"Мне апартаменты, пожалуйста"
Модераторы: VAPILA, usb, Oleg (RedFox)
-
neon69
- Четырехкратный участник пробега
- Телефон: 050-4451058
Re: "Мне апартаменты, пожалуйста"
Ребята, ну что вы такие злые....хочет человек в аппартаменты - "нехай щастить", хочет в палатки с тусовками и прочим экстримом - как говорится "велком ту зе клуб"...И не стоит ему что-то объяснять. Движение-то ("Автотуризм без границ") дело добровольное, т.е. правила мы либо принимаем, либо каждый идет своим путем. Вот. Юра, мы с тобой!!!
- stp
- Звеньевой
- Телефон: 67-44081двевосьмерки
Re: Планы на 2013 год
Позвольте не согласиться.VAPILA писал(а):По поводу апартаментов, мое мнение неизменно. У нас в движение все равны и я не хочу разделения на модных в апартаментах и простолюдинов в палатках.
Так как Мы начиная с четвертого пробега, т.е. уже достаточно давно, живем в "аппартаментах"
И мне кажется что очень скоро нас таких будет уже два экипажа.
Во многих кемпингах есть и стационарные и мобильные домики для приезжающих.
Мне кажется ТС говорит именно об этом.
Так же уверен что ОРГи не должны заниматься любыми "извращениями" по бронированию жилья.
Однако, т.к. Вы все равно ездите/переписываетесь/перезваниваетесь с кемпингами, то можно
было бы проинформировать нас о возможных вариантах проживания в данном конкретном кемпинге.
И дальше уже пусть желающие сами бронируют/оплачивают себе "аппартаменты".
Хотя с другой стороны могу сказать следующее. Мы ездили в Крым с палатками лет 10 назад.
И пытались "присадить" своих друзей.
Ничего из этого не вышло. Почти все после первого же раза отказывались повторять этот опыт.
А теперь эти же люди с удовольствием ездят в Европу с палатками.
Потому что "дикарем в палатке" и "палатка в Европейском кемпинге" - это просто земля и небо!!!
Экипаж 15-й, пробеги: 4, 5, 6, 8, 9, 10, 12, 14, 16, 29 (десятикратный участник)
Водно моторный клуб "Фрегат"
Водно моторный клуб "Фрегат"
- VAPILA
- Организатор
- Телефон: (050)574-63-03
- x 11
- Контактная информация:
Ха, так ты свои апартаменты возишь с собой, живешь с нами бок о бок, принимаешь общие правила, не требуешь особых условий. А главное, ты живешь жизнью лагеря. У тебя просто палатка более комфортабельная и с колесами.stp писал(а):Позвольте не согласиться.VAPILA писал(а):По поводу апартаментов, мое мнение неизменно. У нас в движение все равны и я не хочу разделения на модных в апартаментах и простолюдинов в палатках.
Так как Мы начиная с четвертого пробега, т.е. уже достаточно давно, живем в "аппартаментах"
И мне кажется что очень скоро нас таких будет уже два экипажа.
Я давным давно путешествую и каждый раз собирал друзей, по тому что путешествовать одному тоскливо. Мы много путешествовали по Украине , а когда уже всю изъездили, поехали в Европу. И нам это понравилось, не то слово понравилось. Вот тогда и возникла идея собрать большую компанию единомышленников и показать как это классно, путешествовать по Европе. Я очень рад, что с первого раза мы собрали именно компанию интересных людей, которые любят приключения. Все наше движение держится на этом, на романтиках, которые любят приключения. А что за приключения в апартаментах и что за компания, которая расходится по номерам и видится только случайно в коридоре. Зачем мне тогда все это? Зачем мне организовывать то, что мне не интересно. Организовать пробег на 60 машин и в кемпинге будет стоять пять палаток а остальные по апартаментам. Так я лучше тогда организую пробег на пять машин и поедем хорошей компанией с одними целями и одними интересами. Вон, смотри, neon69 и Boatswain поедут, и мне уже будет хорошая компания. Если людей разделяющих наши интересы будет больше, отлично, всем рады.stp писал(а): Во многих кемпингах есть и стационарные и мобильные домики для приезжающих.
Мне кажется ТС говорит именно об этом.
Так же уверен что ОРГи не должны заниматься любыми "извращениями" по бронированию жилья.
Однако, т.к. Вы все равно ездите/переписываетесь/перезваниваетесь с кемпингами, то можно
было бы проинформировать нас о возможных вариантах проживания в данном конкретном кемпинге.
И дальше уже пусть желающие сами бронируют/оплачивают себе "аппартаменты".
