "велком ту зе клуб"...И не стоит ему что-то объяснять. Движение-то ("Автотуризм без границ") дело добровольное, т.е. правила мы либо принимаем, либо каждый идет своим путем. Вот. Юра, мы с тобой!!!
stp
Звеньевой
Телефон: 67-44081двевосьмерки

Re: Планы на 2013 год

Сообщение stp »

VAPILA писал(а):По поводу апартаментов, мое мнение неизменно. У нас в движение все равны и я не хочу разделения на модных в апартаментах и простолюдинов в палатках.
Позвольте не согласиться.
Так как Мы начиная с четвертого пробега, т.е. уже достаточно давно, живем в "аппартаментах"
И мне кажется что очень скоро нас таких будет уже два экипажа.

Во многих кемпингах есть и стационарные и мобильные домики для приезжающих.
Мне кажется ТС говорит именно об этом.

Так же уверен что ОРГи не должны заниматься любыми "извращениями" по бронированию жилья.
Однако, т.к. Вы все равно ездите/переписываетесь/перезваниваетесь с кемпингами, то можно
было бы проинформировать нас о возможных вариантах проживания в данном конкретном кемпинге.
И дальше уже пусть желающие сами бронируют/оплачивают себе "аппартаменты".

Хотя с другой стороны могу сказать следующее. Мы ездили в Крым с палатками лет 10 назад.
И пытались "присадить" своих друзей.
Ничего из этого не вышло. Почти все после первого же раза отказывались повторять этот опыт.
А теперь эти же люди с удовольствием ездят в Европу с палатками.
Потому что "дикарем в палатке" и "палатка в Европейском кемпинге" - это просто земля и небо!!!
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
VAPILA
Организатор
Телефон: (050)574-63-03
x 11
Контактная информация:

Сообщение VAPILA »

stp писал(а):
VAPILA писал(а):По поводу апартаментов, мое мнение неизменно. У нас в движение все равны и я не хочу разделения на модных в апартаментах и простолюдинов в палатках.
Позвольте не согласиться.
Так как Мы начиная с четвертого пробега, т.е. уже достаточно давно, живем в "аппартаментах"
И мне кажется что очень скоро нас таких будет уже два экипажа.
Ха, так ты свои апартаменты возишь с собой, живешь с нами бок о бок, принимаешь общие правила, не требуешь особых условий. А главное, ты живешь жизнью лагеря. У тебя просто палатка более комфортабельная и с колесами.
stp писал(а): Во многих кемпингах есть и стационарные и мобильные домики для приезжающих.
Мне кажется ТС говорит именно об этом.

Так же уверен что ОРГи не должны заниматься любыми "извращениями" по бронированию жилья.
Однако, т.к. Вы все равно ездите/переписываетесь/перезваниваетесь с кемпингами, то можно
было бы проинформировать нас о возможных вариантах проживания в данном конкретном кемпинге.
И дальше уже пусть желающие сами бронируют/оплачивают себе "аппартаменты".
Я давным давно путешествую и каждый раз собирал друзей, по тому что путешествовать одному тоскливо. Мы много путешествовали по Украине , а когда уже всю изъездили, поехали в Европу. И нам это понравилось, не то слово понравилось. Вот тогда и возникла идея собрать большую компанию единомышленников и показать как это классно, путешествовать по Европе. Я очень рад, что с первого раза мы собрали именно компанию интересных людей, которые любят приключения. Все наше движение держится на этом, на романтиках, которые любят приключения. А что за приключения в апартаментах и что за компания, которая расходится по номерам и видится только случайно в коридоре. Зачем мне тогда все это? Зачем мне организовывать то, что мне не интересно. Организовать пробег на 60 машин и в кемпинге будет стоять пять палаток а остальные по апартаментам. Так я лучше тогда организую пробег на пять машин и поедем хорошей компанией с одними целями и одними интересами. Вон, смотри, neon69 и Boatswain поедут, и мне уже будет хорошая компания. Если людей разделяющих наши интересы будет больше, отлично, всем рады.
Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету.Тем, кто дружен, не страшны тревоги, нам любые дороги дороги.
Изображение
atman_n
Четырехкратный участник пробега
Телефон: +380503258419
Контактная информация:

Сообщение atman_n »