- atman_n
- Четырехкратный участник пробега
- Телефон: +380503258419
- Контактная информация:
можно много философствовать и рассуждать на эту тему
( например то , что Юра в сравнении с домиками и отелями называет романтикой , я так не назову , ибо для меня романтика - это горы и сложные походы и кемпинги по сравнению с этим
такая же попса , как и отель по сравнению с кемпингом )
но в одном он железно прав и тут , на мой взгляд , нет смысла спорить и обсуждать
он организатор ( а это ооооочень большой гимор и ответственность ) , он выбрал свой формат поездок , то что нравится и по душе ему и его близким
и тут ответ один - кто хочет , тот присоединяется
кто не хочет - едет сам или организует свою компанию ( тут Юра тоже прав , он никого не гоняет с форума за объявления )
причем в присоединившихся отбоя нет и желающих становится все больше и больше
потому и нет особого смысла менять формат поездок
а вот сделать и организовать что то параллельно - тут aas и карты в руки
:D
( например то , что Юра в сравнении с домиками и отелями называет романтикой , я так не назову , ибо для меня романтика - это горы и сложные походы и кемпинги по сравнению с этим
такая же попса , как и отель по сравнению с кемпингом )
но в одном он железно прав и тут , на мой взгляд , нет смысла спорить и обсуждать
он организатор ( а это ооооочень большой гимор и ответственность ) , он выбрал свой формат поездок , то что нравится и по душе ему и его близким
и тут ответ один - кто хочет , тот присоединяется
кто не хочет - едет сам или организует свою компанию ( тут Юра тоже прав , он никого не гоняет с форума за объявления )
причем в присоединившихся отбоя нет и желающих становится все больше и больше
потому и нет особого смысла менять формат поездок
а вот сделать и организовать что то параллельно - тут aas и карты в руки
:D
http://www.kniga.biz.ua/ лучшие книги для вашего бизнеса
http://www.hata.kh.ua/ квартира в аренду в самом удобном месте Харькова
http://www.hata.kh.ua/ квартира в аренду в самом удобном месте Харькова
- кот боюн
- Звеньевой
- Телефон: 066 705-43-08
Думаю, что единсвенное в своем роде движение с палатками, не стоит разбавлять четырехстенными стационарными строениями.
- Ludasik
- Звеньевой
- Телефон: 067-семь сорок-97-79
+1 :)Boatswain писал(а):Честно говоря, я вообще не понимаю, что тут обсуждать. Юра же не турфирма, которая за бабки подбирает устраивающий вариант отдыха. Он едет отдыхать сам и помогает в этом другим, за что и спасибо ему огромное. Вариант выше никто не отменяет, да и как его запретишь, если даты пробега да и конечная точка обычно известны заранее. Или проблема только в том, что нужны документы на визу? В принципе, никаких других сложностей не вижу.VAPILA писал(а): 4. Не совсем понимаю, почему люди, которые хотят жить в апартаментах и тусить с нами, не могут самостоятельно забронировать устраивающее их жильё, недалеко от нашего кемпинга и приходить в гости к нам в лагерь, участвовать в наших мероприятиях и просто общаться. Ты Саша, в Хорватии жил в одном кемпинге с нами и проблем с этом не было. Мы рады всем. Я совсем не понимаю, почему я должен закрыть глаза на пункты 1,2 и 3 когда есть такое простое решение, ведь найти жилье на семью гораздо проще, чем на большую группу?
- Snayper
- Модератор
- Телефон: 0673716080
- Контактная информация:
Мне личный туалет, ванную , кухню и стюарда хотя бы на две палатки. А ещё водки бесплатно, и водителя на подмену, траву зеленее, море теплее. А то не поеду :evil:
Желаний море, людей со своими желаниями ещё больше. Хочу всем напомнить что Наш с вами отдых является "Бюджетным" именно благодаря тому что Оргам удаётся выбивать скидки за счёт количества приезжающих. И если Хозяева кемпингов могут смерится с некой скидкой на ЗЕМЛЮ предоставляемую нам под жильё, то выбивать с них скидки за АППАРТАМЕНТЫ бесполезное дело. " Да я заплочу без скидок ! " можно сказать , но это очередная нагрузска на Оргов , а и самое главное , узнавал САМ , все аппартаменты бронируются чуть ли на за пол года. А в кемпинге в Хорватии стояли фургончики которые практически вросли там в землю, так они вообще принадлежать туристическим агенствам, кто будет с ними договариваться ?
Желаний море, людей со своими желаниями ещё больше. Хочу всем напомнить что Наш с вами отдых является "Бюджетным" именно благодаря тому что Оргам удаётся выбивать скидки за счёт количества приезжающих. И если Хозяева кемпингов могут смерится с некой скидкой на ЗЕМЛЮ предоставляемую нам под жильё, то выбивать с них скидки за АППАРТАМЕНТЫ бесполезное дело. " Да я заплочу без скидок ! " можно сказать , но это очередная нагрузска на Оргов , а и самое главное , узнавал САМ , все аппартаменты бронируются чуть ли на за пол года. А в кемпинге в Хорватии стояли фургончики которые практически вросли там в землю, так они вообще принадлежать туристическим агенствам, кто будет с ними договариваться ?