можно много философствовать и рассуждать на эту тему
( например то , что Юра в сравнении с домиками и отелями называет романтикой , я так не назову , ибо для меня романтика - это горы и сложные походы и кемпинги по сравнению с этим
такая же попса , как и отель по сравнению с кемпингом )
но в одном он железно прав и тут , на мой взгляд , нет смысла спорить и обсуждать
он организатор ( а это ооооочень большой гимор и ответственность ) , он выбрал свой формат поездок , то что нравится и по душе ему и его близким
и тут ответ один - кто хочет , тот присоединяется
кто не хочет - едет сам или организует свою компанию ( тут Юра тоже прав , он никого не гоняет с форума за объявления )
причем в присоединившихся отбоя нет и желающих становится все больше и больше
потому и нет особого смысла менять формат поездок
а вот сделать и организовать что то параллельно - тут aas и карты в руки
:D
http://www.kniga.biz.ua/ лучшие книги для вашего бизнеса
http://www.hata.kh.ua/ квартира в аренду в самом удобном месте Харькова
кот боюн
Звеньевой
Телефон: 066 705-43-08

Сообщение кот боюн »

Думаю, что единсвенное в своем роде движение с палатками, не стоит разбавлять четырехстенными стационарными строениями.
КОТ-БАЮН
Изображение
Ludasik
Звеньевой
Телефон: 067-семь сорок-97-79

Сообщение Ludasik »

Boatswain писал(а):
VAPILA писал(а): 4. Не совсем понимаю, почему люди, которые хотят жить в апартаментах и тусить с нами, не могут самостоятельно забронировать устраивающее их жильё, недалеко от нашего кемпинга и приходить в гости к нам в лагерь, участвовать в наших мероприятиях и просто общаться. Ты Саша, в Хорватии жил в одном кемпинге с нами и проблем с этом не было. Мы рады всем. Я совсем не понимаю, почему я должен закрыть глаза на пункты 1,2 и 3 когда есть такое простое решение, ведь найти жилье на семью гораздо проще, чем на большую группу?
Честно говоря, я вообще не понимаю, что тут обсуждать. Юра же не турфирма, которая за бабки подбирает устраивающий вариант отдыха. Он едет отдыхать сам и помогает в этом другим, за что и спасибо ему огромное. Вариант выше никто не отменяет, да и как его запретишь, если даты пробега да и конечная точка обычно известны заранее. Или проблема только в том, что нужны документы на визу? В принципе, никаких других сложностей не вижу.
+1 :)
9,10 пробег/67 экипаж, 11/58 , 14/67 , 16/67 Тойота Авенсис
Изображение
Snayper
Модератор
Телефон: 0673716080
Контактная информация:

Сообщение Snayper »

Мне личный туалет, ванную , кухню и стюарда хотя бы на две палатки. А ещё водки бесплатно, и водителя на подмену, траву зеленее, море теплее. А то не поеду :evil:
Желаний море, людей со своими желаниями ещё больше. Хочу всем напомнить что Наш с вами отдых является "Бюджетным" именно благодаря тому что Оргам удаётся выбивать скидки за счёт количества приезжающих. И если Хозяева кемпингов могут смерится с некой скидкой на ЗЕМЛЮ предоставляемую нам под жильё, то выбивать с них скидки за АППАРТАМЕНТЫ бесполезное дело. " Да я заплочу без скидок ! " можно сказать , но это очередная нагрузска на Оргов , а и самое главное , узнавал САМ , все аппартаменты бронируются чуть ли на за пол года. А в кемпинге в Хорватии стояли фургончики которые практически вросли там в землю, так они вообще принадлежать туристическим агенствам, кто будет с ними договариваться ?
Экипаж 5/52 , 6/50, 9/50 ,10/50, Hyundai Tucson 2.0 ГБО 4WD MT Silver **5177** , TUCSON Club UA
Изображение
aas

Сообщение aas »

VAPILA писал(а): Вся дискуссия и длинные высказывания в этой теме, это завуалированная фраза " Организуй пробег с палатками и апартаментами и тогда может поедем мы и не только мы"
Юр, давай я возьму на себя часть организации такого смешанного пробега (если хочешь).
Юр, нет в моих словах ничего завуалированного. С моим опытом самостоятельных путешествий я в ничьей помощи не нуждаюсь. Наоборот, благодаря своему многолетнему опыту автопутешествий по Европе, я многим своим знакомым уже оказал помощь. Многим уже "открыл путь в Европу". Эту дискуссию мы с тобой начинали год назад. Тогда я частично согласился с твоими доводами. Но после очередной поездки в апартаменты несколькими экипажами (организованной мной), я понял, что всё возможно и не так всё плохо, как ты мне говорил. Главное в людях. Разобщённость? Неравенство? Неравенство в определённой степени может присутствовать и в палаточном городке. Желающий его найдёт (моя палатка ближе к шумной дороге, вонючему туалету и т.п.). Всё зависит от людей и их восприятия. Если кто-то захочет чувствовать себя в чём-то обиженным или обделённым, ничего ты с ним не поделаешь, хоть лепестками роз посыпай его путь. Разобщённость тоже возможна в палаточном городке. (Ну не видел я 100% явки в хорватском пробеге на организованном конкурсе, свидетелем которого мы были). И ничего в этом страшного нет. Свобода выбора не менее важна и ценна. И ею пользуются участники этих пробегов.
Ясное дело, что организатор определяет правила и я не пытаюсь их оспаривать. Просто высказываю свою точку зрения (основываясь на своём недавнем новом опыте), что если есть возможность в выбранном кемпинге селиться желающим в домиках, ничего плохого в этом для движения не будет. Я не жду, чтобы меня куда-то взяли. Наоборот, я мог бы оказать и свою помощь в организации такого "смешанного" пробега (если бы это было интересно).
Boatswain писал(а): Или проблема только в том, что нужны документы на визу? В принципе, никаких других сложностей не вижу.
Нынче это уже вообще не сложность. Мы же себе открываем двухгодичные "мультики" и ездим куда хотим и когда хотим. Поэтому в визовом вопросе вообще никаких проблем не испытываем :P А вот присутствие рядом многочисленной компании, в которой гораздо выше вероятность найти себе друзей по увлечениям, весьма полезно для любого. Ну, а если не складывается, так ладно. Чай не помрем ;) .
msok
Звеньевой
Телефон: 0674163919

Сообщение msok »

aas писал(а): Мы же себе открываем двухгодичные "мультики" и ездим куда хотим и когда хотим. Поэтому в визовом вопросе вообще никаких проблем не испытываем :P
А нельзя ли с этого места поподробней? Хотелось бы тоже в этом вопросе вообще никаких проблем не испытывать! :roll:
Hyundai Tucson CRDI
Экипаж № 37 (2-й пробег - 08.2010, 6-й пробег - 07.2011, 15-й пробег - 07.2013, 19-й пробег - 07.2014)
Экипаж № 78 (10-й пробег - 08.2012)

Изображение
aas

Сообщение aas »

msok писал(а): А нельзя ли с этого места поподробней? Хотелось бы тоже в этом вопросе вообще никаких проблем не испытывать! :roll:
У нас родственники живут в Германии и регулярно делают нам приглашения. Важно лишь, чтобы первая поездка была в Германию, а последующие куда угодно. Раньше, когда открывал себе служебную визу, система была та же (тоже дошёл до двухгодичного мультика, но, естественно он даётся не сразу).

А вообще это 5-10 лет назад Европа себя оберегала от "заробитчан" и с большим скрипом выдавала визы "нашему брату". Именно поэтому многим в те времена приходилось обращаться в турагенства. Не потому, что не могли самостоятельно отдохнуть, а из-за сложностей в получении визы. (У нас много лет назад был случай, когда хорватское посольство забрав 100.USD за визы в выдаче их отказало, естественно без каких-либо объяснений, хотя наши документы были в полном порядке, масса виз в паспортах, бронировки с оплатой жилья и проч. В итоге тогда потеряли и 100 долларов и оплату забронированных апартаментов. Писал жалобы в их министерство иностранных дел, но ответом было типа "спробуй ще". До сих пор зло берёт, когда вспоминаю об этих ублюдках, пардон, но других слов в такой ситуации не нахожу).

Нынче же, в период экономического спада, европейцы усекли, что наши туристы едут в Европу преимущественно деньги тратить, а не зарабатывать, поэтому получить визу стало очень просто. Уже нередки случаи, когда человеку, просящему разовую двухнедельную визу на предстоящий отдых некоторые посольства шлёпают полугодовой мультик, подстёгивая его на новые поездки. ;)
Ответить

Вернуться в «Наша беседка»