-
aas
Юр, давай я возьму на себя часть организации такого смешанного пробега (если хочешь).VAPILA писал(а): Вся дискуссия и длинные высказывания в этой теме, это завуалированная фраза " Организуй пробег с палатками и апартаментами и тогда может поедем мы и не только мы"
Юр, нет в моих словах ничего завуалированного. С моим опытом самостоятельных путешествий я в ничьей помощи не нуждаюсь. Наоборот, благодаря своему многолетнему опыту автопутешествий по Европе, я многим своим знакомым уже оказал помощь. Многим уже "открыл путь в Европу". Эту дискуссию мы с тобой начинали год назад. Тогда я частично согласился с твоими доводами. Но после очередной поездки в апартаменты несколькими экипажами (организованной мной), я понял, что всё возможно и не так всё плохо, как ты мне говорил. Главное в людях. Разобщённость? Неравенство? Неравенство в определённой степени может присутствовать и в палаточном городке. Желающий его найдёт (моя палатка ближе к шумной дороге, вонючему туалету и т.п.). Всё зависит от людей и их восприятия. Если кто-то захочет чувствовать себя в чём-то обиженным или обделённым, ничего ты с ним не поделаешь, хоть лепестками роз посыпай его путь. Разобщённость тоже возможна в палаточном городке. (Ну не видел я 100% явки в хорватском пробеге на организованном конкурсе, свидетелем которого мы были). И ничего в этом страшного нет. Свобода выбора не менее важна и ценна. И ею пользуются участники этих пробегов.
Ясное дело, что организатор определяет правила и я не пытаюсь их оспаривать. Просто высказываю свою точку зрения (основываясь на своём недавнем новом опыте), что если есть возможность в выбранном кемпинге селиться желающим в домиках, ничего плохого в этом для движения не будет. Я не жду, чтобы меня куда-то взяли. Наоборот, я мог бы оказать и свою помощь в организации такого "смешанного" пробега (если бы это было интересно).
Нынче это уже вообще не сложность. Мы же себе открываем двухгодичные "мультики" и ездим куда хотим и когда хотим. Поэтому в визовом вопросе вообще никаких проблем не испытываем :P А вот присутствие рядом многочисленной компании, в которой гораздо выше вероятность найти себе друзей по увлечениям, весьма полезно для любого. Ну, а если не складывается, так ладно. Чай не помрем ;) .Boatswain писал(а): Или проблема только в том, что нужны документы на визу? В принципе, никаких других сложностей не вижу.
- msok
- Звеньевой
- Телефон: 0674163919
А нельзя ли с этого места поподробней? Хотелось бы тоже в этом вопросе вообще никаких проблем не испытывать! :roll:aas писал(а): Мы же себе открываем двухгодичные "мультики" и ездим куда хотим и когда хотим. Поэтому в визовом вопросе вообще никаких проблем не испытываем :P
Hyundai Tucson CRDI
Экипаж № 37 (2-й пробег - 08.2010, 6-й пробег - 07.2011, 15-й пробег - 07.2013, 19-й пробег - 07.2014)
Экипаж № 78 (10-й пробег - 08.2012)

Экипаж № 37 (2-й пробег - 08.2010, 6-й пробег - 07.2011, 15-й пробег - 07.2013, 19-й пробег - 07.2014)
Экипаж № 78 (10-й пробег - 08.2012)
-
aas
У нас родственники живут в Германии и регулярно делают нам приглашения. Важно лишь, чтобы первая поездка была в Германию, а последующие куда угодно. Раньше, когда открывал себе служебную визу, система была та же (тоже дошёл до двухгодичного мультика, но, естественно он даётся не сразу).msok писал(а): А нельзя ли с этого места поподробней? Хотелось бы тоже в этом вопросе вообще никаких проблем не испытывать! :roll:
А вообще это 5-10 лет назад Европа себя оберегала от "заробитчан" и с большим скрипом выдавала визы "нашему брату". Именно поэтому многим в те времена приходилось обращаться в турагенства. Не потому, что не могли самостоятельно отдохнуть, а из-за сложностей в получении визы. (У нас много лет назад был случай, когда хорватское посольство забрав 100.USD за визы в выдаче их отказало, естественно без каких-либо объяснений, хотя наши документы были в полном порядке, масса виз в паспортах, бронировки с оплатой жилья и проч. В итоге тогда потеряли и 100 долларов и оплату забронированных апартаментов. Писал жалобы в их министерство иностранных дел, но ответом было типа "спробуй ще". До сих пор зло берёт, когда вспоминаю об этих ублюдках, пардон, но других слов в такой ситуации не нахожу).
Нынче же, в период экономического спада, европейцы усекли, что наши туристы едут в Европу преимущественно деньги тратить, а не зарабатывать, поэтому получить визу стало очень просто. Уже нередки случаи, когда человеку, просящему разовую двухнедельную визу на предстоящий отдых некоторые посольства шлёпают полугодовой мультик, подстёгивая его на новые поездки. ;)